Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum  (Gelesen 5507 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« am: 06. Januar 2009, 23:01:34 »

Hi Leute. Ich habe mich heute angemeldet, da ich absolut nicht mehr weiter weiß. Hoffentlich könnt ihr mir helfen. Ich habe das DKA790GX Platinum Motherboard. Heute versuchte ich, mittels HDMI Kabel den PC mit einem LCD von Samsung zu verbinden. Aber keine Reaktion. Kein Bild. Ich vermute, dass der onBoard HDMI des Motherboards nicht aktiviert ist. Wie funktioniert das? Hat wer von euch Erfahrung mit dem Anschließen an LCds. Bitte um viele aufschlussreiche Antworten. Danke!!
Hier mein System:

Operating System: Windows Vista™ Ultimate (6.0, Build 6001) 64x Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.080917-1612)
           Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD
       System Model: MS-7550
               BIOS: Default System BIOS
          Processor: AMD Phenom(tm) 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs), ~2.5GHz
             Memory: 8190MB RAM
          Page File: 2180MB used, 14254MB available
        Windows Dir: C:\\Windows
    DirectX Version: DirectX 10
DX Setup Parameters: Not found
     DxDiag Version: 6.00.6001.18000 64bit Unicode
NVIDIA GeForce 8800 GT
     Manufacturer: NVIDIA
        Chip type: GeForce 8800 GT
         DAC type: Integrated RAMDAC
       Device Key: Enum\\PCI\\VEN_10DE&DEV_0611&SUBSYS_080110B0&REV_A2
   Display Memory: 3055 MB
 Dedicated Memory: 1009 MB
    Shared Memory: 2046 MB
     Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #1 am: 07. Januar 2009, 10:15:45 »

ich nehm mal an du hast noch einen TFT am DVI anschluss?

zieh den mal ab und deste deinen LCD am HDMI.

ist gut möglich das du nur eine digitale ausgangsquelle nutzen kannst, und nciht beide zur selben zeit.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1231319752 »
Gespeichert

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #2 am: 07. Januar 2009, 10:31:00 »

Hallo red. Ja, ist richtig. TFT ist angeschlossen. Werde deinen Vorschlag heute abends mal probieren. Ich habe aber auch gehört, dass man den HDMI Ausgang bei manchen Boards im BIOS aktivieren kann. Schon mal jemand von dem gehört. CU Alex
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.774
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #3 am: 07. Januar 2009, 10:46:19 »

Hallo Alex.

Den HDMI Port kannst Du nicht separat im BIOS ein oder ausschalten. Habe mir das BIOS gerade angeschaut.
Gespeichert

[align=center]

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #4 am: 07. Januar 2009, 10:46:55 »

Hi. ich glaube, ich hab die Lösung gefunden. Im DKA790Gx platinum ist eine integrierte GraKa verbaut. Eine Radeon HD 3300. Und diese steuert DVI als auch HDMI. Damals hab ich aber die ATI Treiber deinstalliert, da ich der Meinung war, die würde ich für meine Nvidia nicht benötigen. Werde heute wie o.a. nochmals probieren und dann bescheid geben.
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #5 am: 07. Januar 2009, 23:26:10 »

@ Tobi.

Wenn du ins Bios des Mb gehst, siehst du da unter ADVANCE BIOS FEATURES - CHIPSET FEATURES den Eintrag on-chip vga??  Habe alles probiert. MB erkennt die onboard vga nicht. Die neuesten Treiber installiert, alles versucht. Auch den Treiber von der \"Haupt-Graka\" eine 8800gt deinstalliert. Keine Chance. Die Anschlüsse sind tot!!
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.774
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #6 am: 08. Januar 2009, 10:29:59 »

Hallo Alex

Vista gestattet es nicht, 2 verschieden Grafiktreiber zu nutzen. Um sowohl onBoard VGA als auch eine  PCIe Grafikkarte,musst Du Dir wohl eine ATI zulegen. Fakt ist das Vista die gleichzeitige Nutzung von Nvidia und ATI Treibern nicht zulässt.
Gespeichert

[align=center]

Alex123

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
HDMI aktivieren DKA 790GX Platinum
« Antwort #7 am: 08. Januar 2009, 13:12:31 »

Hi Tobi. Danke dir und den anderen für eure Hilfe. Du hast recht. Genau das mit den Treibern ist das Problem. Jetzt bleibt die onboard deaktiviert und wird der LCD über einen HDMI/DVIO Adapter an die Graka angeschlossen und, hoffentlich, fertig. Alex
Gespeichert
Win 7 Ultimate x64
QuadCore AMD PHENOM II X4 940
Motherboard MSI DKA790GX Platinum (MS-7550)
8 GB Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D
Grafikkarte ATI Radeon HD 3300 Graphics (384 MB)
Grafikkarte ATI HD 4870 X2 Revolution 700 Deluxe
Samsung SyncMaster T260HD
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
BIOS Version V1.9
Thermaltake Toughpower 750 W