PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)  (Gelesen 7292 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #40 am: 24. Februar 2009, 17:47:06 »

Ich habe gerade bei MSI angerufen der sagte folgendes:

1. Mein Netzteil ist so oder so zu schwach für die GTX 295 ich bräuchte minimum 30 A auf der +3.3V Leitung, meins liefert aber nur 24A...
Das hätte aber nix mit meinem Bluescreen zu tun, es könnte aber sein das bei hochauflösenden 3D Anwendungen die GRafikkarte aussteigt, der Bildschirm schwarz wird oder das Bild einfriert...
Das glaub ich dem, da MSI ja keine Netzteile verkauft  ;)  =)

2. Ich soll den Dual Core Center von MSI installieren, damit würde mein Bluescreen weggehen, wollen wir hoffen das das hilft, ich werde den gleich mal installieren und sag bescheid ob es was gebracht hat.

gez. Rabauke1
-------------------------------------
Editiert 24.02.09 | 18:25 Uhr

Also ich habe das DualCoreCenter von MSI installiert, jedoch ohne Erfolg.... kommt immer noch genau der selbe Fehler, \"...secondary processor within....\"
Ich frag mich das das DualCoreCenter hätte machen sollten, ist das nicht nur ein Programm zum übertakten und überprüfen der Temperatur? Jedenfalls habe ich bei dem Center mal auf \"GAME\" geklickt, dann schraubt der wohl den CPU Takt rauf....keine 2 Sekunden später freezer....das Netzteil ist wohl einfach zu schlapp auf der Brust ist wohl nix zu machen.
------------------------------------
Na das ist ja toll gut das ich mir noch nicht das Enermax Revolution82+ 1250W gekauft habe... selbst das hat auf der 3.3V Leitung GENAUSOVIEL Ampere wie meins 25A ... man braucht für die GTX 295aber minimum 30A .... selbst das OCZ StealthXStream 700W für 80,00€ hat ganze 36A auf der 3.3A Leitung.... also irgendwas läuft da bei Enermax falsch... soweit ich das gesehen habe hat von den KEIN Netzteil mehr wie 25A auf der 3.3V Leitung nichmal das mit 1250Watt das kann doch nicht sein?!? Aber es stimmt schon was der MSI Mitarbeiter gesagt hat oder, das die Grafikkarte die 3.3V Leitung braucht?! Weil dann richte ich mich auch danach.... Dann bekomm ich schon für 150€ ein gutes und brauche nicht soviel Geld rauszuwerfen für ein 1250W NT...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235497370 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.981
    • Wunschliste
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #41 am: 24. Februar 2009, 18:41:33 »

Zitat
Einer sagt was davon das man mit Vista x64 mehr VCore (Spannung) für den Prozzi braucht, stimmt das?

nein ...mein Vista64 Rechner kennt den Bluescreen nicht , Vcore ist normal
.
Zitat
..ich frag mich das das DualCoreCenter hätte machen sollten, ist das nicht nur ein Programm zum übertakten und überprüfen der Temperatur? Jedenfalls habe ich bei dem Center mal auf \"GAME\" geklickt, dann schraubt der wohl den CPU Takt rauf....keine 2 Sekunden später freezer
...deaktiviere DOT im BIOS
... welchen Chipsatztreiber hast du installiert ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235497414 »
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #42 am: 24. Februar 2009, 19:16:53 »

Den aktuelle von der MSI CD.... wieso? Also die von NVIDIA....
Und DOT ist schon die ganze Zeit deaktiviert.... hmmm ich habe  nochmal bei den ganzen Netzteilen geschaut.... da gibt es zum Teil welche für 300€ die haben auch nur 28A oder so auf der 3.3V Leitung... kann das sein das die älter sind und da noch nicht klar war das Grafikkarten/PCI-E Karten mal so viel Saft brauchen???
--------------------
Genauergesagt habe ich die \"NVIDIA C73 System Driver\" installiert, in dem MSI CD Menü was kommt wenn man die CD einlegt war noch \"JMicron RAID Driver\" aber die sind für den SCSI Controller den habe ich im Bios daktiviert....
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235499911 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.981
    • Wunschliste
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #43 am: 24. Februar 2009, 19:35:26 »

ok ,dann hat nur CoreCenter versucht zu übertakten , das geht fast nie gut
Beispiel ...32 A bei 3,3 V ...dieses NT versorgt mein Rechner mit einer 260 GTX
be quiet Straight Power 550W ATX 2.2 (E6-550W/BN086)
http://geizhals.at/deutschland/a362867.html
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #44 am: 24. Februar 2009, 19:53:01 »

Also stimmt das mit den 30A auf der 3.3V  Leitung? Ich mein wenn ich dein Netzteil hätte würde mein Rechner sicher ohne Probleme laufen, wenn das stimmt...
Aber wie schon im anderen Thread erwähnt komischerweiße gibt es andere BeQuiet! Netzteil die mehr als das doppelte von deinem Kosten und die nur 28A oder so auf der 3.3V liefern aber 900 Watt haben  :rolleyes: schon komisch...Na wie gesagt vielleicht hat da noch keiner mit den GTX Grafikkaren gerechnet, ich weiss ja nicht wann die NTs entwickelt wurden...
Ich habe was das angeht mal einen Thread ins Grafikkarten Forum gesetzt vielleicht finde ich ja so einen der auch ne GTX 295 hat und vielleicht auch weniger als 30A auf der 3.3V und bei dem gehts trotzdem.... oder auch nicht.... mal sehn
Neue MSI GTX 295 | 30A auf der 3.3V Leitung nötig ? Ständige freezer und Bluescreens....

Ihr denkt vielleicht \"man nimmt der sich wichtig 2 Threads fürs gleiche Problem, aber damit wird ja auch anderen geholfen, ich habe nämlich bisher nix bei Google gefunden vieviel Ampere man auf welcher Leitung für die GTX 295 braucht nur einen Thread die eigendlich 2 Threads sind mit je 60 Seiten... wer ließt die schon  :rolleyes:  =)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235501836 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.981
    • Wunschliste
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #45 am: 24. Februar 2009, 20:21:58 »

Zitat
Also stimmt das mit den 30A auf der 3.3V Leitung?
...nö , du hast eins gesucht ;)
... wozu sollen dann die vielen 12 V Stränge nötig sein , die auch noch extra an die Grafikkarte per 8 oder 6 Polige PCIe Stränge angeschlossen werden ?

Zitat
Ich habe gerade bei MSI angerufen der sagte folgendes:  1. Mein Netzteil ist so oder so zu schwach für die GTX 295 ich bräuchte minimum 30 A auf der +3.3V Leitung, meins liefert aber nur 24A... Das hätte aber nix mit meinem Bluescreen zu tun, es könnte aber sein das bei hochauflösenden 3D Anwendungen die GRafikkarte aussteigt, der Bildschirm schwarz wird oder das Bild einfriert...

...ich denke eher an mindestens 30 A bei 12 V PCIe  ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235503634 »
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #46 am: 24. Februar 2009, 21:07:48 »

Er sagte aber ausdrücklich 3.3V nicht 12V ... ich meine das ist ja auch nicht unrealistisch es gibt ja ne Menge Netzteile die auf der 3.3V Leitung mehr als 30A haben... ich mein 30A auf der 12V haben ja auch nicht so viele, das ist ja meist auf mehrere Leitungen verteilt. Das hiesse ja das es was bringen würde die GTX 295 über mehrere Stränge anzuschließen (die hat ja 2 Anschlüsse einen 6 und einen 8 Pin)
Das habe ich ja berreits getan aber mein PC hat noch die selben Probleme wie als ich die Graka nur über einen Strang angeschlossen habe....
Da macht das mit den 3.3V irgendwie mehr Sinn....
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.981
    • Wunschliste
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #47 am: 24. Februar 2009, 21:27:18 »

Zitat
ich mein 30A auf der 12V haben ja auch nicht so viele, das ist ja meist auf mehrere Leitungen verteilt. Das hiesse ja das es was bringen würde die GTX 295 über mehrere Stränge anzuschließen (die hat ja 2 Anschlüsse einen 6 und einen 8 Pin)
...du musst beide Anschlüsse belegen
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #48 am: 24. Februar 2009, 21:35:38 »

Ja ich weiss.... sonst geht der PC gar nicht erst an und das LED hinten leuchtet rot das hab ich schon durch  :D
Ne ich meine das es einen Unterschied machen würde die Karte über nur eine Schiene mit einem Kabel das zwei Anschlüsse hat anzuschliesen oder über zwei Schienen sprich zwei Kabel mit je einen Anschluss .... denn es heisst ja immer 12V1/30A  12V2/30A usw.... dann würde die Karte ja entweder nur 30A oder aber 60A zur Verfügung haben....
Mein Netzteil hat 3x 12V SChienen mit je 25A ... wenn ich die Karte über 2 Buchsen anschliessen würde müssten ja dann statt 25A  50A zur Verfügung stehen... Das habe ich ja gemacht, aber die Karte hate immernoch zuwenig Saft...
Es sei denn die Karte wird über die 3.3V Schiene angeschlossen, da gibt es bei JEDEM Netzteil nur eine...dann währe es egal ob man die Karte über ein oder zwei Kabel anschliesst.... Und das ist es ja, sonst ginge mein PC ja jetzt...

-----Dieser Thread endet hier-----

nachdem mit hoher Wahrscheinlichkeit die Grafikkarte sowie das Netzteil die Ursache sind gehts hier weiter:

  Neue MSI GTX 295 | 30A auf der 3.3V Leitung nötig ? Ständige freezer und Bluescreens....  

Ich bitte um Entschuldigung weil ich zwei Threads zum selben Thema aufgemacht habe, ich dachte wenn ich untder der Überschrift \"GTX 295 und 30A nötig\" nen Thread aufmache, trägt das zur Aufklärung bei auf welche Angaben man nun wirklich bei einem Netzteil achten muss, wenn man eine GTX 295 brauch... ich persönlich habe nämlich nix brauchbares bei Google gefunden....
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235509277 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.981
    • Wunschliste
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #49 am: 24. Februar 2009, 22:11:28 »

irgendwo muss man ja mal ein Exembel  für Doppelposts statuieren  :thumb
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.472
PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
« Antwort #50 am: 24. Februar 2009, 23:05:43 »

Ich mach hier zu sonst kommt ihr in Stress mit doppelt posten!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]