Neue MSI GTX 295 | 30A auf der 3.3V Leitung nötig ? Ständige freezer und Bluescreens....
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neue MSI GTX 295 | 30A auf der 3.3V Leitung nötig ? Ständige freezer und Bluescreens....  (Gelesen 4524 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Hallo Leute!

Ich habe ein SChwerwiegendes Problem mit meinem Rechner ich habe mir eine neue Grafikkarte die MSi GTX 295 ein neues Mainboard das MSI P7N2 Diamond eine neue CPU die E8500 mit E0 und neuen OCZ RAM zugelegt...
Na jedenfalls habe ich nachdem die ersten Tage alles gut lief plötzlich das Problem das ständig der Bildschirm einfriert (besonders in Spielen) und das ich einen Bluescreen mit folgenden Fehler bekomme (der Bluescreen kommt immer bei Prime95 aber auch manchmal in Spielen): A clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval
Ich habe bei MSI angerufen, die haben gesagt das ich den Bluescreen wegbekomme wenn ich den MSI Dual Core Center installiere...das hat jedoch nix gebracht.
Außerdem sagte der Mitabrbeiter das mein Netzteil sowieso sehr knapp bemessen sei bei einer GTX 295 (ich habe ein Enermax Modu82+ mit 525 Watt)...
Nunja jedenfalls sagte er man bräuchte auf der 3.3V Leitung mindestens 30 Ampere, ich habe aber nur 24 Ampere bei meinem Netzteil....
Ich habe dann mal die Preissuchmaschinen durchstöbert und geschaut welches Netzteil überhaupt soviel Ampere auf der 3.3 Volt Leitung hat, was mir aufgefallen ist das selbst manche 1250Watt Netzteil nicht mehr wie 28A auf der 3.3V Leitung haben... dann haben zB. wiederum manche BeQuiet! Netzteile mit 700W mehr Ampere auf der 3.3V Leitung wie ein anderes BeQuiet! Netzteil mit 900W was viel teurer ist.... Das erscheind mir schon komisch...
Nun meine Frage:

1. Stimmt es das die Grafikkarte über die 3.3V Leitung eingespeist wird und man auf die 3.3V/X.X A Angaben in bezug auf die Grafikkarte achten muss?

2. Brauche ich wirklichh mindestens 30 Ampere für meine MSI GTX 295, könnte es daher kommen das bei mir bei Spielen der Bildschirm einfriert. Und kann es sein das wegen der zu geringen Gesamtleistung meines Netzteils auch bei Prime95 und auch im normalen Vista Betrieb der Bildschirm einfriert oder der oben besagte Bluescreen auftaucht?

3. Kann es sein das die Netzteil die weniger als 30A auf der 3.3V Leitung haben schon ältere Modelle sind und es daswegen der Fall ist? Das vielleicht zum Entwicklungszeitpunkt des jeweiligen Netzteils noch nicht klar war das Grafikkarten entwickelt werden die derart hohe Leistungen benötigen?

Ich hoffe der ein oder andere kann mir helfen.... Meine System Konfig findet ihr in meinem Anhang  unter diesem Thread.....
Noch was....ich habe berreits einen Thread aufgemacht um abzuklären wieso mein Rechner immer abstürtzt: PC stürtzt immer ab,525Watt zu wenig?(E8500,GTX295,4xFestplatten...)
Wer Lust & Zeit hat kann den ja mal überfliegen dann wisst ihr was ich schon alles ausprobiert habe...Für mich ist die Sache mit dem zu schwachen Netzteil die einzige Möglichkeit, ich dachte mir ich schreibe nochmal einen extra Thread im Grafikkarten Forum um die GamerFreaks zu fragen, Leute die auch ne GTX 295 haben und mir da vielleicht ehr helfen können, alle anderen Grafikkarten haben ja nicht so hohe Anforderungen an das Netzteil....

gez. Rabauke1
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235501382 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65

Hallo! Wie hast du die Karte angeschlossen. Sie hat zwei Anschlüsse.

http://www.tomshardware.com/de/fotostrecken/gtx_power,0101-172657-0----jpg-.html
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235503205 »
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.136

ich würd doch mal sagen, dass hier überall die selben \"freaks\" zu finden sind  ;)
außerdem bist du dir sicher, dass der herr bei msi nicht die 12 vol schiene meinte? habe nochnie gehört, dass man auf die 3 volt schiene achten muss
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.434
    • Wunschliste

Zitat
1. 2. Pushen, Doppel- und Mehrfachpostings Das Pushen von Beiträgen (z.B. um die Benachrichtigung zu aktivieren oder um den Beitrag wieder auf die Portalansicht zu setzen) sowie Doppel-/Mehrfachpostings im Thema sind nicht erlaubt. Untersagt ist auch die mehrfache Erstellung inhaltlich gleicher Themen und Beiträge an verschiedenen Stellen, um eine erhöhte Aufmerksamkeit zu erreichen.


...auch ein Rabauke1 kann sich an Forenregeln halten ;) ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Ich habe nur einen extra Forum Beitrag geschrieben, weil über google kaum was zur Stromversorung der GTX 295 und den Mindesanforderungen was die verschiedenen Leitungen usw betrifft findet... Da gibt es zwar wie schon gesagt  nen Thread der geht aber über 60 Seiten, auf HardwareLuxx, wer liesst sich das schon alles durch....
Ich denke die Threads werden noch ner Menge Leute helfen... Ich mein das muss doch mal KLIPP UND KLAR geklärt werden, welche Leitung nun welche Ampere Zahl braucht... es kann doch nicht sein das man sich ne GTX 295 kauft und die dann trotz 800Watt NT nicht läuft weil wie gesagt manche 800Watt Marken NTs weniger als 30 Ampere auf der 3.3V Leitung/Schiene haben.... Ich habe nun schon in mehreren Foren gefragt und mein Problem jetzt schon fast seit einer Woche und weiss bis jetzt nicht genau ob es wirklich das NT ist... das mit den 3.3V ist für mich der erste Lichtblick... ich bin bestimmt nicht der einzige mit diesem Problem..Es sollte in den Versandshops klipp und klar angeben sein wieviel Ampere man auf welcher Schiene/Leitung braucht...
Wer weiss denn nun genau welche Leitungen für die Grafikkarte überhaupt relevant sind und genutzt werden, ich meine wenn die 3.3V Leitung nur für Floppys gebraucht wird können wir uns die Diskusion ja sparen  :tongue:

Zitat
Original von Alex123
Hallo! Wie hast du die Karte angeschlossen. Sie hat zwei Anschlüsse.

Also angeschlossen hatte ich Sie erst über einen Leitung mit nem Kabel was zwei 8/6 Pin Anschlüsse hat. Dann habe ich mal versucht es über zwei Kabel anzuschließen also über zwei verschiedene Buchsen meines Netzteils.... jedoch ohne Erfolg mein PC hatte immernoch dieselben Macken....

Zitat
Original von Reat
...bist du dir sicher, dass der herr bei msi nicht die 12 vol schiene meinte? habe nochnie gehört, dass man auf die 3 volt schiene achten muss

Er hat aufjedenfall 3.3V Leitung gesagt nicht die 12V .. ich meine von der 12V gibt es immer mehrere, mit je so und so viel Ampere... dann hätte es doch was gebracht als ich meine Grafikkarte über zwei Leitungen angeschlossen hatte...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235506997 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.434
    • Wunschliste

Zitat
dann hätte es doch was gebracht als ich meine Grafikkarte über zwei Leitungen angeschlossen hatte...
du musst sowieso beide anschließen !! ein PCIe Anschluss ist natürlich zu wenig  :rolleyes:
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Ja ich weiss.... sonst geht der PC gar nicht erst an und das LED hinten leuchtet rot das hab ich schon durch  :D
Ne ich meine das es einen Unterschied machen würde die Karte über nur eine Schiene mit einem Kabel das zwei Anschlüsse hat anzuschliesen oder über zwei Schienen sprich zwei Kabel mit je einen Anschluss .... denn es heisst ja immer 12V1/30A 12V2/30A usw.... dann würde die Karte ja entweder nur 30A oder aber 60A zur Verfügung haben....
Mein Netzteil hat 3x 12V SChienen mit je 25A ... wenn ich die Karte über 2 Buchsen anschliessen würde müssten ja dann statt 25A 50A zur Verfügung stehen... Das habe ich ja gemacht, aber die Karte hate immernoch zuwenig Saft...
Es sei denn die Karte wird über die 3.3V Schiene angeschlossen, da gibt es bei JEDEM Netzteil nur eine...dann währe es egal ob man die Karte über ein oder zwei Kabel anschliesst.... Und das ist es ja, sonst ginge mein PC ja jetzt...

Aber das habe ich schon im anderen Thread geschrieben am besten konzentrieren wir uns auf den hier  =)  :thumb
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.434
    • Wunschliste

schon musst du doppelt antworten , das macht dein Problem nicht größer , nur helfen tut dir dann keiner mehr ... wen interessiert ein Problem 2 mal ? ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Willst du mich verarschen, du hast selbst zweimal die selbe Antwort gegeben.... sehr lustig..... wenn du was daran auszusetzen hast meld es nem MOD
Oder meinst du nur weil du die Antwort ne bissel umformoliert hast ist das was anderes  :rolleyes:  =)

Thread 1

Zitat
Original von HKRUMB
Zitat
ich mein 30A auf der 12V haben ja auch nicht so viele, das ist ja meist auf mehrere Leitungen verteilt. Das hiesse ja das es was bringen würde die GTX 295 über mehrere Stränge anzuschließen (die hat ja 2 Anschlüsse einen 6 und einen 8 Pin)
...du musst beide Anschlüsse belegen

Thread 2

Zitat
Original von HKRUMB
Zitat
dann hätte es doch was gebracht als ich meine Grafikkarte über zwei Leitungen angeschlossen hatte...
du musst sowieso beide anschließen !! ein PCIe Anschluss ist natürlich zu wenig  :rolleyes:

Es tut mir leid es wahr ein Fehler! Zufrienden? Das wolltest du doch erreichen  :D
Ich mach den anderen Beitrag dicht.....
Ich muss sagen das hast du echt gefi**t eingeschädelt *g*  =)  so lernt man aus Fehlern die Nummer mit den zwei Antworten nicht übel  :tongue:

Nunja ich zerbreche mir Morgen über dieses Thema weiter den Schädel, bis dahin schau ich noch ein paar Serien....  :winke
Ich hoffe bis dahin hat sich geklärt ob man nun 30A auf der 3.3V SChiene brauch oder nit für die GTX 295... dann kann ich wenigstens mein Modu82+ gleich morgen noch bei Ebay reinsetzen....

Noch nen schönen Abend  :emot:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235509580 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.434
    • Wunschliste

:emot: ... ok ...ende ... ich helf gern , ok ... :winke ... apro Po ;) ein Mod würde einfach  einen Thread dicht machen , da ich antworte muss er es aber nicht ...

EDIT für den Mod/ oder Admin  8) ... ich finde,  dass Rabauke1 genau richtig reagiert hat , bitte lasst es dabei ...danke ... Heiko  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235512422 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65

Nunja jedenfalls sagte er man bräuchte auf der 3.3V Leitung mindestens 30 Ampere

Hab gerade meins gegoogelt. Ich hab 30 A auf der 3,3 V. Nur muss ich dazu sagen, dass es im de Luxx Forum einen User gibt, der mit dem Toughpower 750 2 Stück HD 4870 X2 betreibt und das ohne Probleme. Deines müsste meiner Meinung nach völlig ausreichen.

http://www.hardware-rogge.com/Netzteile/Thermaltake/Thermaltake-Toughpower-750-Watt::5207.html
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.434
    • Wunschliste

... dein Netzteil ist vollkommen ok für eine Grafikkarte  a la 295 , die 30 A bei 3,3 V  muss ich mal bei MSI.DE erfragen , auch wenn ich eher an dein schlechtes ;)  G ehör beim Supportanruf glaube
...danke Alex123 für dein
Zitat
deines(NT)  müsste meiner Meinung nach völlig ausreichen.
:winke

wegen den 3,3 V ...die 3,3 V Schiene wird wieder interessant , nur nicht wichtiger  8)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235511107 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Zitat
Original von HKRUMB
... dein Netzteil ist vollkommen ok für eine Grafikkarte  a la 295 , die 30 A bei 3,3 V  muss ich mal bei MSI.DE erfragen , auch wenn ich eher an dein schlechtes ;)  G ehör beim Supportanruf glaube

Hört sich für die 3.3 an wie 12 ? Er hat mich noch gefragt ich sollte mal schauen wieviel Ampere mein Netzteil bei 3.3V liefert.
Darauf hin ich: \"3.3Volt? 25 Ampere!\"

Wenn ich nicht 100% sicher währe würde ich nicht fragen..... aber so oder so, wenn es die 12V Leitung währe würde die über eine Schiene nicht reichen da ich pro 12Volt Schiene (habe 3) 25 Ampere bekomme..... Ich habe aber meine Grafikkarte über 2x 12 Volt schienen laufen dann müsste es ja normal laufen, tut es aber nicht.... na gut vielleicht auch nicht ich weiss ja nicht wie die 3 Unterteilt sind....
Es muss doch jemand wissen ob die 2 roten Anschlüsse an meinem Netzteil über die ich die Grafikkarte mit Strom versorge 3.3V Leitungen oder 12V Leitungen sind?!
Na wie auch immer ich glaub immer noch dran das mein Netzteil nicht ausreicht... ich glaube bald das sich einige Enermax Besitzer eingestehen müsse das die NT auch nicht unfehlbar sind... irgendwann geht auch denen mal die Puste aus....

Zitat
Original von Alex123
@ Rabauke: Looky Looky

http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=536600

Sorry aber der Thread wird mir wohl nicht weiter helfen...
Bei mir kommt ne ganz andere Fehlermeldung. Mit Treibern habe ich gar nix.... ich habe ja sogar schon zwei mal die Festplatte formatiert ohne Erfolg...Es lieg keinenfalls an unsauber Deinstallierten und 3Fachh drüberinstallieren Treibern....
ich habe die aktuellste Version drauf 182.06 vom 12.02.2008
Ich hab mir auch schon die Augen rot gegoogelt wenn ich aber jedesmal auf 50 Seiten lange Threads stoße verliere ich die Geduld *g*
Aber wer mehr Geduld hat hier der Thread gehts genau darum ... das sind nur fast 100 Seiten ^^ wer weiss wo da was passendes ist aber wer gern liest  :D
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?p=11219197
aber mal im ernst da streiten die sich auch um die benötigte Leistung einer GTX 295 ......Du hast ja noch was gesagt das einer 2x ATI HD 4870 hat die brauchen laut Hersteller ja auch nur 500W 180Watt weniger wie die GTX 295...
Dabei habe ich was seeehrrr interessantes gefunden, ich habs nur überfolgen aber ich nehme es mir morgen mal richtig vor:
Nachschlagewerk: Wie viel Netzteil braucht die Grafikkarte?
http://www.tomshardware.com/de/Grafikkarte-Leistungsbedarf-Strombedarf-Netzteil-Auswahl,testberichte-240205-6.html
Sehr interessant behandelt auf 11 Seiten was die Grakas an Strom fressen!

Hier auf der Seite sagten mehrere das man laut NVIDIA und EVAG für die GTX 295 46A auf der 12V Schiene braucht, gut möglich das dazu noch 30A auf der 3.3V Schiene kommen, dennn dort sind viele mit 600W Netzteilen bei dennen auch die Spiele einfrieren...ich denke der 3.3V/Amperewert könnte schon interessant sein,
lest das mal:
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=559924&page=74
Selbst lauf dieser Seite auf der NVIDIA Homepage
 http://www.nvidia.de/object/product_geforce_gtx_295_de.html
braucht die GTX 295 mindestens ein 680 Watt Netzteil.... wobei die nicht von spezifischen Schienenwerten ausgehen, ich denke aber etwas mehr Ampere auf der 3.3er kann nicht schaden, morgen kommt mein Netzteil bei Ebay rein, wer interesse hat, Private Message...
Oder denkt ihr ich mach nen Fehler? Ich will endlich das mein Rechner richtig läuft, ich hab da ne HAUFEN Kohle reingebuttert und jetzt kann ich nicht mal Spielen....
----------------------------------------------
Editiert am 25.02.09 um 08:57 Uhr

Im HardwareLuxx Forum hat jemand geschrieben:
Zitat
Zitat
Zitat von Racus  Beitrag anzeigen
Das Nvidia schreibt, dass man mindestens 680W und 46A verbraucht ist normal,
da sie nicht wissen,
1) was für ein gutes oder billiges NT der Kunde hat.
2) wie viel SchnickSchnack der Kunde in seinem Rechner hat.
3) Weil sie keinen Ärger wollen ^^
Antowort:
Rechnets doch einfach hoch jungens,für ne 280er gtx sollten es ungefähr 22 A auf der 12volt schiene sein,also wirst du für die 55nm doppelkarte in etwa an die 40 A brauchen.Schlecht ist es dann allerdings wenn die schienen des nt aufgesplittet sind in der leistung z.B V1- 25A V2- 25A dann braucht man unbedingt zwei schienen um der stromstärke der karte genüge zu tragen.

Enermax macht das aber anderst für alle schienen steht die komplette stromstärke auf der 12volt leitung zu verfügung,so kann es nicht zur überlastung einer bestimmten kommen,wenn man nicht aufpasst

Dann erklärt sich auch wieso es bei mir keinen Unterschied gemacht hat ob ich die GTX 295 über eine oder zwei Schienen angeschlossen habe...
Naja ich weiss ja nichtmal ob das zwei Schienen sind jedenfall über 2 Kabel/Buchsen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235548959 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Ich habe gerade mal mein Handbuch gewälst, da ist ein Bild von allen Buchsen meines Netzteils und mit welcher Spannung welcher Pin belegt ist,komischerweiße haben die beiden PCI-E Buchsen womit ich meine Grafikkarte verbunden habe gar keinen 3.3V Pin.... sondern nur von 12V1 und 12V2 ....  jede Buchs läuft also jeweils über 2 Schienen das währen also 25A+25A = 50A ..... nagut aber da muss man wohl noch was abziehen denn auf der Enermax Homepage steht auch unter den drei 12V Schienen 40A und nicht 75A was rauskommen würde wenn man alle drei addieren würde das sind 40% weniger... das währe bei 2 Schienen (25A+25A= )50A-40%=30A und NVIDIA fordert ja mindestens 46A auf der 12Volt Schiene, habe jedenfalls mehrere im HardwareLuxx Forum geschrieben.
Das Bild aus dem Handbuch fotografiere ich gleich mal ab und liefer es nach.

gez. Rabauke1

------------------------------------------------------------------
Hier ist das Bild der Buchsenbelegung meines Netzteils Enermax Modu82+ 525W :

http://250kb.de/u/090225/j/6e4eb41a.jpg

Da sieht man doch eindeutig das keine 3.3V für die Grafikkarte benutzt werden, oder kann es sein das das irgenwie über den Slot läuft, und die 3.3V/Amperleistung doch von Bedeutung ist, wofür ist die 3.3V Schiene überhaupt wichtig?
Was sagt ihr zu dem Bild, ist doch eindeutig oder?

gez. Rabauke1
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235552797 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798

Hast du schon mal versucht deine alte CPU einzubauen ?? nur mal so als test weil mir kommt es so vor das deine CPU ein schaden hatt oder dein P7N die CPU nicht schlucken will weil du hast ja ein (E0 Stepping) und auf der MSI seite ist aber bei CPU support nur ein ( EO Stepping E8500) angegeben also wenn mich nicht alles teucht sollte deine CPU ja nicht gehen ?? Das würde auch deine Fehler meldung erklären die in deim Bluescreen kommt.  aber sag mir bescheit wenn ich falsch liege BITTE.

Oder haste das mal versucht zu ihregen ein PC laden zu gehen ( Mit deim PC ) und den mal fragen ob du von ihn mal ein Netzteil testen darfst!! tu so als möchtest du es kaufen !! :D
Weil ich kann mir auch denken das dein NT zu schach ist weil eine GTX295 saug schon gerne ihre 400-450 watt.

Aber ich würde erst mal die CPU austauschen und deine Alte mal testen.
Gespeichert


Kein support über PM !!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Zitat
Original von Hatzel
Hast du schon mal versucht deine alte CPU einzubauen ?? nur mal so als test weil mir kommt es so vor das deine CPU ein schaden hatt oder dein P7N die CPU nicht schlucken will weil du hast ja ein (E0 Stepping) und auf der MSI seite ist aber bei CPU support nur ein ( EO Stepping E8500) angegeben also wenn mich nicht alles teucht sollte deine CPU ja nicht gehen ?
Aber ich würde erst mal die CPU austauschen und deine Alte mal testen.

Du meinst da ist nur eine E8500 (C0) angeben? Hast dich verschrieben oder?
Also der E8500 (E0) ist auch in der Liste aber erst ab Bios 1.1 wie gesagt erst lief die CPU ja gar nicht, der Rechner bootete nicht mal ich kam nicht mal ins Bios.
Dann habe ich mir einen Celeron 430 geholt und ein Bios Update gemacht, dann ging der E8500 (E0)... den Celeron habe ich noch.
Aber ich weiss nicht was das bringen soll die CPU zu tauschen, ich meine ich hab ihn ja wie gesagt runtergetaktet auf 1,90 GHz und jetzt läuft ja alles wunderbar, sogar Prime95 läuft ne Stunde ohne Probleme, mit 3,16GHz ist das System nach 5 Sekunden abgestürtzt...
Gut möglich das es mit dem Celeron einwandfrei geht, aber dann bestimmt weil der weniger Strom braucht, ich denke deswegen geht der E8500 auch nur mit 1,90GHz, der Celeron 430 braucht auch nur 35W der E8500 65W...
Ein neues Netzteil brauch ich auf jedenfall, ich hoffe das ist das einzige Problem.

Zitat
Original von Hatzel
Oder haste das mal versucht zu ihregen ein PC laden zu gehen ( Mit deim PC ) und den mal fragen ob du von ihn mal ein Netzteil testen darfst!! tu so als möchtest du es kaufen !! großes Grinsen
Weil ich kann mir auch denken das dein NT zu schach ist weil eine GTX295 saug schon gerne ihre 400-450 watt.

Hmm ich wohne in ner Kleinstadt da gibts nur so 5 kleinere PC Geschäfte, ich glaub nicht das die ein 800W Netzteil rumliegen haben, was ausgepackt ist, die machen bestimmt kein neues extra für mich auf, dann muss ich es sicher auch kaufen  :D
Und die Läden hier sind um einiges teurer, ich hatte da mal gefragt wo ich meine neuen Teile noch nicht hatte was zB der E8500 kostet der kostete da 230€ und ich habe 170€ bezahlt...
Gut währs wenn ich einen kennen würde der ein stärkeres Netzteil hat, aber ich hab nur ein Corsair 400W hier und das ist ja noch schwächer...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235554071 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798

Jo dan kauf dir doch ein neues ;) aber bevor du dir eins kaufen tust bleibt es bei einer GTX295 ???? weil bei 2 GTX295 brauchst du ein NT mit min. 1200 Watt !!! weil ich habe ein clip von eim gesehen der hatte 2 GTX 295 am laufen gehabt und die 2 dinger brauchten bis zu 920 Watt !!! aber die waren auch ein bischen OCed.
Gespeichert


Kein support über PM !!

Rabauke1

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95

Soo ich habe bis jetzt erstmal Fotos gemacht, damit ich mein NT verkaufen kann.
Also die zweite GTX 295 wollte ich ja wenn erst in einem Jahr kaufen, ich muss mal sehen wieviel Geld ich zusammen bekomme, entweder kauf ich mir jetzt erstmal son 800-900Watt Netzteil und dann zusammen mit der zweiten GTX 295 ne neues mit mehr Watt und verkaufe das andere wieder oder ich hole mir gleich ne 1250W Netzteil mal sehen...
Laut mehren Leuten im HardwareLuxx Forum sagt NVIDIA zwar man bräuchte 46A auf der 12V Schiene, doch eigendlich würden 30A/12V SChiene reichen.
Das würde auch erklären wieso mein PC wenigsten untertaktet läuft, denn:

Wenn 30A minmum sind dann würd sich meine ständigen freezer und Bluescreens auch erklären ich habe ja wie schon erwähnt nur 25A auf jeder Schiene(12V), wie auf der Zeichnung oben zu sehen ist werden pro Buchse ja zwei Schienen verwendet, das müssten so grob geschätzt 30A sein, (25A+25A-40%=30A) da ich insgesamt aber nur 525Watt habe läuft mein Rechner wahrscheinlich auch nur untertaktet mit 1,9 GHz statt mit 3,16 GHz...Weil er einfach an der Grenze ist, er es jedoch untertaktet gerade noch so schafft. Soweit ich das sehe hat die CPU und das Mainboard gemeinsam eine Schiene die anderen beiden sind für Festplatten,Laufwerke&die Grafikkarte(n), trotzdem kann es doch sein das die anderen beiden Schienen durch die zwei Festplatten das DVD Laufwerk und die GTX 295 so stark überfordert werden, das die dritte Schiene nicht mehr genug abbekommt, oder ist die völlig unabhänig? Ich meine dann könnte es ja nicht sein das es was ändert wenn ich die CPU runtertakte.....versteht ihr

Jetzt weiss ich wieso es nur geht wenn ich die CPU runtertakte.... die Stromversorgung einer Grafikkarte ist so unterteilt (Maximalwerte) vom PCI-E SLot: 75 Watt ; vom 1. Stecker: 150 Watt ; vom 2. Stecker: 75 Watt .... und der Slot kommt ja vom Maiboard welches ja über die 1. Schiene läuft, somit bekommt die Grafikkarte nicht nur wie ich erst dachte von zwei Schienen sondern von allen drei Schienen Strom, und die CPU hat im Volltakt/Standardtakt von 3,16GHz der Grafikkarte wohl etwas vom der Leistung geklaut, was dann der GRafikkarte natürlich fehle und zum Absturtz führte!!!
Woher ich das mit den Stromquellen habe? Siehe hier im Abschnitt \"Stromversorung\": http://de.wikipedia.org/wiki/PCI-E
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1235571490 »
Gespeichert
[font='verdana']| Mein System |
Mainboard...... MSI P7N2 Diamond
Prozessor....... Intel 2 Duo E8500 (E0 Stepping)
Kühler............ Thermalright IFX-14 Heatsink
Arbeitsspeicher OCZ Platinum Edition 2x 4GB Kits DDR3 (PC3-12800 CL7)
Grafikkarte..... MSI N295GTX
Soundkarte..... Creative X-Fi Titanium
Netzteil........... Enermax MODU 82+ (525W)
Gehäuse......... Zalman GS1000
Betriebssystem Windows Vista Ultimate x64[/font]
[/size]

Roman441

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 672

Biete dein NT doch hier mal an ich hätte da z.b. vielleicht interresse
Gespeichert