Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild  (Gelesen 3600 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

SavageRider

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« am: 30. Dezember 2008, 23:00:00 »

Hallo!

Ich habe seit Weihnachten eine neue Webcam \"Microsoft VX-3000\", welche an unten genanntem Computersystem kein Bild liefert. Weder mit der aktuellen LifeCam-Software noch per Arbeitsplatz (Doppelklick) bzw. über die Systemsteuerung erhalte ich ein Bild. Die Treiber/Software wurden vor dem Anschluß der Webcam installiert. Das Gerät wird korrekt erkannt, beim Test mit der LifeCam-Software funtioniert Ton und Mikrofon - aber eben kein Bild.

Die Webcam selbst funktioniert ohne Probleme an einem anderen PC und an zwei Notebooks (alle Win XP). Sie soll allerdings an dem unten erwähnten Computersystem eingesetzt werden. Alle Treiber sind aktuell.
Neben der Webcam ist nur noch eine Maus am USB angeschlossen, es gab bisher keine Probleme mit USB-Geräten.

Ich habe schon vieles versucht, dieses Forum und das WWW durchsucht aber noch keine Lösung gefunden, so daß ich nun selbst einen Beitrag  schreibe.

Vielleicht könnt Ihr mir mit Ideen helfen, wie ich die Webcam zum Laufen bekomme.

_________________________________________________________________
Computersystem:
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7380 P7N SLI Platinum
System BIOS : American Megatrends Inc. V1.2

Intel(R) Pentium(R) D  CPU 2.66GHz
(Pentium D Smithfield SL8ZH 805)

Speichermodule: Corsair
Modell : VS1GB667D2
Typ : 1GB DIMM DDR2
Gesamt: 2 GB

NVIDIA GeForce 9800 GT   512MB
SAMSUNG HD502IJ 500GB (SATA300)
ST3120026A 120GB (ATA100)

Windowssystem : Microsoft Windows XP (2002) Home 5.01.2600 (Service Pack 3)

Microsoft LifeCam VX-3000
Version: 2.04.542.0
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.093
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #1 am: 30. Dezember 2008, 23:10:11 »

Hallo und herzlich Willkommen Savagerider.

Betreibst Du die Webcam direkt am USB Port oder an einem USB HUB?

Hast Du mal andere USB Ports Deines Mainboards getestet?

Sind vom Betriebssystem her alle Einstellungen auf allen Computern gleich?
Gespeichert

SavageRider

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #2 am: 31. Dezember 2008, 11:22:01 »

Hallo Tobias!

Danke für die schnelle Antwort - ich war gestern leider net mehr online.

Ich habe alle USB-Ports des PC\'s direkt getestet und die Webcam auch über ein USB-Hub angeschlossen, immer mit dem Ergebnis, daß ich kein Bild bekomme.

Vom Betriebssystem her sind m. E. alle Einstellungen gleich, ich habe auch die Dienste verglichen - alle wichtigen Dienste sind aktiviert (wenn dies für die Funktion der Webcam wichtig sein sollte).

Gruß
SavageRider
_________________________________________________________________
Computersystem:
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7380 P7N SLI Platinum
System BIOS : American Megatrends Inc. V1.2
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
(Pentium D Smithfield SL8ZH 805)

Speichermodule: Corsair
Modell : VS1GB667D2
Typ : 1GB DIMM DDR2
Gesamt: 2 GB

NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB
SAMSUNG HD502IJ 500GB (SATA300)
ST3120026A 120GB (ATA100)

Windowssystem : Microsoft Windows XP (2002) Home 5.01.2600 (Service Pack 3)

Microsoft LifeCam VX-3000
Version: 2.04.542.0
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.093
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #3 am: 31. Dezember 2008, 11:28:03 »

Hast Du ein Gehäuse mit USB Ports am Front Panel? Wenn ja, dann klemme diese mal ab und teste erneut.

Der USB Hub, hatte der eine eigene Stromversorgung?

Es gab bei dem P7 mal Probleme mit dem USB Ports in Verbindung einer USB Tastatur.

Ich sehe, dass Du die BIOS Version 1.2 drauf hast.

Flashe mal bitte auf das aktuellste BIOS. Nimm am besten dieses Tool MSI HQ Tool

Flashe auf keinenfall unter Windows!!! Das Live Update hat schon mehrere BIOS Files zerschossen.

Nach dem Flash einen CMOS Clear mit gezogenem Netzstecker machen. Dann im BIOS Load optimized Defaults. Dann speichern und beenden. Anschliessend erneut ins BIOS und die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Achtung!! Ein CMOS Clear löscht sämtliche Einstellungen im BIOS. Einstellungen vorher am besten aufschreiben oder Fotografieren.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1230719398 »
Gespeichert

SavageRider

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #4 am: 31. Dezember 2008, 11:43:09 »

Hallo!

Ja, ich habe ein Gehäuse mit USB-Ports am Front Panel und diese sind auch angeschlossen. Ich werde Deinen Tip mal ausführen (abklemmen und neu testen . . .)

Das wollte ich eigentlich vorhin schon schreiben - ja der USB-Hub hat eine eigene Stromversorgung - sorry.

Ich werde das aktuellste BIOS flashen und mich dann wieder melden - kann ein wenig dauern . . .
aber erstmal den ersten Tip!

Danke!

Gruß
SavageRider
_________________________________________________________________
Computersystem:
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7380 P7N SLI Platinum
System BIOS : American Megatrends Inc. V1.2
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
(Pentium D Smithfield SL8ZH 805)

Speichermodule: Corsair
Modell : VS1GB667D2
Typ : 1GB DIMM DDR2
Gesamt: 2 GB

NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB
SAMSUNG HD502IJ 500GB (SATA300)
ST3120026A 120GB (ATA100)

Windowssystem : Microsoft Windows XP (2002) Home 5.01.2600 (Service Pack 3)

Microsoft LifeCam VX-3000
Version: 2.04.542.0
Gespeichert

SavageRider

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #5 am: 31. Dezember 2008, 20:36:37 »

Hallo!

Ich habe die USB Ports am Front Panel abgeklemmt und die Webcam direkt am USB Port des PC\'s (ohne Hub) getestet - ohne Erfolg.

Auch ein BIOS-Update auf die aktuelle Version 1.3, wobei ich mich an den Tip von Tobias hielt, brachte keinen Erfolg. Die Webcam liefert kein Bild. Der PC läuft stabil.

Ich habe nun folgendes vor - allerdings erst im Neuen Jahr. Da ich die aktuelle Windowsinstallation vorerst beibehalten will, werde ich mal eine leere Festplatte in den PC hängen, Windows XP installieren und die Webcam installieren. Sollte diese dann funktionieren, liegts am derzeitigen Betriebssytem (>Neuinstallation, auch wenn\'s schwer fällt - da sehr umfangreich). Sollte diese dann nicht funktionieren, muß es wohl an der Hardware evt. Mainboard liegen (obwohl ich daran eher nicht glaube).

Für weitere Ideen  - immer ran  . . . ;)

Jetzt ist erst mal Silvester - einen guten Rusch ins Neue Jahr!

Gruß
SavageRider
_________________________________________________________________
Computersystem:
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7380 P7N SLI Platinum
System BIOS : American Megatrends Inc. V1.2
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
(Pentium D Smithfield SL8ZH 805)

Speichermodule: Corsair
Modell : VS1GB667D2
Typ : 1GB DIMM DDR2
Gesamt: 2 GB

NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB
SAMSUNG HD502IJ 500GB (SATA300)
ST3120026A 120GB (ATA100)

Windowssystem : Microsoft Windows XP (2002) Home 5.01.2600 (Service Pack 3)

Microsoft LifeCam VX-3000
Version: 2.04.542.0
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.093
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #6 am: 31. Dezember 2008, 20:44:08 »

Also ich denke, dass es ein Config Problem mit dem Betriebssystem gibt.

Alle anderen USB Geräte scheinen ja ordnungsgemäß zu laufen. Die Webcam läuft an anderen PC´s. Unwahrscheinlich wäre hier eine inkompatibilität zu dem Chipsatz des Mainboards.

Den Test mit einer anderen Festpalle halte ich für sinnvoll.
Gespeichert

SavageRider

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #7 am: 11. Januar 2009, 14:38:52 »

Hallo!

Sorry, ich habe ne Weile gebraucht!
Ich habe nun mal eine leere Festplatte in den PC \"gehängt\", Windows XP installiert - keine weitere  Software. Nun nur die Software der Webcam installiert, Neustart und die Webcam funktioniert . . .

Mit dem \"OriginalWindows\" keine Chance und ich habe auch keine Lust stunden- bzw. tagelang zu suchen, woran es denn liegen könnte. Daher werde ich in nächster Zeit Windows neu installieren und dabei gleich mal \"aufräumen\" - die Webcam wird dann sicherlich funktionieren.

Gruß
SavageRider
_________________________________________________________________
Computersystem:
MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7380 P7N SLI Platinum
System BIOS : American Megatrends Inc. V1.2
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz
(Pentium D Smithfield SL8ZH 805)

Speichermodule: Corsair
Modell : VS1GB667D2
Typ : 1GB DIMM DDR2
Gesamt: 2 GB

NVIDIA GeForce 9800 GT 512MB
SAMSUNG HD502IJ 500GB (SATA300)
ST3120026A 120GB (ATA100)

Windowssystem : Microsoft Windows XP (2002) Home 5.01.2600 (Service Pack 3)

Microsoft LifeCam VX-3000
Version: 2.04.542.0
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.093
Microsoft LifeCam VX-3000 liefert kein Bild
« Antwort #8 am: 11. Januar 2009, 15:29:37 »

So eine Windowsaufräumaktion hat ja auch was gutes.

Schön, dass es nicht an der Hardware liegt.

 :thumb
Gespeichert