Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neues Layout  (Gelesen 11675 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Neues Layout
« Antwort #40 am: 07. April 2009, 22:00:58 »

Zitat von: \'Looping\',index.php?page=Thread&postID=698449#post698449
Zitat von: \'Blackfire\',index.php?page=Thread&postID=698346#post698346
Und optimiert ist die Seite auf 1024x768.

Im alten Forum hat sich auch keiner über die Breite beschwert, komisch irgendwie.
Entschuldigung, das war mein Fehler. Ich hatte nur gedacht, Deine Worte im Post #1, letzter Absatz waren ernst gemeint. Außerdem bekenne ich mir eingebildet zu haben, daß Monitore mit einer Auflösung von 1024x768 seit Jahren nicht mehr ernsthaft verwendet werden. Wenn Du darauf Rücksicht nehmen musst, dann ist es so wie es jetzt ist natürlich absolut in Ordnung.
Ja nein ich danke dir für jede Art von Kritik. Aber so gesehen kann ich sagen das der IE6 auch alt ist und ich den nicht unterstützen muss.
Ich schau mal sobald ich Zeit habe was ich mit der Breite machen kann.
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Looping

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
Neues Layout
« Antwort #41 am: 07. April 2009, 23:30:02 »

Danke, das wäre nett, wenn Du noch mal danach schaust. Es ist halt die Frage, wo - oder besser wann - man den Schnitt ansetzen soll, wenn man nicht Altlasten als ewigen Maßstab fortführen will.

Noch eine Anregung zur Schrift in den Beiträgen. Schwarze Schrift auf hellgrauem Grund ergäbe einen höheren Kontrast als mit dunkelblauer Schrift und wäre deshalb besser lesbar. Vielleicht möchtest Du mit der Schriftfarbe in den Zitaten tauschen, die ist ja auf weißem Grund auch so schon kontrastreicher dargestellt.
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Neues Layout
« Antwort #42 am: 08. April 2009, 13:20:41 »

Zitat von: \'Blackfire\',index.php?page=Thread&postID=698473#post698473
Aber so gesehen kann ich sagen das der IE6 auch alt ist und ich den nicht unterstützen muss.
eine aktuelle statistik der verwendeten ie-versionen anbei. die wichtige stelle habe ich mal rot markiert.

[attach]12947[/attach]

die gesamte statistik kanst du *** hier *** nachlesen. wenn ihr 25% der ms-ie nutzer nicht unterstützen wollt, ist natürlich eure entscheidung. ich finde es halt schade, da ich auch davon betroffen bin. eine grosse firma stellt mal nicht eben seinen browser um, nur weil da eine buntere version verfügbar ist.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1239189844 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Neues Layout
« Antwort #43 am: 08. April 2009, 13:28:22 »

Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Neues Layout
« Antwort #44 am: 08. April 2009, 13:46:27 »

aufgrund deiner antwort und dem beigefügten link merke ich, daß du meine aussage nicht so verstanden hast wie ich ich mir das gedacht hatte.

ich will keine diskussion anzuzetteln, welches nun der bessere browser ist. allerdings solltet ihr euch auch nicht vor den gegebenen tatsachen draussen in der welt verschliessen und die sagen nun mal das 25% aller ms-ie nutzer immer noch mit der version 6 unterwegs sind. nicht mehr und nicht weniger. warum diese user noch da sind brauchen wir nicht diskutieren, ebenso nicht das es bessere browser und versionen gibt. fakt ist einfach, es gibt sie halt.

wie gesagt, wenn ihr diesen browser nicht unterstützen wollt ist das eure entscheidung  ;-)
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.091
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neues Layout
« Antwort #45 am: 08. April 2009, 14:10:48 »

Wir verstehen schon recht gut. Wenn man dann noch berücksichtigt, daß wir in der \"arbeitsfreien\" Zeit die meisten Besucher haben, dann kann man sich denken, daß die Zahl der IE6-Nutzer bei und noch deutlich geringer ist, wie in der Grafik. Bis wir die Software auch für IE6 angepaßt haben, wird es kaum noch nutzer vom IE6 geben. Es gibt wichtigere Dinge im Forum einzurichten und die Fehler bei der Anzeige mit IE6 sind zumutbar..
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Neues Layout
« Antwort #46 am: 08. April 2009, 14:31:37 »

Zitat von: \'der Notnagel\',index.php?page=Thread&postID=698556#post698556
Bis wir die Software auch für IE6 angepaßt haben, wird es kaum noch nutzer vom IE6 geben.

 :huh: das es solange dauert hatte ich nicht geahnt.

aber ich höre ja schon auf mit meiner nörgelei. ist halt ein prob was mich persönlich betrifft. wir haben hier in der firma ie6 und es wird wohl noch bis zum umstieg win7 dauern bis wir einen neuen browser bekommen, voraussichtlich mitte bis ende 2010.

schon richtig, die wirklich wichtigen probleme zuerst zu beseitigen und eure freizeit ist ja auch nicht unbegrenzt.  :thumb
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.091
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neues Layout
« Antwort #47 am: 08. April 2009, 14:49:56 »

meinst du, es dauert so lange, bis die Letzten mitbekommen, daß es neue Browser gibt (und die alle kostenlos sind)?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Neues Layout
« Antwort #48 am: 08. April 2009, 18:42:18 »

nein, ich meinte, dass ihr zwei jahre braucht um das forum an den ie6 anzupassen.  :lach

nach meiner bescheidenen schätzung wird der ie6 noch weitere zwei jahre auf diesem niveau bleiben, sodaß man ihn bei der web-entwicklung mit berücksichtigen muss. der grosse break wird zur einführung von win7 kommen, denn die meisten firmen haben den update auf vista ausgelassen.

eine basis-applikation wie z.b. den ie von microsoft tauscht man in einer grossen firma nicht mal eben nebenher aus. das erfordert gründliche planung und viel testaufwand für die bestehenden web-applikationen, die sich viele firmen in den letzten jahren auf den hals geladen haben. eben genau wegen dieser unstimmigen inkombalibität zwischen den unsterschiedlichen browsern sind anpassungen und somit programmieraufwand notwendig im rahmen eines browser-updates. nachdem in der branche zur zeit krasse geldnot herrscht lebt man lieber mit den nachteilen eines alten browsers. nicht der kaufpreis ist bei einem browserwechsel der kostentreiber, der anpassungs- und testaufwand von bestehenden applikationen ist es.

wenn ich zuhause meinen browser wechsel und hinterher gehen die hälfte der anwendungen nicht mehr (siehe ie8 ) ist das weiter nicht schlimm, wenn aber z.b. in einer bank dann plötzlich 30-40.000 arbeitsplätze nicht mehr gehen, sieht das schon anders aus. deswegen werden grosse firmen einen browser-update nur dann machen, wenn sie von hersteller gezwungen werden (z.b. einstellung des supports und was schlimmer ist einstellung der fehlerbehebung).
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1239209023 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Bas

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 451
Neues Layout
« Antwort #49 am: 08. April 2009, 22:18:36 »

Ich hab 1680 x 1050 und es ist nicht gut.
Nur max 1/2 wird benutzt.
Warum kein dynamische Schalung?
Gespeichert
Bas.

    [/li]
  • DKA790GX Platinum + Winki
  • AMD X2 4200
  • MSI Cooler
  • 2x1024MB DDR-800
  • Pc Power & Cooling 750W
  • MSI R4850 2D1G
  • Onboard NIC
  • WD 250GB Sata
  • Liteon DVDRW Sata
  • Windows XP SP3 / Ubuntu 9.04

Deutsch zu lesen geht ohne Probleme, nur schreiben geht schwer, ich versuche mit spell-check :D
Übersetzung

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
Neues Layout
« Antwort #50 am: 08. April 2009, 23:44:13 »

Kann man das Forum nicht so einstellen, dass Links generell in neuen Tabs oder Seiten aufgemacht werden?

Klicke ich auf einen Link, folge ich dem Link und sehe nicht mehr das Forum.
Das ist irgendwie nervig.
Gespeichert

[align=center]

anDrasch

  • Gast
Neues Layout
« Antwort #51 am: 08. April 2009, 23:58:15 »

Bitte den Themenstarter wieder kennzeichnen, entweder so wie gewohnt oder wie heute Vormittag farblich markieren.
EDIT:  :thumb Danke :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1239229456 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Neues Layout
« Antwort #52 am: 09. April 2009, 11:13:07 »

@Tobi:

Zitat
Kann man das Forum nicht so einstellen, dass Links generell in neuen Tabs oder Seiten aufgemacht werden?

Der XHTML 1.1 Standard (Richtstandard für WBB3) lässt das nicht mehr zu.

http://www.sukkulentenforum.de/index.php?page=Thread&threadID=46
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.773
Neues Layout
« Antwort #53 am: 09. April 2009, 11:23:40 »

Danke für die Erklärung.

Dann halt mit der rechten Maustaste.
Gespeichert

[align=center]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Neues Layout
« Antwort #54 am: 09. April 2009, 15:58:18 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=698640#post698640
Kann man das Forum nicht so einstellen, dass Links generell in neuen Tabs oder Seiten aufgemacht werden?
Funktioniert bei externen Links im Style WBB Blue Sunrise ganz hervorragend. Warum das dafür notwendige Plugin im Style MSI Blau v3 seinen Dienst nicht verrichtet, weiss ich leider nicht.
Gespeichert
Thomas

give5

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
Neues Layout
« Antwort #55 am: 09. April 2009, 18:19:50 »

Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=698640#post698640
Kann man das Forum nicht so einstellen, dass Links generell in neuen Tabs oder Seiten aufgemacht werden?

Klicke ich auf einen Link, folge ich dem Link und sehe nicht mehr das Forum.
Das ist irgendwie nervig.
geht auch mit der mittlerer Maustaste bzw Shift+m. Maustaste falls vorhanden
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Neues Layout
« Antwort #56 am: 10. April 2009, 15:03:21 »

wieso hat das forum eigentlich nicht mehr die statistikübersicht?
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
Neues Layout
« Antwort #57 am: 10. April 2009, 15:13:50 »

Ich kann die Statistik Ganz unten in der Forumsübersicht aufrufen. Allerdings nutze ich den Style Blue Sunrise.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
Neues Layout
« Antwort #58 am: 11. April 2009, 00:01:07 »

Oy, gefällt mir.

Aber zwei Dinge:

#1 Die Suchleiste passt da oben wirklich nicht hin, besser direkt in die Linkleiste einfügen.

#2 Wieso WYSIWYG Editoren? Klar, für Newbies mag das vielleicht ganz brauchbar sein, aber das Mistding spamt den ganzen Post mit phpBB Tags voll (zumindest in den Versionen, die ich kenne), und das ist nicht gerade zuträglich für die Forenperformance.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.091
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Neues Layout
« Antwort #59 am: 11. April 2009, 09:36:41 »

Da oben sollte die Suchleiste jedem ins Auge fallen. Mich nervt bei anderen foren immer, wenn man sie lange suchen muß und dann ist die gefundene auch nur mit Google verlinkt.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...