im bios fehlen informationen. warum??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: im bios fehlen informationen. warum??  (Gelesen 1187 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

amdbuster

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
im bios fehlen informationen. warum??
« am: 13. Juli 2009, 14:42:00 »

hi.

ich habe mein altes system in einen anderes gehäuse verbaut, und musste feststellen das es probleme bei windows inst hatte(ist immer eingefroren wenn er zur partition auswahl kam). wollte nun mal im BIOS nachschauen und habe festgestellt das in systeminformationen nichts drinsteht. bei dram konfig habe ich wenigstens ein paar zeilen die angezeigt werden, doch fehlen auch hier über 60%.
habe nun mittlerweile alles ausgetauscht (siehe HW), doch der fehler bleibt.

Was/wo kann das Problem sein?

HW:
2x msik8n-neo4fx
2x500mb RAM o. 1gb
Athlon 64 3500 o. 4000
ati x800gt o. nv 7600gt
2x nt


bild1, bild2, bild3, bild4, bild5. hw

bios update & downgrade helfen auch nicht.

versteh nicht warum die hw auf einmal rumspinnt, gleich 2x :wall

g
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1247491193 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #1 am: 13. Juli 2009, 16:11:42 »

Hallo

Zitat
ich habe mein altes system in einen anderes gehäuse verbaut
Das heisst, vor dem Umbau hat alles normal funktioniert, auch sämtliche BIOS-Optionen waren vorhanden?

Hast du evtl. vor oder nach dem Umbau noch ein BIOS-Update vorgenommen; wenn ja auf welche Version?

Kannst du sicherstellen das sämtlich Kabel und Komponenten korrekt angeschlossen bzw. eingebaut wurden?

Sind in deinem neuen Gehäuse evtl. Abstandshalter so positioniert das sie nicht mit den Bohrungen auf deinem Board übereinstimmen? Sind vllt. mehr Abstandshalter als nötig verbaut?

Wurde nach dem Umbau ein CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker durchgeführt?

Tritt dieses Phänomen mit beiden Boards im anderen Gehäuse auf?


Gespeichert
Thomas

amdbuster

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #2 am: 13. Juli 2009, 16:26:56 »

zu1: ja, hatte auch da schon mal die boards hin und her gewechselt ohne probs

zu2: 1st heute nach ratschlägen aus inet. habe 1st 7125v53 dann 7125v52 inst

zu3&4: ja. im moment ist es so wie im hw bild, aber im gehäuse passt auch alles(mache sowas schon seit über 10 j)

zu5: ja wurde mittlerweile auch schon gemacht

zu6: ja leider(auch ohne gehäuse)

das einzige was nicht mir gehörte ist das nt aus dem bild, lief allerdings schon im zusammenhang mit einem der boards.

g
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1247495228 »
Gespeichert

amdbuster

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #3 am: 13. Juli 2009, 17:03:37 »

ok, das mit den fehlenden bios infos lag wohl am monitor. allerdings friert er immer noch ein wenn es zu partition auswahl bei win inst ist
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #4 am: 13. Juli 2009, 17:05:45 »

Liegt eventuell am Arbeitsspeicher. Kontrollier doch mal diesen.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

anDrasch

  • Gast
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #5 am: 13. Juli 2009, 17:14:23 »

Zitat von: \'amdbuster\',index.php?page=Thread&postID=709662#post709662
allerdings friert er immer noch ein wenn es zu partition auswahl bei win inst ist
Welches BS versuchts Du zu installieren(XP, Vista mit oder ohne SP)
Gespeichert

amdbuster

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #6 am: 13. Juli 2009, 18:36:38 »

ram habe ich insgesamt 3 riegel, keine änderung.

bs ist xp mit sp3
Gespeichert

amdbuster

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
im bios fehlen informationen. warum??
« Antwort #7 am: 14. Juli 2009, 22:52:46 »

wie es aussieht lag es am netzteil. konnte endlich nach einigem gebastel win installieren.  nach treiberinstall wollter neustarten. ging allerdings aus und nicht wieder an  ;(

naja, hol mir mal ein neues und dann mal schauen. hoffe das wars.

thx an alle   ^^
Gespeichert