P35 Platinum bootet nur sporadisch
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P35 Platinum bootet nur sporadisch  (Gelesen 1577 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

SeeB

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« am: 16. Dezember 2008, 19:03:58 »

Erstmal hallo,

ich hatte erst ein mb eingeschickt da es defekt war (bootete gar nicht mehr), nun habe ich riesige probleme mit dem board was ich zurück bekommen habe. Es kommt meistens nicht mal ins bios, die leds zeigen dann entweder alle rot an (cpu nicht erkannt) oder bei rot - rot - grün - rot (ram fehler) an. Selbst nach einem bios reset startet es nicht immer. Der einzige grund wieso ich das mb nicht gleich zurück gehen lasse ist das wenn es einmal läuft (nach einigen Resets) alles perfekt funktioniert. Es ist aber wirklich schon ein zufall wann es mal startet. Meistens kommt auch die meldung dass das overclocking fehlgeschlagen sei und teilweise verstellen sich auch die Bios einstellungen auf einen viel zu hohen oder zu niedrigen cpu takt.
Ich habe auch schon das neueste bios ( 1.10 ) drauf gemacht aber es hat leider nichts geholfen.
Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen.

Mein sys:
c2d 8200
P35 Platinum
2x 2048 Geil 800er Ram
Geforce 7900GTX
NT BeQuiet Black Power pro 550 Watt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1229452327 »
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #1 am: 16. Dezember 2008, 19:23:05 »

Hallo und herzlich Willkommen.

Hast Du schon mal einen CMOS Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht?

Welches Netzteil verwendest Du? Hersteller und Stromstärkelimits in Ampere bei 12 Volt.
Gespeichert

SeeB

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #2 am: 16. Dezember 2008, 19:35:47 »

Also an bios resets hab ich wohl schon alles durch, mit nt ohne ... hab auch schonmal die bat entfernt ^^

mein nt
http://www.alternate.de/html/product/Netzteile_bis_600_Watt/be_quiet!/Dark_Power_PRO_550W/272585/?tn=HARDWARE&l1=Geh%C3%A4use&l2=Netzteile

glaube kaum dass es an dem nt liegt da es meiner meinung mehr als ausreichend dimensioniert ist und es gibt ja keine probleme bei volllast
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1229452687 »
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #3 am: 16. Dezember 2008, 19:39:47 »

Das Netzteil sollte reichen.

Sind alle Stromstecker verbunden?
Gespeichert

SeeB

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #4 am: 16. Dezember 2008, 19:50:14 »

wenn das nicht so währe würde es ja sicher probleme beim normalen betrieb geben ... aber wenn es mal das bios hinter sich gelassen hat läuft es perfekt ... also stecker hab ich alle eingesteckt
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #5 am: 17. Dezember 2008, 02:13:02 »

Schaue Dir mal die Batterie Spannug im BIOS an oder tausche diese einfach mal aus.
Gespeichert

mike242

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #6 am: 17. Dezember 2008, 06:38:08 »

bootet die kiste wenn du nur einen der beiden ram riegel verwendest?
Gespeichert

SeeB

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #7 am: 17. Dezember 2008, 09:51:41 »

bei den rams hab ich auch schon alle kombinationen durch ... ob mit einem oder beiden ... hab auch die steckplätze druchgetauscht aber hat nix geholfen ...
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #8 am: 17. Dezember 2008, 17:13:18 »

Machst du den PC nach dem ausschalten komplett stromlos?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #9 am: 17. Dezember 2008, 17:57:20 »

Zitat
Original von der Tobi
Schaue Dir mal die Batterie Spannug im BIOS an oder tausche diese einfach mal aus.

Was war denn mit dieser Frage?

Zitat
Original von dalex
Machst du den PC nach dem ausschalten komplett stromlos?

Denn das würde das Phänomen erklären. Wenn kein Strom anliegt, wird auch nichts gespeichert, wenn eventuell die Batterie leer ist.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #10 am: 17. Dezember 2008, 18:02:05 »

Wenn der PC komplett stromlos gemacht wird, merkt sich das Board den FSB-Strap nicht. Dann muß es diesen bei jedem Neustart suchen. Das hilft auch keine neue Knopfzell für das Bios.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
P35 Platinum bootet nur sporadisch
« Antwort #11 am: 17. Dezember 2008, 18:08:52 »

Zitat
Original von dalex
Wenn der PC komplett stromlos gemacht wird, merkt sich das Board den FSB-Strap nicht. Dann muß es diesen bei jedem Neustart suchen. Das hilft auch keine neue Knopfzell für das Bios.

Und dazu passend die Erklärung in einem Computerbase Artikel Strap-umschalten (AN-AUS-AN) und die Folgen beim OChttp://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=491179
Gespeichert