Problem mit P7N Sli Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Problem mit P7N Sli Platinum  (Gelesen 2642 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« am: 21. Mai 2009, 22:51:02 »

Hallo Leute,



sind beim Zusammenbauen und haben Probleme mit oben genannten Board,
wenn 12V ATX Stecker (2x4) für die CPU Stromversorgung eingesteckt ist
startet der Rechner nicht.



Wissen nicht was wir machen sollen. Bitten um Hilfe!!!



P7N SLI

E8500

2x 1GB Corsair

600 OCZ Modextreme

GTX 260 AMP

[attach]13229[/attach]


Wenn der markierte Stecker drin ist geht garnix mehr.

Danke im Vorraus.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #1 am: 21. Mai 2009, 22:52:36 »

Hallo Grim92  :winke

Soll das heissen ohne den Stecker funktioniert es ?
Cmosreset mal versucht ?
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #2 am: 21. Mai 2009, 22:56:16 »

:winke Hallo züruck

Tatsächlich geht er ohne den Stecker an.

Die Graka scheint zudem auch keinen Strom zu haben obwohl Sie mit 2x6 Pin richtig angeschlossen ist.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #3 am: 21. Mai 2009, 23:00:26 »

Versuch mal nur den rechten Stecker der 4Pin Atx anzuschliessen, der zweite wird eh nicht unbedingt benötigt.

Zitat
Tatsächlich geht er ohne den Stecker an.
Angehen und richtig funktionieren ist was anderes. Was heisst das denn genau ,angehen ?

Welche Biosversion ist auf dem Board, kannst du dies erkennen oder bekommst du den Bootscreen gar nicht zu sehen.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #4 am: 21. Mai 2009, 23:02:38 »

Haben wir schon geht leider auch nicht.

Das CMOS Reset haben wir auch schon probiert.
Gespeichert

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #5 am: 21. Mai 2009, 23:05:08 »

Angehen = Lüfter gehen an und das wars.

Ins Bios kommen wir nicht.

Welche Biosversion drauf ist wissen wir leider auch nicht.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #6 am: 21. Mai 2009, 23:10:41 »

Na OK wenn ihr nicht die richtige Biosversion auf dem Board habt die auch die CPU unterstützt dann wird das so eh nix allerdings sollten die Lüfter wenigstens drehen wenn der 2x4Pin Atx drin ist.
Ich schlage mal vor ihr testet das Ganze mal in Minimalkonfig ausserhalb des Gehäuses.
Board auf eine nichtleitende Unterlage legen und nur CPU mit Lüfter, ein Ram Modul und Graka einbauen.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #7 am: 21. Mai 2009, 23:14:52 »

der prozi lief schon mal in einem anderen pc auf dem mobo mit dem bios.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #8 am: 21. Mai 2009, 23:19:14 »

Dann bleibt eigentlich nur noch das Netzteil oder ein Kurzschluss mit dem Gehäuse und deshalb solltet ihr es mal ausserhalb testen.
Wie sind die Stromwerte des Netzteils ?
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #9 am: 21. Mai 2009, 23:26:45 »

wenns ein kurzer mit dem gehäuse ist wurde doch garnichst mehr gehen, oder? wenn der 2x 4 stecker nicht gesteckt ist drehen die lüfter ja.
nt: zwei 12v leitungen a 25 ampere.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #10 am: 21. Mai 2009, 23:30:26 »

Hängt ja davon ab wo der Kurzschluss zustande kommt.
Wenn die 2 Stecker angeschlossen sind dann ist ja auch da Strom drauf wo ohne dies keiner ist.  :whistling:
Versuch es mal ausserhalb des Gehäuses dann wissen wir mehr.

Kann ja auch am Netzteil selbst liegen, was habt ihr sonst zu tauschen da ?
Ram, Netzteil Graka ???
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #11 am: 21. Mai 2009, 23:34:03 »

Hängt ja davon ab wo der Kurzschluss zustande kommt.

Wenn die 2 Stecker angeschlossen sind dann ist ja auch da Strom drauf wo ohne dies keiner ist. :whistling:

tut mir leid, dass verstehe ich nicht, sitze seit 10 stunden mit dem probem fest.
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #12 am: 21. Mai 2009, 23:39:18 »

Die beiden Stecker sind dazu da die CPU mit Strom zu versorgen, solange da kein Strom drauf ist kann auch kein Kurzschluss entstehen.
Ob der 24Pol Stecker die CPU auch teilweise mit Strom versorgt kann ich nicht sagen aber das ist ja auch nicht das Problem.

Fakt ist ein Kurzschluss kann nur dort entstehen wo auch Strom ist, ohne Strom auch kein Kurzschluss  :!:
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #13 am: 21. Mai 2009, 23:42:03 »

danke erstmal, für heute kann ich nicht mehr. melde mich morgen noch mal.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #14 am: 22. Mai 2009, 08:07:06 »

Was steht den auf dem Aufkleber auf dem chip, den ich im angehängten Bild rot markiert habe?

Was für ein Netzteil habt ihr den Genau vebaut? Hersteller und Modellname bitte.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242972447 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #15 am: 22. Mai 2009, 12:05:01 »

Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #16 am: 22. Mai 2009, 12:32:53 »

Gut, nun das nächste Problem.

Es geht um die CPU. Es gibt sie im Stepping C0 und E0. Die C0 Version würde mit dem Bios 1.1 (welches du hast) laufen. Wahrscheinlicher ist jedoch, daß du die E0 Version hast und dafür ist ein Bios Update nötig auf mindestens Version 1.2

Um festzustellen welche CPU Version du hast müssen wir einen Blick auf die CPU werfen. Welche Buchstabenfolge steht auf den Heatspreader (oben).

SLAPK = C0
SLB9K = E0

Davon hängt ab wie es weiter geht.

Die Infos findest du hier:
http://www.msi.com/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1373&maincat_no=1#menu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242988700 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

anDrasch

  • Gast
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #17 am: 22. Mai 2009, 12:34:01 »

Zitat von: \'Grim82\',index.php?page=Thread&postID=703508#post703508
Auf dem Sticker steht : A7300 NWS110
Meintest Du vielleicht A7380 NMS 110 ?
Gespeichert

Grim82

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #18 am: 22. Mai 2009, 13:57:22 »

anDrash hat völlig recht. Die Nummer ist A7380 NMS110.

Der Prozessor ist ein CO.


Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
Problem mit P7N Sli Platinum
« Antwort #19 am: 22. Mai 2009, 14:26:19 »

Gut, dann paßt eigentlich alles. Habt ihr schon mal geprüft, ob nicht ein vergessener oder falsch plazierter Abstandshalter im Gehäuse einen Kurzschluß auf der Unterseiter des Mainboards verursacht und deshalb der PC nicht bootet?

Kann jedem mal passieren, mir auch schon.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242995198 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!