Bios Update mit CD?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios Update mit CD?  (Gelesen 5751 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« am: 16. Juni 2009, 20:57:45 »

Guten Tag,
ich habe mir einen neuen Computer zusammen gebaut mit dem Motherboard P35 Neo von MSI. Nur leider kriege ich nur ein schwarzen Bildschirm. Ich glaube es liegt daran das die vorinstallierte BIos version mein cpu noch nicht erkennt Intel Core 2 Duo 7300.

.
Also erstmal vorab kann das überhaupt sein?

.
Wenn ja, dann habe ich mich entschieden ein BIOS update zumachen und am besten per CD, nur leider gibt es im Forum nur ein Tutorial übern USB Bios Flash, Diskettenflash odern Bios update von Windows aus. Da ich aber kein Diskettenlaufwerk & Usb stick besitze fällt das weg. Und das von Windows aus fällt eh weg, da ich ja noch garkein Betriebssystem installiert habe.

.
Jetzt hätte ich einpaar fragen dazu. Also wie ich das verstanden habe downloade ich mir erstmal die BIos datei hier von Msi, was ich gemacht habe und dann? Was brenn ich auf die CD? Was ist DMOS img, wo von ich was gelesen habe und wie wird das im Bios update ablaufen, muss dann noch irgentwas eingeben? Hilfeeeeeee bitte

.
Mit freundlichen Grüßen
Treamer
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245178766 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #1 am: 16. Juni 2009, 21:00:32 »

Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios Update mit CD?
« Antwort #2 am: 16. Juni 2009, 21:04:29 »

Hallo,

Zitat
ich habe mir einen neuen Computer zusammen gebaut mit dem Motherboard P35 Neo von MSI. Nur leider kriege ich nur ein schwarzen Bildschirm.

In dieser Situation bist Du letztendlich gar nicht in der Lage ein BIOS-Update durchzuführen.  Insofern brauchst Du hier erstmal gar nicht weitermachen. Zu wissen, wie man ein BIOS-Update mithilfe einer CD macht, bringt Dich momentan keinen Schritt weiter.

Gib am Besten erstmal einen vollständigen Systemüberblick mit genauen Angaben zu ALLEN verbauten Komponenten:

- CPU (wissen wir schon)
- Speicher
- Grafikkarte
- Festplatten/Laufwerke
- Netzteil (Hersteller, Modellbezeichnung und Stromstärkenlimits (A) auf den Hauptspannungsschienen (12V, 5V und 3.3V)

Zitat
Ich glaube es liegt daran das die vorinstallierte BIos version mein cpu noch nicht erkennt

Dann sollten wir die Factory-BIOS-Version zuallererst mal herausfinden.  Die Modellnummer Deines Boards ist MS-7360 v1.x, richtig?
Gespeichert

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #3 am: 16. Juni 2009, 21:06:08 »

achso ja genau ich hät noch dazu schreiben sollen, das ich an diesem pc hier, wo ich schreibe ein Intel Pentium 4 habe, welchen ich dann eignt. umsetzen wollte.
Das System:
Mainboard: MSI P35 Neo-F Sockel 775
Gehäuse: Coolermaster Centurion 5
Netzteil: Coolermaster 620W Real Power M620
Cpu: Intel Core 2 Duo E7300
Grafikkarte: Sapphiere HD 4870 512 MB GDDR5 PCIe. 2.0
DDR Ram: 4096MB-Kir OCZ DDR2 PC2 - 6400
Festplatte: Hitachi P7K500 500GB
Laufwerk: Pioneer DVD - Brenner DVR116D-BK
.
Modellnummer: MS -7360
... von v.1x steht da nichts
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245179332 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios Update mit CD?
« Antwort #4 am: 16. Juni 2009, 21:08:27 »

Zitat
Modellnummer: MS -7360 von v.1x steht da nichts

Das steht nicht \"MS-7360 VER: 1.x\" oder sowas drauf?

---------------

Wirf mal einen Blick auf den BIOS-Chip des Boards.  Da sollte ein kleiner Aufkleber drauf sein.  Schreib Dir mal alles auf, was da drauf steht:
Gespeichert

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #5 am: 16. Juni 2009, 21:13:05 »

moment, der ist genau bei meiner grafikkarte, da muss ich die kurz rausnehmen
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios Update mit CD?
« Antwort #6 am: 16. Juni 2009, 21:14:32 »

Ja, mach mal.  Der Chip ist klein, der Aufkleber auch.  Da sollte A7360 IMS draufstehen und zusätzlich drei Ziffern.  Um diese drei Ziffern geht es eigentlich.
Gespeichert

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #7 am: 16. Juni 2009, 21:20:24 »

oh gott das ding war ganz woanders :P graka umsonst rausgenommen...
Ach ja schei**e Bilder sollte man schon erkennen können^^
A7360

IMS200
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245180488 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #8 am: 16. Juni 2009, 21:29:35 »

Du hast Bios 2.0

Damit sollte deine CPU aber laufen, wie du hier nachlesen kannst:
http://www.msi.com/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1215&maincat_no=1#menu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245180772 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #9 am: 16. Juni 2009, 21:31:08 »

hmh hää, wo kann der fehler sein.... ein MOment ich teste mal den Pentium vllt. geht er ja dann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #10 am: 16. Juni 2009, 21:33:02 »

Probier es mal mit nur einem RAM Riegel und am besten mal alles außerhalb des Gehäuses auf einer nichtleitenden Unterlage testen. Da können keine Kurzschlüsse durch falsch montierte Abstanshalter auftreten.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios Update mit CD?
« Antwort #11 am: 16. Juni 2009, 21:48:25 »

Ein BIOS-Update für Deine Board-Revision gibt es so oder so nicht. Insofern kannst Du zumindest die Sache mit dem BIOS-Update abhaken.

Wenn der versuch mit dem P4 nichts bringt (und denk daran, nicht alle P4s werden auf diesem Board unterstützt), dann versuch noch mal mit dem E7300.  Teste das Board auf jedem Fall außerhalb des Gehäuses auf einer nichtleitenden Unterlage in Minimalkonfiguration (CPU, GraKa, eine RAM-Modul, Stromanschlüsse (alle!) und Tastatur (keine Festplatten, keine Laufwerke, keine unnützen USB-Geräte und die ganze Gehäuseverkabelung am Besten auch mit abziehen).

Dan auf jeden Fall vor dem nächsten Startversuch einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker durchführen (wichtig!).
Gespeichert

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #12 am: 16. Juni 2009, 22:08:39 »

So erstmal zu 2.0 Bios Schwachsinn!
Der P4 wurde unterstützt und ich kriegte am anfang ne schöne Meldung Bios version 1.1
Wegen dem Ram, ja ich machs schon die ganze zeit mit einem Riegel.. Aber naja meine Vermutungen haben sich ja bestätigt.
Jetzt würde ich gerne auf 1.9 Updaten für den Core 2 Duo... Jack t.N. warum gibt es kein Update für mein board -.-?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245183008 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #13 am: 16. Juni 2009, 22:17:19 »

Zitat
ich kriegte am anfang ne schöne Meldung Bios version 1.1

Dann hast du den Bios Aufkleber nicht gefunden oder nicht richtig abgelesen.

Am besten du machst mal ein Foto vom Board und postest es hier.

Das ist letzte Bios für das 7360 Revision 1
Beta Biose P35 Platinum/PlatinumCombo/Neo

Stell aber sicher, daß du kein Revision 2 Board hast. Sonst läuft nach einem Bios Update das Board nicht mehr.

Flashen auf eigene Gefahr.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245183511 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #14 am: 16. Juni 2009, 22:22:54 »

http://img-up.net/?up=DSC00601PHSD6B.JPG
Oder möchtet ihr ein Bild ohne kabel?
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #15 am: 16. Juni 2009, 22:24:50 »

Unter dem roten SATA Kabel  ist ein kleiner Chip mit grünem Aufkleber. Das ist der Bios Chip. Was steht da drauf?

Dann sind da noch ein paar Sachen:

Ein Speicher gehört in den ersten grünen Slot und der zweite Speicher gehört in den ersten orangen Slot.

Die Festplatte auf dem Kopf einzubauen ist keine gute Idee. Das verkürzt die Lebensdauer erheblich. Dafür ist sie nicht konzipiert.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245184190 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #16 am: 16. Juni 2009, 22:31:00 »

Wenn du diesen hier meinst
http://img-up.net/?up=DSC00609JcskvTl.JPG
Ich denke das Bild ist auch groß genug, das du\'s nochmal nachprüfen kannst ;)
Den das habe ich vorhin auch schonmal geschrieben.
A7360
IMS200
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
Bios Update mit CD?
« Antwort #17 am: 16. Juni 2009, 22:33:41 »

Dann hast du ein Revision 2 Board und du kannst das Bios Update vergessen. Das ist definitiv Bios 2.0.



Das ist die richtige Bioskennung.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245184459 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #18 am: 16. Juni 2009, 22:35:26 »

komisch dann aber das es nur mit P4 läuft ne -.-.... Ich mach malN bild, wo drauf steht 1.1 Bios
Gespeichert

treamer

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 33
Bios Update mit CD?
« Antwort #19 am: 16. Juni 2009, 22:57:25 »

Also am Anfang kommt kurz das Logo von dem Motherboard, also MSI


und dannach kommt das Bild, wo oben links steht:
http://img-up.net/?up=DSC00613AJPntG.JPG
Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.169.
Initializing._
Glaubst du mir jetzt das ich kein BIOS 2.0 habe?
.
.
Das ist dann ja alles totaler Blödsinn, also wie ich das verstanden habe hab ich die 2 Reliase Version von einem alten Motherboard, wo nicht das BIOS geupdatet werden kann und ich eingt. Bios 2.0 hätten sollte, obwohl ich 1.1 habe. Was ist das den bitte für Quatsch?
Und wenn ich auch 2.0 BIOS hätte würde doch mein Core 2 Duo laden oder!?
... tut mir leid - Ihr habt mir bisher schon am weitesten mit Informationen geholfen, aber sowas regt ein einfach auf wenn man über ein Jahr für ein neuen Computer spart, mehrere Wochen für die Teile recherschiert, Preise vergleicht usw. alles Zuhause ist und der PC nur in der Ecke rumsteht. -.- und nicht funktioniert
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245186433 »
Gespeichert