Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???  (Gelesen 5388 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« am: 11. Mai 2009, 08:10:25 »

Hallo

Seid ein paar Tagen Spinnt mein PC rum und ich finde den Fehler einfach nicht.zum anderen scheint mein PC 3 PC Gamez nicht zu mögen bei denen die Speicherauslastung bis zu 570 000 ( kurz nach dem Ladevorgang ...also im Leerlauf ) steigt und danach geht die Kiste aus oder Friert ein.

Die Spiele: GTA4 , FarCry 2 , Der Pate 2

Meine neuen Rams scheinen da auch nicht viel zu bringen^^

Mein System:

AMD Phenom 2  4x2800 MHz

L1:    512 KB
L2: 2.048 KB
L3: 6.144 KB

Board: MSI DKA790GX Platinum
Grafik: NVIDIA GeForce 260 GTX
Speicher: Corsair Dominator 4x2 GB ( 1066 MHz )

Hab euch mal ein paar Bildchen gemacht und von einer Fehlermeldung.Die Bluescreen konnte ich leider nicht machen weil die zu schnell weg war und der PC sich gleich neu Gestartet hat.





Ich hab echt keine Idee woran der Fehler ligt und was ich dagegen machen kann.Treiber sind alle Aktuell ( samt Bios Flash )
Rams sind neu.Neuinstallation bringt nix.

Würde mich freuen wenn mir jemand nen guten Tip geben könnte.

Gruss und Danke

Pietro
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #1 am: 11. Mai 2009, 09:02:00 »

Welches Nezteil hast du und wie sind die Stromwerte ?
Hast du die Ram manuell eingstellt ? Poste mal einen Screenshot von CPU-Z mit der Memory und SPD Ansicht.
Davon abgesehen würde es mich wundern wenn die Dinger selbst bei manueller Einstellung bei Vollbestückung wirklich auf 1066Mhz stabil laufen würden.
Ich schlage vor du stellst die mal manuell auf 800Mhz und Timings 5-5-5-18 bei 1,9V ein.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #2 am: 11. Mai 2009, 09:17:25 »

Schalte mal unter Start->Systemsteuerung->System->Erweitert->Starten und Wiederherstellen->automatisch Neustart durchführen ab. So bleibt der PC dann mit einem Bluescreen stehen und startet nicht automatisch neu.

Sehe ich das richtig, dass Du ein 32BIT Windows XP Betriebssystem mit SP2 und 8GB nutzt?
Wenn ja, dann baue mal 2 Riegel aus und teste mal nur mit 4GB.
Gespeichert

[align=center]

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #3 am: 11. Mai 2009, 09:29:03 »

Die Kiste läuft stabil...bis eben auf die paar Spiele!

Hier die Bilder:

http://img3.imagebanana.com/img/2xyqo84/110509_0914.jpg
http://img3.imagebanana.com/img/xjebj01e/110509_0915.jpg
http://img3.imagebanana.com/img/q477eqaw/110509_0916.jpg

@Kingnemesis: Ich kauf mir doch nicht Extra 4 x 2 GB ( 1066 ig er ) um die dann auf 800 rumtuckern zu lassen^^
Die Rams hab ich Manuell eingestellt ( Tobi hat geholfen^^ )
MSI DKA790GX Platinum und 8GB Corsair 4 x 2 GB

@Tobi: Autoneustart ist jetzt aus.Mal sehen ob die Fehlermeldung nochmal kommt^^

Nein ich hab Windows XP x64 drauf ( Treiber sind auch alle 64 bit )
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242027030 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #4 am: 11. Mai 2009, 09:31:57 »

Wieviel Wolt hast Du den RAMS gegeben?
Die RAMS benötigen 2,1 - 2,2 Volt laut Corsair.

Da der Speichercontroler in der CPU sitzt und dieser bei Vollbestückung schon mal Probleme macht, würde ich dei Einstellung der RAMS auf DDR800 mal testen. Den Geschwindigkeitsunterschied wirst Du nicht spüren. Dieser ist nur in synthetischen Benchmarks messbar.


Desweiteren schalte mal Spread Spectrum im BIOS auf disabled.

EDIT: Windows XP 64 BIT hat leider nie die Lobby und somit die nötigen Anwendungen erhalten. Kann also auch sein, dass es deswegen Probleme mit den paar Spielen gibt. Hier bietet es sich an, dann mal eine 32 BIT Version oder Windows Vista in der 64 BIT Version zu testen.

EDIT2: Beantworte auch mal die Frage nach dem Netzteil.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242027281 »
Gespeichert

[align=center]

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #5 am: 11. Mai 2009, 09:35:30 »

Wie Vorgeschrieben auf die 2,10 V.

OK ich stell die mal auf 800 und das Speardingens mach ich aus.

Sorry das mit dem Netzteil hab ich überlesen^^

Ist ein RASURBO Netzteil GaminX & Power GAP565 - 550 Watt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242027510 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #6 am: 11. Mai 2009, 09:42:39 »

Also über ein anderes Netzteil solltest Du bei dem PC schon nachdenken.

Rasurbo ist nicht gerade ein Markennetztel, auch wenn es so von den Händlern bezeichnet wird.

Wesentlich stabiler sind da die Netzteile von Tagan, Corsair, Enermax und !beQuiet.
Achte auch darauf, dass das Netzteil nicht unter 30 Ampere bei einer 12 Volt + Leitung oder aber nicht unter 18 Ampere, wenn es mehrere 12 Volt+ Schienen hat, liefert.
Gespeichert

[align=center]

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #7 am: 11. Mai 2009, 09:51:03 »

Also ein neues Netzteil^^

Hab die Rams jetzt auf 800 laufen und Spear aus und Das Spiel läuft noch normal ...ohne Fehlermeldung. Jedoch wiedermal auf 552 000 K und Steigend nach 2 Minuten Spielen.

Kann doch nicht sein das nur das Netzteil das Problem ist ?
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #8 am: 11. Mai 2009, 09:54:26 »

Das Netzteil ist nur dann schuld, wenn es instabil ist und nicht genug Spannung liefert, wenn diese vom PC gefordert wird.

Bei \"Billignetzteilen\" besteht desweiteren die Gefahr, dass diese ohne Vorwarnung kaputt gehen und dann meist auch die restlichen Komponenten mit in den Tod reissen. Deswegen sei hier immer äusserste Vorsicht geboten und der absolut falsche Punkt zum sparen.

Das die Speichernutzung bei GTA4 oder FarCry ansteigt, ist normal.
Beide Spiele sind sehr ressourcenlastig.
Gespeichert

[align=center]

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.470
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #9 am: 11. Mai 2009, 10:00:49 »

Zitat von: \'Pietro\',index.php?page=Thread&postID=702227#post702227
Hab die Rams jetzt auf 800 laufen und Spear aus und Das Spiel läuft noch normal ...ohne Fehlermeldung. Jedoch wiedermal auf 552 000 K und Steigend nach 2 Minuten Spielen.
Bei 8 Gb Ram kann es gut sein das Windoof soviel vom Spiel in den Speicher packt.

Zitat von: \'Pietro\',index.php?page=Thread&postID=702227#post702227
Kann doch nicht sein das nur das Netzteil das Problem ist ?
Netzteile mit zu geringer Leistung bringen die merkwürdigsten Fehlermeldungen, zudem ist das Risiko hoch das es abraucht und den Rest deines Rechnerst mit in den Tod nimmt!  8|
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #10 am: 11. Mai 2009, 10:04:18 »

Wäre das Netzteil ok ? Klick mich

Das die Teile auch immer so Teuer sein müssen


@Percy: Mir ist das eigendlich Wurst wieviel Speicher der nutzt...is ja genug da aber dann möchte ich auch länger als nur 5 Minuten Spielen können und das is nicht der Fall.Entweder Friert er ein oder ich bekomme ne Bluescreenmeldung oder das Spiel geht einfach nur aus.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242029216 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #11 am: 11. Mai 2009, 10:06:23 »

Das Netzteil ist gut.
Es ist stabil und leise.

Kannst auch das Enermax Modu 82+ mit 625 Watt oder mehr nehmen. Die sind auch Top.
Gespeichert

[align=center]

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #12 am: 11. Mai 2009, 10:17:47 »

Du brauchst auch kein so teueres Nezteil, ein 500 Watt sollte um die 80€ kosten und auch schon reichen.
Dass dein 550 Watt Noname Teil nicht reicht heisst nicht dass ein mit gleicher Leistung angegebenes Markennezteil nicht reicht.
Ausserdem sagt die reine Wattangabe gar nichts aus, ein 500Watt Markenneztteil kann stärker sein als ein 800 Watt Noname.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242030045 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #13 am: 11. Mai 2009, 11:31:49 »

Also das Netzteil das ich drin hab hat

Technische Details:

    * Maße: 150 x 85 x 140 mm (BxHxT)
    * Gewicht: 1,66kg
    * Gesamtleistung: 550 Watt
    * +3,3V: 22A
    * +5V: 18A
    * +12V1: 20A
    * +12V2: 20A
    * -12V: 0.8A
    * +5Vsb: 2.5A
    * Passiv PFC

Ein besseres z.b mit 12+ 33A finde ich keins unter 120 Euro ^^
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #14 am: 11. Mai 2009, 11:42:56 »

Zitat
Ein besseres z.b mit 12+ 33A finde ich keins unter 120 Euro  
Nana das stimmt aber sicher nicht, kuck mal hier
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Corsair/CMPSU-450VX/219195/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Corsair/CMPSU-550VX/219593/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Enermax/PRO82+_425W/246407/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/Enermax/PRO82+_525W/246409/?tn=HARDWARE&l1=Energie&l2=Netzteile&l3=bis+600+Watt
Und dabei ist Alternate noch nichtmal der billigste Anbieter  8-)

Davon abgesehen was hat dein Netzteil an combined Power auf der 12V Schiene ?
Zitat
* +12V1: 20A
* +12V2: 20A
Da müsste noch ein Ampere Wert oder eine Wattangabe für beide 12V Schienen zusammen draufstehen.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #15 am: 11. Mai 2009, 14:24:42 »

http://www.caseking.de/shop/catalog/Netzteile/Rasurbo/Rasurbo-GaminX-GAP-565-550-Watt::10203.html
mehr Infos finde ich über das Netzteil leider auch nicht

So und hier die 1. Fehlermeldung beim Runterfahren des PC´s.Die gleiche ( bin ich mir fast sicher ) kam auch mal wo das Spiel samt PC abgekackt ist.

http://img3.imagebanana.com/img/he0ub33d/110509_1414.jpg

Ich schau mir gleichmal die Netzteile an.Danke für die Hilfe ^^
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1242044751 »
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #16 am: 11. Mai 2009, 18:00:34 »

Hab mir das mal so durchgerechnet und wenn man die Werte alle von der Gesamtleistung abzieht dann bleiben noch 30A für beide 12V Schienen übrig.
Das könnte in diesem Fall wo es sich nicht gerade um ein Top Teil handelt schon grenzwertig sein.
Soweit ich weiss schlägt Nvidia für dies Graka ein Netzteil mit 36A vor und dran solltest du dich auch orientieren.
Ob es nun wirklich am Netzteil lieg tkann ich nicht versprechen aber ich denke es ist der erste Ansatzpunkt.
Meine Empfehlung an dich wäre dasEnermax Pro+ 525
Das sollte locker reichen.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Pietro

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #17 am: 11. Mai 2009, 18:52:35 »

Na wenn schon dann Richtig^^

Dann lieber eins mit ab 30 A ;-)

Kannst du vieleicht was mit meiner Fehlermeldung anfangen?
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #18 am: 11. Mai 2009, 19:26:00 »

Zitat
Dann lieber eins mit ab 30 A
Nun verwechsel aber nicht die Leistung an einer Schiene mit der Gesamtleistung aller Schienen, das von mir angegeben Netzteil reicht locker und würde sogar eine 280er locker schaffen alles andere ist absoluter Overkill.

Ein Netzteil mit folgenden Angaben reicht dabei völlig:
+12V1  22 A
+12V2  22 A
+12V Gesamt  36 A

Die meisten Corsair Netzteile haben nur eine Schiene und da brauchst ja nur auf die 36A zu achten.

Zitat
Kannst du vieleicht was mit meiner Fehlermeldung anfangen?
Sorry aber mit dem Speicherberreich von FFFFF.... kann ich so direkt nichts anfangen.
Aber vielleicht weiss das sonst jemand.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.470
Hilfe !!! Ist mein PC an Arsch ???
« Antwort #19 am: 11. Mai 2009, 20:49:39 »

Du kannst hier mal schauen was über den 7E Fehler geschrieben ist > 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Bitte auch die Links zu M$ beachten.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]