+12V
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: +12V  (Gelesen 3299 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672
+12V
« am: 24. Februar 2009, 22:00:00 »

Hallo
ich sehe gerade das in Everest auf der +12V Schiene nur 10,30V angezeigt werden!!!
ist dies Schädlich für meine Hardware?
gibt es noch ein anderes Tool mit dem ich das auslesen kann um Everest als fehlerquelle ausszuschliessen?
Da mein Netzteil ja 2 12V Schienen hat müßte ich dann nicht auch 2 angezeigt bekommen ? habe da nämlich nur eine
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
+12V
« Antwort #1 am: 24. Februar 2009, 22:03:11 »

...everest  ist Software , Software muss nicht jede Hardware kennen ... ich denke es ist einfach ein Messfehler ... im BIOS stimmt aber der Wert , oder ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
+12V
« Antwort #2 am: 24. Februar 2009, 22:05:01 »

Schau doch mal im Bios (Hardware-Monitor), was dort angezeigt wird !

Gruß
Edi
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
+12V
« Antwort #3 am: 24. Februar 2009, 22:07:22 »

Herzlichen Glückwunsch noch Edisoft ;)  :emot:
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672
+12V
« Antwort #4 am: 24. Februar 2009, 22:17:28 »

ja im bios bekomme ich 12,408V angezeigt
Ich habe eben mal 3D Vantage laufen lassen da senkt es sich sogar auf 10,12V ab
muß ich mir gedanken machen?
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
+12V
« Antwort #5 am: 24. Februar 2009, 22:21:11 »

Zitat
Original von HKRUMB
Herzlichen Glückwunsch noch Edisoft ;)  :emot:

Sorry , hab wohl Deinen letzten Satz übershen, schäm ;-)

Die Angabe in Deinem Bios ist absolut korrekt, aber das der Wert auf knapp 10,5V abfällt unter Last deutet darauf hin das deine 12V-Leitungen überlastet sind.
Was hat Du für ein Netzteil ???

Gruß
Edi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235510916 »
Gespeichert

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672
+12V
« Antwort #6 am: 24. Februar 2009, 22:33:49 »

Exakt das gleiche wie du OCZ StealthXStream 500W
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
+12V
« Antwort #7 am: 24. Februar 2009, 22:35:45 »

Edi ... im BIOS ists  ok Everest darf Fehler machen (ich find das Tool Spitze ° bekomm ich es jetzt kostenlos )  ... so nun musst aber auch feiern  :emot: ... :party :thumb
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235511482 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672
+12V
« Antwort #8 am: 24. Februar 2009, 22:52:27 »

Also wenn es im Bios passt kann ich mich darauf verlassen ja?
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
+12V
« Antwort #9 am: 24. Februar 2009, 23:01:10 »

ja , dein MB Hersteller weiss es immer besser , als eine Softwareschmiede a la oder lavasoft s;) Everest ...  ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235512890 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672
+12V
« Antwort #10 am: 25. Februar 2009, 09:46:59 »

Ok scheint wirklich ein auslesefehler von Everest zu sein
ich habe mir mal das Dualcorecenter installiert und dort bekomme ich 12,5V angezeigt
Gespeichert

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.136
+12V
« Antwort #11 am: 25. Februar 2009, 20:26:41 »

sonst mess doch sleber nach wenn du keiner software vertraust ;)
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
+12V
« Antwort #12 am: 25. Februar 2009, 20:40:00 »

10V sind ja schon recht viel für Everest was haltet ihr denn hiervon  =)
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.136
+12V
« Antwort #13 am: 25. Februar 2009, 20:46:13 »

green it  =)
Gespeichert