Neues Layout
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neues Layout  (Gelesen 12366 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Monami

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
Neues Layout
« Antwort #60 am: 11. April 2009, 18:58:41 »

Huhu,

ich finde die neue Optik des Forums ist gewöhnungsbedürftig.
Was mich stört ist die neue Anmeldungsform. Die Sicherheitsabfrage finde ich recht penetrierend.
Was ich auch noch nervend finde ist wenn man zB in sein Abos will, dass dies nicht über das Forum möglich ist. Man muss erst auf\'s Portal wechseln um da ranzukommen. Das ist echt Mist.
Wäre toll wenn das noch geändert wird. Denn die Seite jedes mal neu Laden zu müssen, kostet Zeit und Nerven.

Gruß
Gespeichert
[font='comic sans ms']Liebe Grüße

Die Phantasie tröstet die Menschen über das hinweg, was sie nicht sein können, und der Humor über das, was sie tatsächlich sind![/font]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Neues Layout
« Antwort #61 am: 11. April 2009, 19:03:13 »

Zitat
Was mich stört ist die neue Anmeldungsform. Die Sicherheitsabfrage finde ich recht penetrierend.
Ob penetrierend oder nicht; sie dient der Sicherheit und bleibt definitiv in dieser Form bestehen.

Zitat
wenn man zB in sein Abos will, dass dies nicht über das Forum möglich ist.
Wie meinst du das? Schaust du am besten in die Hilfe
Gespeichert
Thomas

Monami

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
Neues Layout
« Antwort #62 am: 11. April 2009, 19:22:25 »

Ich meine dass es Früher möglich war, direkt über das Forum/die Hauptseite mit dem Button der oben rechts(?) war,an seine Einstellungen zu kommen.
Das ist jetzt nicht mehr möglich. Man muss über Portal/MeinProfil/Einstellung/Verwaltung gehen.
Finde ich ein wenig umständlich.
Gespeichert
[font='comic sans ms']Liebe Grüße

Die Phantasie tröstet die Menschen über das hinweg, was sie nicht sein können, und der Humor über das, was sie tatsächlich sind![/font]

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Neues Layout
« Antwort #63 am: 11. April 2009, 19:26:50 »

links oben hast du auch \"Mein Profil\" :)
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Monami

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
Neues Layout
« Antwort #64 am: 11. April 2009, 19:34:27 »

Oh nein. Wie blind bin ich eigentlich? :pinch: Sorry
Thanks für den Hinweis.

Nachtrag: Die Sicherheitsabfrage finde ich aber weiterhin blöde. Dann verbessert sie zumindest bitte. Entweder
O und 1 -en bzw 0 und I raus oder soweit optimieren dass man sie besser unterscheiden kann.
Ein Gutes hat die neue Foromssoftware aber auch. Ich kann mich jetz endlich gleich beim 1. Mal abmelden und nicht wie früher immer erst beim 2. Mal. :) Denn früher kam beim 1. Mal immer die Meldung: b\"Ihnen fehlen die Rechte dazu\" o.ä. Und danach hats dann erst geklappt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1239471903 »
Gespeichert
[font='comic sans ms']Liebe Grüße

Die Phantasie tröstet die Menschen über das hinweg, was sie nicht sein können, und der Humor über das, was sie tatsächlich sind![/font]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Neues Layout
« Antwort #65 am: 11. April 2009, 20:32:55 »

Zitat
Oh nein. Wie blind bin ich eigentlich? :pinch: Sorry
Thanks für den Hinweis.
Deswegen hatte ich dir die Hilfe verlinkt; vllt. liest du sie dir mal einfach komplett durch. Es werden dort eigentlich fast alle Fragen geklärt.

Zitat
Die Sicherheitsabfrage finde ich aber weiterhin blöde. Dann verbessert sie zumindest bitte.
Falls du mit den dort erscheinenden Zeichen ein Problem hast, lade dir einfach Neue:

[attach]12971[/attach]

Falls dir die Schrift zu klein ist; vergrössere sie dir:

[attach]12972[/attach]
Gespeichert
Thomas

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
Neues Layout
« Antwort #66 am: 18. April 2009, 21:52:55 »

Ich habe auch mal wieder eine Frage:

Früher erhielt ich bei jedem neuen Post eine Email bei den von mir abonierten Threads. Nun erhalte ich fast keine mehr.

Was ist da los?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Neues Layout
« Antwort #67 am: 18. April 2009, 22:01:27 »

Ich weiss nicht ob das bei der alten Software auch möglich war aber du kannst deine Threads in denen du aktiv warst unter Mein Profil und Verwaltung jederzeit einsehen. Die mit einer neuen Antwort sind dann Fett gedruckt und stehen ganz oben auf der Liste. Ich finde das persönlich einfacher als dauernd eine Mail zu erhalten.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Neues Layout
« Antwort #68 am: 18. April 2009, 22:12:33 »

Zitat von: \'dalex\',index.php?page=Thread&postID=699702#post699702
Früher erhielt ich bei jedem neuen Post eine Email bei den von mir abonierten Threads. Nun erhalte ich fast keine mehr.
Was meinst du mit früher und was meinst du mit fast? Wenn du Themen ordnungsgemäß abonniert hast, sollte der Mail-Versand auch ordnungsgemäß funktionieren; zumindest ist in der Forensoftware alles dazu Nötige eingestellt.
Gespeichert
Thomas

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
Neues Layout
« Antwort #69 am: 18. April 2009, 22:19:08 »

Also jeder Thread auf den ich antwortete ist bei mir automatisch abonniert gewesen. So bekam ich beim alten Forum und ich im neuen am Anfang 10 oder mehr Emails am Tag. Auch kam die Email unmittelbar nach einer neuen Antwort von anderen oder dem Threadersteller.

Oder wird nicht mehr automatisch bei Antworten abonniert?

Es scheint so als ob nicht mehr automatisch abonniert wird.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1240086321 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Neues Layout
« Antwort #70 am: 18. April 2009, 22:26:37 »

Unter Mein Profil, Einstellungen, Kommunikation, ganz unten muss die Option E-Mail-Benachrichtigung bei neuem Beitrag in Abonnements aktiviert sein.
Ist das bei dir so eingestellt ?
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
Neues Layout
« Antwort #71 am: 18. April 2009, 22:28:54 »

Ja, ist aktiviert.

Aber nun habe ich dies auch noch aktiviert:

Thema bei Antwort automatisch abonnieren

Ich schätze das war es.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
Neues Layout
« Antwort #72 am: 18. April 2009, 22:31:08 »

Denke auch das da das Problem lag  :thumbsup:
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

give5

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
Neues Layout
« Antwort #73 am: 20. April 2009, 18:55:11 »

In manchen Foren gibts nur eine Mail beim 1. neuen Beitrag pro Thema, aber nicht für die darauf Folgenden, bis man dieses Thema gelesen hat. Erst danach gibts wieder eine Mail bei neuem Beitrag. Kann ja auch daran liegen ;-)

Aber Mails für neue Beiträge hab ich nicht aktiviert, und PNs gibts ja nicht mehr dafür.
Gespeichert

anDrasch

  • Gast
Neues Layout
« Antwort #74 am: 12. Juli 2009, 00:33:16 »

@Blackfire, es passiert rel. häufig, dass ich auf älteren Beiträgen lande, wenn ich auf [action=firstNew] gehe. Lässt sich das ändern, ist das bekannt, oder was mache ich falsch? (Browser egal welcher)  :winke
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Neues Layout
« Antwort #75 am: 12. Juli 2009, 00:38:42 »

Wie genau gehst du auf \"[action=firstNew]\" in der Adresse, oder per Button?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

anDrasch

  • Gast
Neues Layout
« Antwort #76 am: 12. Juli 2009, 00:43:17 »

Den Button mit den grünen Pfeil

Peinlich: :wacko:  Bin ich etwa der Einzige mit diesem\" Vorkommnis\" ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1247352370 »
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Neues Layout
« Antwort #77 am: 12. Juli 2009, 00:47:22 »

bei mir funktioniert es problemlos.

du landest auf einen ältern beitrag hmm...  aus und einloggen mal versucht bzw. cookie zu löschen?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

anDrasch

  • Gast
Neues Layout
« Antwort #78 am: 12. Juli 2009, 00:55:24 »

Zitat
du landest auf einen ältern beitrag hmm...
Meist eine Seite früher, als der aktuelle Beitrag.
Zitat
aus und einloggen mal versucht bzw. cookie zu löschen?
Hmmm, ich denke das passierte mir auch schon auf Rechnern wo sicher keine Cookies gesetzt waren.
Es passiert auch nicht ständig. Sondern nur ab und an.
Aber ich werde es mal beobachten.

Passiert das nur mir ??? ( Frage an Alle!!!)
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Neues Layout
« Antwort #79 am: 12. Juli 2009, 09:54:49 »

Mit diesem Pfeil lande ich bei dem Posting das ich zuletzt in einem Thread gelesen habe und nicht auf dem neuesten Posting.

So ist es zumindest bei mir. :-rolleyes:
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]