Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??  (Gelesen 5741 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #20 am: 15. Juni 2009, 19:47:49 »

Schön das es funktioniert. Viel Spass mit deinem \"neuen\" MSI-Board!  ;)


Gespeichert
Thomas

relevation

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #21 am: 15. Juni 2009, 22:10:01 »

hello i have the same bord and wouth like to know how you did it ?
plz let me know ;-(
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #22 am: 15. Juni 2009, 22:18:14 »

He flashed the P7N SLI Platinum Retail BIOS Release on his OEM-Board using a bootable USB Flash Drive.  That is pretty much all there is to do.
Gespeichert

relevation

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #23 am: 15. Juni 2009, 22:22:45 »

Sry but im not so familiar wit flashing but i do know the risks.but wear do i find the bios version and all wat is
necessary to pull it off ?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #24 am: 15. Juni 2009, 22:33:30 »

Download this tool, install it and then run it.  Select FAT32 and tick the \"Create DOS Startup Disk\"-Box like on the following picture:



Download this Archive, unpack the DOS-Files it includes into a folder of your choice and then point the HP-Tool to those files.  Your USB Flash Drive should then be bootable.

When you are done with the HP-Tool, download the latest BIOS-Archive from here:

http://eu.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1373

...and copy the following files into the root directory of your USB Flash Drive: A7380NMS.130 (=BIOS-File) and AFUD4234.exe (AMI Flashing Application).  

Once you are done with that, restart your system and force it too boot from your USB Flash Drive.  When you reach the DOS Command Prompt type the following command:

AFUD4234 A7380NMS.130 /P /B /N /C  [Enter]

That will initiate the flashing procedure.  When the BIOS is properly flashed, turn off your system, unplug the A/C power cable from your PSU and clear CMOS.  

That is it (basically).  

Remember, the risk is yours and yours alone.
Gespeichert

relevation

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #25 am: 15. Juni 2009, 22:44:00 »

oke tnx but clearing the CMOS is ist just get the littel batery out or is it something els.
and what if it go wes rong wat do i do in case of ?
and i am ready do do it
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #26 am: 15. Juni 2009, 23:02:37 »

Zitat
oke tnx but clearing the CMOS is ist just get the littel batery out or is it something els.

Read here: http://forum-en.msi.com/index.php?topic=31222.0

Zitat
and what if it go wes rong wat do i do in case of ?

If anything goes wrong, you have a big problem: MSI won\'t be able to help and most likely FSC will not support such experiments either.

In case the flash fails, you can try to recover the BIOS with the help of an internal floppy drive following these steps:

http://www.msicomputer.com/support/BIOS_AMI_Recovery.asp

If that won\'t work for you, there are only the following options to solve the problem:

1.  Find a BIOS Service Place that can reprogram or replace soldered BIOS Chips.  I don\'t know were you live but if you live in Germany, you could always let your board get fixed here:

http://www.bios-fix.de/catalog/product_info.php?products_id=137

2. Find an SPI Programmer and reprogram the chip yourself.

3. Get a new board.
Gespeichert

Helwin

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #27 am: 16. Juni 2009, 13:56:26 »

Danke @ Jack, das du ihm das mit dem flashen erklärt hast ! :thumbup:



Meine English Kenntnisse sind zwar gut aber ab und zu bringe ich doch ein Fehler rein und bei solchen Sachen kann ein Fehler fatale folgen haben...



Gruß Helwin
Gespeichert

Pirate85

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 223
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #28 am: 17. Juni 2009, 13:27:02 »

Hm...er hat sich net nochmal gemeldet - hoffentlich hats geklappt :S

Erklärt wurde es aber ausführlichst - normalerweise sollte es gefunzt haben...
Gespeichert
Gruß

Martin

All-Media-PC: BQ DP Pro 750W | GB MA790XT-UD4P | AMD Athlon II X2 240 @2,8Ghz @1,088V CnQ aktiv | 4Gb Corsair XMS3 @1333Mhz CL7 | Sapphire 4850 VaporX 1Gb | 1250Gb :party

Alle Lüfter im Sys sind von (((NB))) (4x XL2 rev.3 120mm davon einer im Netzteil & 1x XE2 92mm am Revoltec Pipetower Advanced) :love:

Helwin

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Bios von Fujitsu Siemens auf original MSI umflashen möglich ??
« Antwort #29 am: 17. Juni 2009, 15:47:53 »

Nun er war sich über die Folgen im klaren ....

 

Nur weil es bei mir funktioniert hat, muss das ja nicht heiß das es bei allen funktioniert :S

 

Evtl. ist es auch Hardware Abhängig... :huh:

 

Nja warten wir mal ab!

 

Gruß

Helwin
Gespeichert