Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz  (Gelesen 5087 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« am: 02. Mai 2009, 09:50:43 »

Hallo ich habe ebenfalls das gleiche Problem.
Mainboard: X48c Platinum RAM: DDR3 OCZ Reaper HP (1333Hz) CPU: E8400 (2x3GHz) Aktuelles Bios.
DDR3 Taktung: 6.5.5.18 einwandfrei übernommen, aber leider nur auf 1066MHz. Vielleicht kann mit einer helfen, wie ich meinen Speicher auf 1333 MHz takten kann.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.736
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #1 am: 02. Mai 2009, 10:31:16 »

Hast du die Ram Spannung auch richtig eingestellt? 1,8V?

Ist das dein Ram?
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_pc3_10666_reaper_hpc
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1241253136 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #2 am: 03. Mai 2009, 23:42:37 »

Das ist mein RAM
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_pc3_10666_reaperx_hpc_enhanced_bandwidth

Kann den Volt nicht auf 1.85V sondern nur auf 1.79V stellen, sobald ich den nächst höheren gehe, zeigt mein Bios Rot mit Warnhinweis, dass die Spannung zu Hoch sei!
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #3 am: 03. Mai 2009, 23:45:59 »

Das sind fabrikübertaktete Module stell den Speichertakt mal auf DDR3-1066, die Spannung auf 1.6V und die Timings auf 7-7-7-20.

Lad zusätzlich mal einen Screenshot der CPU-Z \"SPD\"-Ansicht hier hoch.
Gespeichert

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #4 am: 03. Mai 2009, 23:55:21 »

Hier die Bilder
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1241387958 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #5 am: 04. Mai 2009, 00:02:00 »

Okay,  Deine Timings sind zu niedrig.  Stell die mal auf 7-7-7-20-2T ein und die Spannung, wie gesagt, auf 1.6V (Spread Spectrum abschalten).
Gespeichert

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #6 am: 04. Mai 2009, 00:11:16 »

Habe die Einstellungen gemacht, jedoch ist mein RAM immer noch auf 1066MHz...wie bekomme ich den auf 1333MHz?

Hier noch mal die neuen Bilder
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #7 am: 04. Mai 2009, 00:48:30 »

Schaue mal im BIOS im Cell Menü.

Dort kannst Du das RAM:CPU Verhältniss einstellen.

Nutze dazu die +/- Tasten des Ziffernblocks.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #8 am: 04. Mai 2009, 00:48:53 »

Vielleicht habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt...ich würde gerne meinen DDR3 Speicher wie von Hersteller angegeben auf 1333MHz stellen. Wenn ich den Multiplikator von CPU auf 7 Stelle und entsprechend den vom RAM auf 1-1-3 Komme ich zwar auf 1333MHz aber dann startet mein Rechner nicht mehr...habe auch SpreadSpectrum usw. alles eingestellt. Wo ist der Trick, um den Speicher auf volle 1333MHz zu fahren?!

MSI X48c Platinum kann ja schließlich DDR3 (1333 MHz) und Höher, aber warum nimmt der das nicht an????
Gespeichert

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #9 am: 04. Mai 2009, 00:57:15 »

Ok ich denke ich werde wohl übel mit den Seicher mit 1066MHz leben müssen...schade, dass ich dann das Geld so aus dem Fenster geschmissen habe. Aber Vielen Dank für Eure schnelle und kompetente Unterstützung!!!!!!! :thumbup:

Evtl. Kann einer von Euch mir sagen, mit welchem Mainboard ich dann meine RAM´s mit voller Leistung nutzen kann.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #10 am: 04. Mai 2009, 00:59:54 »

Also ich kann Dir sagen, dass ich ein MSI X48C Platinum hier liegen habe, das mit Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24  bei 1,71 Volt auch mit DDR1333 stabil läuft.

Vieleicht nutzen Dir die Timings oder die RAMS was.

Eine Garantie, da wir hier auf jedem Board vom übertakten des RAMS sprechen, kann Dir keiner geben.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #11 am: 04. Mai 2009, 01:08:17 »

Danke für deinen Tipp, ich werde dass morgen Abend mal ausprobieren und vielleicht kriege ich das Mainboard überredet den Speicher auf 1333MHz zu fahren. Nochmals Vielen Dank und du/Ihr habt mir echt geholfen!

:thumb :thumb :thumb :thumb :thumb
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.736
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #12 am: 04. Mai 2009, 15:53:57 »

@Tobi

So,so. Dein X48C Platinum läuft jetzt? Wie sind deine Erfahrungen?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #13 am: 04. Mai 2009, 15:59:50 »

Keine Ahnung.

Habe es nur angetestet.
Sobald ich meine neue HD4890 habe, bekommt das X48 die HD4870 und dann schauen wir mal.
Liegt derzeit nur mit RAM und CPU auf der ESD.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #14 am: 04. Mai 2009, 23:49:28 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701288#post701288
Also ich kann Dir sagen, dass ich ein MSI X48C Platinum hier liegen habe, das mit Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24 bei 1,71 Volt auch mit DDR1333 stabil läuft.

Vieleicht nutzen Dir die Timings oder die RAMS was.

Eine Garantie, da wir hier auf jedem Board vom übertakten des RAMS sprechen, kann Dir keiner geben.
Hallo ich habe den Speicher heute umgetauscht und habe nun den Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24. Der FSB liegt nun bei 1333 MHz, jedoch ist das ein 1.600 MHz Modul....habe daher wieder ein Paar Hertz verloren...hhahaha...ich kriege das verdammte ding auch nicht auf 1.600 MHz ich bin langsam echt am verweifeln...da kauft man sich einen noch teueren Speicher der noch schneller ist, aber das Mainboard will partout nicht die angegebene Geschwinidgkeitfahren... hier die aktuellen CPU-Z Werte:
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #15 am: 04. Mai 2009, 23:52:35 »

Auf 1600 habe ich den auch noch nicht gehabt.

Kann ich aber gerne bei Gelegenheit nochmal testen und Dir meine Einstellungen mitteilen.

Weiss nur nicht, ob ich vor dem Wochenende dazu komme
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #16 am: 05. Mai 2009, 00:02:21 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701411#post701411
Auf 1600 habe ich den auch noch nicht gehabt.

Kann ich aber gerne bei Gelegenheit nochmal testen und Dir meine Einstellungen mitteilen.

Weiss nur nicht, ob ich vor dem Wochenende dazu komme
Würde mich echt freuen, wenn du den \"Fehler\" finden würdest. In Everest heisst es, dass das Mainboard X48c Platinum gar keine DDR3 1600MHz verwalten kann!???! Was hat es damit auf sich....habe hier mal ein Screenshot beigefügt
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #17 am: 05. Mai 2009, 00:10:21 »

DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.
Gespeichert

[align=center]

locutos

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #18 am: 05. Mai 2009, 00:19:10 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701414#post701414
DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.
Da bin ich mal gespannt und freue mich auf dein Ergebnis! Ach ja hier das ist der Arbeitsspeicher den du mir doch empfholen hast oder? Habe den 4 Gig Kit geholt.

http://www.corsair.com/products/xms3dhx/default.aspx
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.770
X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
« Antwort #19 am: 05. Mai 2009, 00:21:48 »

Ja.
Habe genau den gleichen.

Auf meinem 790GX-G65 läuft dieser auch mit DDR1600.

Wie gesagt.....ich versuche mich mal an den Einstellungen.

Baue morgen das Board auf und werde testen.
Gespeichert

[align=center]