Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor  (Gelesen 1781 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

levki

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

Guten Morgen,

leider habe ich ein Problem mit meinem neuem Mainboard in Verbindung mit der Grafikkarte.
Solange ich mit dem Standard-VGA Treiber von Windows arbeite habe ich ein Bild auf dem DVI-Ausgang der Grafikkarte.
Installiere ich jedoch den Chipset Treiber des Boards - oder - den Grafikkarten Treiber, so bekomme ich kein Signal mehr.
Das System lief bereits einmal mit allen Treibern musste jedoch neu Formatieren.

Bisher habe ich folgendes Probiert:
  • Bios Update auf 1.7
  • Aktuelle Treiber aus dem Internet
  • Treiber von den mitgelieferten CD
  • Den Standalonetreiber für die Grafikkarte ohne die Catalys Software
  • Installation der Treiber in verschiedener Reihenfolge
  • Auflösung von 640x480 erzwingen
Starte ich Windows im Abgesicherten Modus erhalte ich wieder ein Bild.
Mir gehen leider im Moment die Ideen aus warum ich kein Signal bekomme und bin für jeden Tipp dankbar.


Mein System:

MSI DKA790GX Platinum
HD4870 Powercolor
Windows Vista Ultimate 64Bit
AMD Phenom X940 Black
Be Quiet 550 Watt
4GB G.E.I.L DDRII Ram


Besten Gruß,
levki
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #1 am: 18. Juni 2009, 11:26:22 »

Hallo Levki und herzlich Willkommen.

Im Grafikkarten Forum hatte jemand das gleiche Problem.

Hier findest Du einen Beitrag, der auch Dir helfen könnte.

Gespeichert

levki

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #2 am: 18. Juni 2009, 11:42:50 »

Vielen Dank schonmal für die schnelle Antwort.

Leider habe ich das schon versucht - ohne Erfolg.

Werde es heute nochmal in der Mittagspause probieren und mich dann nochmal melden.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #3 am: 18. Juni 2009, 11:46:54 »

Versuche mal Deinen Monitor mit einem VGA->DVI Adapter anzuschliessen.

Welchen Monitor nutzt Du?
Gespeichert

levki

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #4 am: 18. Juni 2009, 11:52:12 »

Ich besitze einen 19 Zoll TFT von Medion. Die Maximale Auflösung beträgt 1280*1024.


Den Tipp mit dem Adapter werde ich mal ausprobieren.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1245318788 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #5 am: 18. Juni 2009, 12:09:29 »

Bei einem älteren Iiyama Monitor, den ich hier habe, geht es auch nur per Adapter.
Scheint ein Problem mit dem HDCP Protokoll zu haben.

Da es bei Dir aber schon mal funktioniert hat, tippe ich auf eine Treibereinstellung, die falsch gesetzt ist.
Gespeichert

levki

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #6 am: 18. Juni 2009, 13:20:01 »

So ich hatte in der Mittagspause ein bissel Zeit zum testen und was soll ich sagen mit dem Adapter von VGA->DVI bekomme ich ein Bild!

Hätte dazu schreiben müssen, wo es funktioniert hat, das es an einem anderem Monitor angeschlossen war den ich aber nicht zuhause habe.

Jedoch hab ich jetzt noch nicht wirklich verstanden warum es mit Adapter funktioniert und ohne nicht, kannst Du mich da vielleicht aufklären?

Ich danke dir auf jeden fall schon mal für den schnellen und kompetenten Support, einfach super, danke! :thumb
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #7 am: 18. Juni 2009, 13:44:30 »

Der Catalyst Treiber nutzt HDCP bzw. die Grafikkarte.
Wenn nun der Monitor HDCP nicht korrekt unterstützt, bleibt das Bild dunkel.

HDCP wird nur über DVI, nicht aber über den DVI->VGA Adapter genutzt, weswegen Du dann mit Adapter ein Bild erhälst.

Wikipedia Erklärung zu HDCP
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #8 am: 18. Juni 2009, 15:27:34 »

Auch gibt es verschiedene DVI Kabel. Es sind 3 verschiedene Standards im Umlauf. Hast du das falsche Kabel, dann bleibt der Bildschirm auch dunkel.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #9 am: 18. Juni 2009, 16:23:12 »

Zitat von: \'dalex\',index.php?page=Thread&postID=706888#post706888
Auch gibt es verschiedene DVI Kabel. Es sind 3 verschiedene Standards im Umlauf. Hast du das falsche Kabel, dann bleibt der Bildschirm auch dunkel.

Also in meinem Fall, habe ich das originale und 2 weitere getestet.
Der Monitor mag die HD4870 nicht.

An einer 8500GT gehts mit den getesteten Kabeln und besagtem Monitor.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.351
Treiber Problem mit dem MSI DKA790GX Platinum + HD4870 Powercolor
« Antwort #10 am: 18. Juni 2009, 17:41:44 »

Zitat von: \'levki\',index.php?page=Thread&postID=706856#post706856
Ich besitze einen 19 Zoll TFT von Medion. Die Maximale Auflösung beträgt 1280*1024.
Ich hatte auch mal einen 19-Zöller von Medion, da konnte man die Kabel nicht tauschen, da fest verbaut...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!