X48C Platinum Start- Installationsprobleme
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X48C Platinum Start- Installationsprobleme  (Gelesen 7251 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« am: 27. Februar 2009, 10:29:11 »

Guten Tag,

auf der Biostreiberseitefür das MB X48CPlatinum ist was nicht ganz eindeutig:
für den INTEL 9550 E0 SLB8V ist als Updatestand der File 7353v73.zip angegeben, und auf der Folgeseite ist er es auch,
Für den INTEL 9550 C1 SLAWQ ist als Updatestand der File 7350v70.zip angegeben
aber auf der Folgeseite ist es der File 7353v73.zip  ? ? ?

Habe z.Z. eine Reihe dieser Boards mit dem Installations- bzw. Start- Problemen!

Muß wirklich mit den `Steinzeit´Methoden (Floppy) gearbeitet werden?
Oder war der Bios Programierer zu der Zeit krank?!

Für dieses Board sollte ev. ein eigener Link zur Lösung der Start + Inst. Probleme geöffnet werden, da in den anderen Foren verstreute Fragen/Antworten hierzu zu finden sind.
 
MfG
ottomann
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #1 am: 27. Februar 2009, 11:54:10 »

Hallo,

ich würde mich nach der Seite hier orientieren.

Zitat
Habe z.Z. eine Reihe dieser Boards mit dem Installations- bzw. Start- Problemen!
Wie äußern sich die Probleme?

Zitat
Muß wirklich mit den `Steinzeit´Methoden (Floppy) gearbeitet werden?
Vorauf bezieht sich das? Auf\'s Biosupdate? Wenn ja, dann schau dich in unserem Biosforum um, da sind diverse Alternativmethoden aufgeführt und weitgehend erklärt.

Zitat
Oder war der Bios Programierer zu der Zeit krank?!
???

Zitat
Für dieses Board sollte ev. ein eigener Link zur Lösung der Start + Inst. Probleme geöffnet werden, da in den anderen Foren verstreute Fragen/Antworten hierzu zu finden sind.
Nun, von so vielen Problemen mit dem Board habe ich bisher nicht gehört. Selber habe ich das Board auch nicht (vom Team hat\'s soweit ich es weiß keiner), also kann ich ein Workaround auch nicht schreiben. Da muss sich einer der Benutzer bereiterklären und eines schreiben. Wir (Team) unterstützen da (soweit wir es können) auch sehr gerne.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #2 am: 27. Februar 2009, 16:15:44 »

Wenn man in das Bios kommt, sollte man den RAM immer manuell konfigurieren. Mit RAM ist das Board eine Zicke. Wenn es läuft, ist es aber klasse.

Der sogenannte Bootloop ist aber normal und kein Fehler.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235747804 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #3 am: 04. März 2009, 12:40:02 »

Hallo,

habe in der Zwischenzeit einiges ausprobiert.
Die Infos von Dalex waren hilfreich.

So:
Das Board hat nun Bios 7.3 und reduzierten Arb-Speicher ,  die HDD wird nun erkannt (aber IDE).
Der Pc bleibt aber unkontroliert hängen/schaltet ab und nichts geht mehr (black-Screen oder `Ruhemodus wird aktiviert´und nichts geht mehr): alle Inst-Versuche sammeln sich auf der HDD (windows Old ...).
Bei Sytemreparatur von der DvD gibt es die Meldung `Der Status sagt, dasß das Betr.-System erfolgreich gestartet wurde´ aber nicht ist.
Netzteile sind I.O.
Das selbe Verhalten ist auch bei den anderen Boards.
? ? ?

MfG
Ottomann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #4 am: 04. März 2009, 18:06:24 »

Dann beschreib uns doch mal genau was alles in deinem Rechner verbaut ist. Hersteller und Modellbezeichnungen sind dabei sehr hilfreich.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #5 am: 04. März 2009, 19:22:38 »

Hallo Dalex,

Netzteil                  650Watt
Board                     MSI X48C Platinum
Bios                         Version  7.3
CPU                         Intel Core2Quad Q9550 4x2,83Ghz FSB 1333Mhz L2=12MB 45nm
Arb-Speicher       Transzend DDR3 1333Mhz  2x2GB CL9 (wird 4x2GB)
Grafic                     Sparcle GeForce 9800GT PCI-e  SF-PX98GT1024D3-HPL
HDD                        WD Caviar SE 1600 AAJS 7200Umin
DvD                        LG SuperMulti DVD Rewriter


Betr-System         Vista Business 64bit

MfG
Ottomann

  :winke
Gespeichert

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #6 am: 04. März 2009, 20:12:31 »

Hallo,

der Ethernet-Controller von der MSI-CD läßt sich nicht Installieren?

Die anderen Treiber funktionieren !

MfG
ottomann

 ;(
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #7 am: 05. März 2009, 16:17:28 »

Poste doch mal eine screenshot des Gerätemanagers.

Auch stell mal deinen Arbeitsspeicher als 1066 MHZ Speicher ein. Vielleicht hilft das, obwohl du echt 1333 MHZ Riegel hast.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #8 am: 05. März 2009, 17:43:20 »

:emot:

Hallo Dalex,

im Gerätemanager, ist bis auf den Ethernet- Controler alles i.O.
Der Treiber des Ethernet- Controlers von Realtec wird von Vista Business 64bit nicht  akzeptiert (RTL8111B Version lezter Stand von der Realtec- Seite).

MfG
Ottomann
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #9 am: 05. März 2009, 17:49:35 »

Zitat
Original von ottomann
Der Treiber des Ethernet- Controlers von Realtec wird von Vista Business 64bit nicht  akzeptiert (RTL8111B Version lezter Stand von der Realtec- Seite).
dann stimmt bei dir was nicht.

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false
Gespeichert

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #10 am: 09. März 2009, 08:45:54 »

Hallo Dalex,

habe den Arbeitsspeicher auf 1066 MHZ gesetzt, dann funktioniert das Board mit 2x2GB Arb-Speicher.   :thumb
Aber mit 4x2GB tut sich wieder nichts!   :evil:
Habe die Riegel auch schon getauscht und ausgewechselt.
Laut MSI- Beschreibung soll das Board aber mit diesen 4x2GB 1333 MHZ Riegeln funktionieren?

Beim nächsten Board komme ich nicht mal mit 1x2GB ins Bios!

MfG
Ottomann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #11 am: 09. März 2009, 16:19:16 »

Sind bei dir die Turbocards installiert?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #12 am: 09. März 2009, 17:48:18 »

Hallo Dalex,

Aber sicher doch, so wie auf Seite 2-9 unteres Bild des Manuals gezeigt!

Download file name: M7353v3.0.zip

MfG
Ottomann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #13 am: 09. März 2009, 18:47:36 »

Dein Board sollte auch ohne Turbocards laufen. Das haben Versuche ergeben. Läuft dann die Vollbestückung?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #14 am: 19. März 2009, 21:02:09 »

Hallo Dalex,

Board läßt sich mal, mal nicht Booten mit 4x 2GB und 1333MHz und `Auto´,
läuft aber stabil mit 2x 2GB bei 1066MHz mit TurboCard´s.

Habe gerade in den anderen Foren gesehen, daß es neue Bios´se gibt!
Könnten die hierfür besser sein?!

MfG
Ottomann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #15 am: 19. März 2009, 21:05:27 »

Nun, das neue Beta Bios 7.46 scheint in Sachen Speicher viel besser zu sein.

Das könntest du mal versuchen.

BETA-BIOS: MSI X48C Platinum [MS-7353 v3.0]

Flashen wie immer auf eigene Gefahr und bitte nicht mit Live Update.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #16 am: 19. März 2009, 21:10:53 »

Hallo Dalex,

Wenn die Antwort- Geschwindigkeit der  Chef des Support´s - - -
DANKE

Welche Einstellungen verwendest Du auf dem Board?

MfG
Ottomann
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #17 am: 19. März 2009, 21:20:15 »

Alle Speichertimmings sind manuell eingestellt und funktionieren wahrscheinlich nicht bei dir.

Aber gut.

Speichertimmings: 7-7-7-12-60-12-12-12-12 / Auto / 1N

CPU Voltage 1.325 Volt
Memory Voltage 1.78 Volt
FSB Terminator Voltage 1.39 Volt
NB Voltage 1.42 Volt
SB Voltage 1.50 Volt

CPU GTL Reference Voltage 1 0,835 Volt
CPU GTL Reference Voltage 2 0,874 Volt
MCH GTL Reference Voltage 0,838 Volt

FSB/Memory Ratio 1:1,50

Adjust CPU FSB Frequency 400

D.O.T Control disabeld
Intel Eist disabeld
Spread Spectrum disabeld

Alles andere steht auf den default Einstellungen.

Willst du mein System näher kennenlernen klicke auf das Banner in meiner Signatur.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1237494081 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

ottomann

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Fortsetzung von Beta-BIOS X48C Platinum [MS-7353 v3.0]
« Antwort #18 am: 29. September 2009, 15:00:24 »

Habe nun angefangen die Timings nach Jedec #2 518MHz eizustellen (Cpu-Z).

Und?

Der Pc startet, Bootet aber nicht mehr.

Reset geht nicht.

Wie bootet der Pc wieder?
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
X48C Platinum Start- Installationsprobleme
« Antwort #19 am: 29. September 2009, 15:38:20 »

Einen FSB von 518MHz ?

Das dürfte dann wohl zu viel sein. Da mußt du einen anderen Ram Teiler verwenden.

Was hast du denn genau eingestellt, bzw. geändert?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!