Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333  (Gelesen 4768 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Der Moloch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #20 am: 24. Juli 2008, 18:32:02 »

Wenn Dualchannel da steht ist es auch Dualchannel. Die Boardhersteller gehen davon nicht von einem 666er FSB aus, da selbst versierte Übertakter keinen solch hohen FSB fahren. DDR3 ist zur Zeit noch nutzlos. Im Moment ist DDR2-1066 für gutes Übertakten am sinnvollsten, da man so einen FSB von 500 realisieren kann, was für CPUs mit niedrigem Multiplikator von Vorteil ist, um die 3GHz Schallmauer zu durchbrechen (z.B. Q9300 hat Multi von 7.5, Q9450 hat 8, was 3750 bzw 4000 Mhz entspricht). Erst wenn Intel die Nehalems mit dem integrierten Speicherkontroller herausbringt, wird sich schnellerer Speicher lohnen.

Die Leute denken halt, mit DDR3 sei ihr System schneller als mit DDR2 800 und geben umsonst hunderte Euro zu viel aus. Welchen Speicher man benötigt, hängt also davon ab, welche CPU man kaufen und wie weit man diese übertakten möchte. Des Weiteren profitieren Intel-Systeme von niedrigeren Latenzen und Timings so gut wie gar nicht. Demzufolge kann man sich die billigste Marke holen, die den Takt realisieren kann. In vides Fall also das billigste 4GB DDR2-800 Kit auf dem Markt, Preis ca. 55 Euro.
Gespeichert

vide

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #21 am: 24. Juli 2008, 18:35:39 »

Ich dachte irgendwie ich kauf mir das Msi x48 Plat. das unterstützt fsb 1333(quadpumped) und nehm dazu ddr3 1333 speicher weils so aussieht das würde es passen -.-

also ich hab eben mal getestet mit everest - den ram mit 800mhz und 1060mhz

und bei 1060mhz is der schreib,lese,kopier durchsatz höher und die zugriffszeit niedriger.

Aber das is n reiner speichertest oder merkt da beim spielen auch was von?


Falls zuviel offtopic, können wir das per pm besprechen^^
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #22 am: 24. Juli 2008, 20:49:06 »

Zitat
Original von Der Moloch
In vides Fall also das billigste 4GB DDR2-800 Kit auf dem Markt, Preis ca. 55 Euro.

kleine bescheidene frage am rande, innerhalb euerer ach so technischen diskussion.

wie bekommt vide den nun den von dir empfohlenen ddr2 speicher in einen ddr3 slot? gibt wohl einen adapter für, oder wie geht das.

bitte macht nicht weiter mit euerer diskussion und dem austeilen von oc-weisheiten. ich lieg hier grad am boden und kringel mich vor lachen. seid mir deswegen nicht böse, aber wenn ich den thread jetzt so durchlesen, kann ich halt nicht anders. :lach :lach

Zitat
Original von vide
also ich hab eben mal getestet mit everest - den ram mit 800mhz und 1060mhz
und bei 1060mhz is der schreib,lese,kopier durchsatz höher und die zugriffszeit niedriger.

das überrascht mich jetzt nicht  ;)

in den threads wurde viel erzählt, sagen wir es mal so, daß der wahrheit und den fakten nicht ganz entspricht.

je schneller dein ram getaktet wird umso höher ist der datendurchsatz. wenn es jetzt stabil bei 1.060 ist, dann verifiziere dass ergebnis noch mit memtest und anschliessend noch ein paar prime95 runden. wenn das stabil gesichert ist machen wir weiter.

Zitat
Original von vide
Aber das is n reiner speichertest oder merkt da beim spielen auch was von?
ich könnte dir die antwort schon geben, aber ich will dir nicht den spass beim selber austesten nehmen. der speichertest mit everest war schon mal ein guter ansatz, der bewiesen hat, dass der speicherdurchsatz bei 1060 besser ist. ob und wie sich das auf spiele auswirkt kannste am besten mit 3dmark 2006 mal testen.  :]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1216926349 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Der Moloch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #23 am: 24. Juli 2008, 21:47:31 »

Mit dem DDR2 auf dem DDR3 Board muss ich dir zustimmen, jabberwoky, das hatte ich ganz einfach übersehen. Dennoch möchte ich anmerken, dass ich ein X48 Board nur bei Crossfire für sinnvoll halte, was vide ja nicht hat.

Was die Geschichte Ramtakt > FSB angeht, würde ich gerne wissen, was du von diesem Thread hälst:

http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=389575

Gruß
Gespeichert

vide

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #24 am: 25. Juli 2008, 00:12:28 »

hm hatte eben nen fehler im memtest.. kann das damit zusammenhängen das ich den multi schon auf 7,5 stehen habe?
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #25 am: 25. Juli 2008, 11:30:58 »

unwahrscheinlich aber möglich. memtest testet eigentlich nur den speicher, auf den prozzi kommt da so gut wie keine last drauf.

deshalb um diese möglich fehlerquelle auszuschliessen den multi beim memtest immer ganz klein einstellen. am besten auf 6x, damit kann dann ausgeschlossen werden, daß der prozzi den fehler verursacht hat.

beim testen immer nur eine komponente unter last setzen, sonst wird eine fehlerdiagnose praktisch unmöglich.

Zitat
Original von Der Moloch
Was die Geschichte Ramtakt > FSB angeht, würde ich gerne wissen, was du von diesem Thread hälst:
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=389575

gar nix  ;)
ich bin overclocker und wen im bench ein besseres ergebinsis damit erzielt wird, hat es sich schon rentiert. dieser thread ist für mich persönlich genauso unsinnig wie die frage warum ich überhaupt übertakte, da die derzeitigen systeme für alle applikationen im normalbetrieb eigentlich schnell genug sind. solche fragen darfst bzw. brauchst du einem ocverclocker nicht stellen, die antwort wird immer die gleiche sein. ich stelle auch nicht die frage warum einer nicht übertraktet, da lasse ich jedem seine einstellung.

...... und nebenbei, clocken macht einen heidenspass und darum geht es letzendlich. :]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1216979541 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

vide

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #26 am: 25. Juli 2008, 11:59:02 »

Hallo,


hab den prozessor jetzt mit 333x8 am laufen und den speicher auf 1333mhz und 1,92v und northbridgespannung etwas erhöht 1,42v. mem test läuft seit ner  stunde ohne fehler - wie lang lässt man das laufen, oder kann ich stattdessen auch crysis spielen? :>
Gespeichert

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #27 am: 25. Juli 2008, 12:00:26 »

Memtest läuft im Loop, d.h. es hört nie auf. Du solltest auf jedenfall es 2-3 mal durchlaufen lassen.
Gespeichert
Greetz War

vide

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #28 am: 25. Juli 2008, 14:00:45 »

so hab jetzt memtest 3x durchlaufen lassen und null fehler.

Einstellungen: FSB 333mhz multi 8
                           vdimm = 1,92v
                           NB-spannung 1,42(wahrscheinlich zu hoch, board is 70°C warm)
                           Speichertimings-manuell 7-7-7-20 tfc 60 2ct
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #29 am: 25. Juli 2008, 15:18:11 »

na das lässt sich doch schon mal sehen.

........ und was ist das nächste ziel? fsb 400 und 1333 mhz. los geht´s  :]
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

vide

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #30 am: 25. Juli 2008, 15:33:06 »

hey, grad läuft         fsb: 400mhz x8
                                     vdimm 1,92v
                                     vnb 1,33v
                                     speicher 1060mhz

memtest ist bei 130% ohne fehler...


im übrigen schaff ich es nich den speicher über 1060mhz zum laufen zu bringen, ab da stürtz er meist schon beim laden von vista ab.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1216994672 »
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #31 am: 04. Mai 2009, 00:52:32 »

Das MSI X48C Platinum ist eine Speicherzicke.

Und nochmals, Deine DDR1333 RAMS sind zum übertakten freigegeben.

Nach JEDEC Standard wäre es DDR 1066 RAMS.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #32 am: 05. Mai 2009, 19:20:51 »

Ja ich habe welche drinne, wie im Handbuch beschrieben. Sollte man diese rausnehmen?
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #33 am: 05. Mai 2009, 19:21:53 »

Nimm die mal raus.

Denn wie gesagt, ich habe keine drin.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #34 am: 05. Mai 2009, 19:25:06 »

Habe ich auch teilweise in anderen Bereichen gelesen, aber sicher war ich mir nicht.
Aber ich Probiere das gerne mal.

Also bis gleich :thumb
Gespeichert

Nice_Stuff

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 351
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #35 am: 07. Mai 2009, 19:19:55 »

Hallo, da kann ich dem Tobi nur beipflichten, ich habe das gleiche Board und OCZ verträgt dieses Board nur in ganz seltenen fällen !!!

 

Informiere dich mal bei MSI, die geben dir ein Linke(ich hab ich schon wieder vergessen) mit den Speichern, die Sie getetstet haben. Dieses sollten dann auch laufen. Hatte die OCZ auch mal ne weile am laufen gehabt, aber nach ner Weile fing das problem wieder an!!!

 

 

Gruß

Oliver
Gespeichert
MSI X48 Hydrogen-Umbau :tongue: / MSI NX8800 GTX OC/Intel Core Duo E8500 / Samsung HD501LJ/HD300LJ / 2x2048MB Geil Extreme Power PC3-CL7 KIT / LG DVD RW Brenner / Samsung SyncMaster 226 BW / ATX LianLi Aquaero / Be Quiet Dark Power Pro 530 W

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.736
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #36 am: 07. Mai 2009, 21:16:31 »

Na ja, dann habe ich so einen seltenen Fall. CPU von 2,6Ghz auf 3,2 Ghz übertaktet und den RAM von 1066Mhz auf 1200Mhz. Aber dann ist der Ofen aus. Bei mehr startet der Rechner nicht mehr. Egal ob mit oder ohne TC´s.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
MSI x48 Platinum + OCZ DDR3 1333
« Antwort #37 am: 07. Mai 2009, 21:58:26 »

also bei mir rennen die OCZ auch... aller erste Sahne... no Problems. Nur halt mit oder ohne TC´s... das hatte ich noch nicht getestet... don´t know it... :whistling:
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü