Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Pc startet nicht mehr hoch  (Gelesen 1162 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

msip43f

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Pc startet nicht mehr hoch
« am: 02. Februar 2009, 20:31:20 »

Hallo,

Habe ein p43 Neo mit einem e7300 und 4Gb OCZ Ram.

Wollte die Cpu übertakten auf 3600 Ghz mit einem FSB von 400.

Ohne den Jumper für einen FSB 400 umzustellen. Bin ich erst später draufgekommen,
dass es diese Möglichkeit gibt.

Weiters habe ich keine Möglichkeit gefunden den PCI-E Takt zu fixen.

Daraufhin startete mein PC nicht mehr hoch und ich kann das System mit der Grafikkarte (MSI 4830) nicht mehr starten.

Besteht die Möglichkeit dass ich mit dem CPU übertakten die Grafikkarte ruiniert habe ?

Grüße
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: Pc startet nicht mehr hoch
« Antwort #1 am: 02. Februar 2009, 20:44:30 »

Mach mal einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker und schau mal, ob das was ändert.

Zitat
Weiters habe ich keine Möglichkeit gefunden den PCI-E Takt zu fixen.

Der ist gefixt.
Gespeichert

msip43f

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Pc startet nicht mehr hoch
« Antwort #2 am: 02. Februar 2009, 20:46:53 »

CMOS Resetten habe ich schon probiert.

Tut sich nichts.

Danke für die Antwort.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Pc startet nicht mehr hoch
« Antwort #3 am: 02. Februar 2009, 20:49:01 »

Zitat
CMOS Resetten habe ich schon probiert.

War der Netzstecker dabei gezogen? Wenn nicht, unbedingt nachholen.  Versuch mal nur mit einem RAM-Modul zu starte.

Zitat
Wollte die Cpu übertakten auf 3600 Ghz mit einem FSB von 400.

Das heißt, Du hast den FSB-Takt einfach so von 266 auf 400 MHz hochgesetzt? Hast Du sonst noch irgendwelche Optionen verstellt?
Gespeichert

msip43f

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Pc startet nicht mehr hoch
« Antwort #4 am: 02. Februar 2009, 20:53:11 »

Hi,


Netzstecker hatte ich gezogen.

Werde es mit einem Modul mal probieren.

Habe Eist ausgeschaltet und den Ramteiler eingestellt das ich auf ca 800 komme.

Grüße
Gespeichert

msip43f

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Pc startet nicht mehr hoch
« Antwort #5 am: 03. Februar 2009, 20:09:43 »

Hallo,

Mit einer anderen Grafikkarte startet das System hoch.

Wie kann die andere kaputtgegangen sein ? :(

Grüße
Gespeichert