BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5  (Gelesen 4736 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

N1C3

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #20 am: 30. Januar 2009, 16:40:05 »

:( ich gebs aus das klappt alles nicht
wird wohl das lezte mal das ich zu msi greife...
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #21 am: 30. Januar 2009, 16:55:45 »

So wie du dein Vorgehen und den Inhalt der Diskette beschrieben hast, ist eigentlich alles in Ordnung und sollte auch so funktionieren.

Was hast du für eine Diskette benutzt? Wenn schon gebraucht, nimm eine Neue.

Was passiert, wenn du am Prompt mal lediglich dir oder nur afud4280 eingibst?


Zitat
wird wohl das lezte mal das ich zu msi greife...
Klingt ja wie ne Drohung  8o  ;)

Das was du vorhast, haben schon tausende vor dir gemacht; irgendetwas stimmt da nicht ...
Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #22 am: 30. Januar 2009, 17:04:04 »

Ich meine, dass es ohne Parameterangabe gar nicht geht. Könnte aber auch daran liegen, dass ich keine Paramater und zuerst das falsche Flash Tool hatte.

afud4280 a7550ams.160 /p /b /n /c <-achte auf die Leerzeichen. Den / findest Du auf der Taste mit dem -

Danach CMOS Reset mit gezogenem Netzstecker nicht vergessen.

Lad Dir das BIOS runter, wo in der Beschreibung AFUD4280 unter C1E enabled steht.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #23 am: 30. Januar 2009, 17:06:39 »

Sicher das du diese Parameter angegeben hast? Einige dieser Üblichen gibt es in diesem Flashtool offensichtlich nicht.

Ein Flash ohne Parameter sollte eigentlich trotzdem funktionieren.
Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #24 am: 30. Januar 2009, 17:12:59 »

Zitat
Original von wollex
Sicher das du diese Parameter angegeben hast? Einige dieser Üblichen gibt es in diesem Flashtool offensichtlich nicht.

Ein Flash ohne Parameter sollte eigentlich trotzdem funktionieren.

Da bin ich mir ganz sicher, dass ich diese immer angebe!
Gespeichert

N1C3

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #25 am: 30. Januar 2009, 19:27:51 »

hey leute
ich werd das ganze mal mit nem usb stick probieren. hab die anleitung ebenfalls durch und mir stellt sich nur noch die frage...

welche genauen Bios einstellungen muss ich beim DKA790GX fornehmen damit der den Stick richtig erkennt.

\"Boot from other Devices\"  ist auf \"enable\"
USB-Legacy,
USB-Keyboard/Mouse
USB-Storage Support
kann ich nicht finden.. haben diese andere Namen im 1.2 bios?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #26 am: 30. Januar 2009, 19:34:03 »

Zitat
ich werd das ganze mal mit nem usb stick probieren.
Gute Entscheidung.

Zitat
welche genauen Bios einstellungen muss ich beim DKA790GX fornehmen damit der den Stick richtig erkennt.
Garkeine ... beim Bootvorgang des Systems einfach die Taste F11 betätigen. Im darauf erscheinenden Bootmenü den Stick auswählen.
Gespeichert
Thomas

N1C3

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #27 am: 30. Januar 2009, 19:36:28 »

danke  :) hab jetzt etwas zuversicht

hat wohl grad einfach nicht geklappt weil der den usb stick nicht erkannt hat.. leih mir mal von ein paar freunden weitere sticks aus mal sehn obs dann klappt.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #28 am: 30. Januar 2009, 20:45:17 »

Zitat
Original von der Tobi
Da bin ich mir ganz sicher, dass ich diese immer angebe!
Jap, stimmt auch ...

Ich habe vorhin eine Seite mit der Auflistung der kompletten Parameter überblättert. Die sonst üblichen Parameter sind natürlich auch in diesem Flashtool (afud4280) enthalten.

_______________

@N1C3

Falls du also die Befehlszeile per Hand am DOS-Prompt eingeben willst, nimm die oben von @der Tobi gepostete:

afud4280 a7550ams.160 /p /b /n /c

Wenn du es mit der start.bat automatisieren möchtest, dann nimm die unten aus dem Anhang. Die bat-Datei aus dem MSI BIOS-Archiv ist unvollständig.
Gespeichert
Thomas

N1C3

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #29 am: 31. Januar 2009, 02:34:25 »

nach 3 Versuchen mit 3 verschiedenen USB Sticks, egal ob Marke oder nicht.. hab ich es doch noch geschafft mein Bios auf 1.6 zu flashen.. jetzt erkennt das Board meinen Phenom 2 und läuft stabil.

Danke für eure Hilfe Leute :)
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #30 am: 31. Januar 2009, 08:58:08 »

Und was hattest du vorher falsch gemacht?

Das hilft anderen den Fehler zu vermeiden.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

N1C3

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #31 am: 31. Januar 2009, 13:07:43 »

also die Vorgehensweise ist wie in der Anleitung beschrieben.. einfach nur beachten das man mehrere USB Sticks parat hat da es (wie bei mir) vorkommt, das 2 von 3 nicht erkannt werden (egal ob Marke oder nicht, wobei ich das Bios mit einem Werbegeschenk USB Stick geflasht hab xD)
1. Prog installieren
2. USB Stick rein
3. Prog packt alles nötige auf den Stick
4. reboot
5. F11 -> Stick auswählen
6. Bios flashen
7. CMOS Clear auf dem Mainboard drücken (bei gezogenem Netzstecker)
8. Bios auf ver. 1.6 :)


Probleme sind bei mir aufgetreten, weil die  Diskettenlaufwerke (2 ausprobiert) die Disketten von Sony nicht erkannt haben und meldeten den von mir weiter oben beschrieben Fehler.
Am einfachsten ist es mit dem USB Stick wobei diese auch sicherer sind vor lesefehlern :)
Gespeichert

Gohrbi

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 252
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #32 am: 31. Januar 2009, 14:28:36 »

MSI hat es geschafft das Bios zu aktualisieren und die CPU Tabellen auf den neuesten Stand zu bringen.

http://www.msi-technology.de/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1625&maincat_no=1&cat2_no=171&cat3_no=#menu
Gespeichert
intel i7 2600k; ASRock Fatal1ty Performance
Palit GTX 570 mit AC Xtreme Pro
SSD XLR8 plus 120 GB und crucial M4 64 GB ; HDD Samsung F3 1 TB
NT = 700W Cougar CM 80Plus Modular (Orange)

Setsunaaa

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
7550v16.zip hat AFUD4252.EXE statt AFUD4280.EXE
« Antwort #33 am: 01. Februar 2009, 00:07:06 »

Ganz schön peinlich für MSI:
7550v16.zip hat AFUD4252.EXE - damit kann man das 1.6er BIOS aber nicht flashen, man muss AFUD4280.EXE vom \"älteren\" 7550v15.zip nehmen.

Mal schauen wie die auf die Supportanfrage reagieren und wann die das Päckchen korrigieren.

Set
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: 7550v16.zip hat AFUD4252.EXE statt AFUD4280.EXE
« Antwort #34 am: 01. Februar 2009, 00:11:29 »

Das Problem ist bereits bekannt und wurde an das MSI-HQ in Taiwan weitergeleitet.
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
BIOS File DKA790GX/790GX Platinum ab 1.5
« Antwort #35 am: 01. Februar 2009, 00:17:16 »

Das Problem ist bereits behoben und es gibt einen Vermerk bei dem oberen Download, dass dort Afud4280 enthalten ist.(Zumindest auf der Deutschen Seite).

Die global wird dann sicher auch bald geändert.

Der falsche Download wird nächste Woche entfernt werden.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1233444324 »
Gespeichert