Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: neuer Prozessor  (Gelesen 8028 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #20 am: 10. Dezember 2008, 15:11:58 »

Aber ich wette mit dir das das gar nicht ins Gehäuse passt oder???
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #21 am: 10. Dezember 2008, 15:20:53 »

Da könntest du recht haben.
Hab mir das Teil bei meinem Bruder mal angesehen und das ist schon drollig.

Er hat ein Gehäuse was eigentlich nach einem BTX aussieht und trozdem glaube ich das es keins ist , zumindest sieht es für mich aus als wäre es ein ATX Board welches einfach Kopfüber eingebaut wurde.  =)

Es ist aber nicht das selbe Board wie deins, ich glaube er hat ein P35er
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1228918921 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #22 am: 10. Dezember 2008, 16:08:21 »

Zitat
Original von Kingnemesis
Da könntest du recht haben.
Hab mir das Teil bei meinem Bruder mal angesehen und das ist schon drollig.

Er hat ein Gehäuse was eigentlich nach einem BTX aussieht und trozdem glaube ich das es keins ist , zumindest sieht es für mich aus als wäre es ein ATX Board welches einfach Kopfüber eingebaut wurde.  =)

Es ist aber nicht das selbe Board wie deins, ich glaube er hat ein P35er

Wie kann ich es denn rausfinden ob das Motherboard da reinpassen würde?
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #23 am: 10. Dezember 2008, 17:11:20 »

Das sollte weiterhelfen:
http://de.wikipedia.org/wiki/ATX-Format

Schau mal welche Abmessungen das Board hat.
Kannst ja auch mal ein Foto posten vom Inneren.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #24 am: 10. Dezember 2008, 17:53:16 »

Son Mist bekomm nirgends wirklich raus um was es sich handelt aber ich denke es ist ein ATX Micro Board :(

Aber ich stell trozdem mal ein Screen rein vll. bringts ja was:
 

EDIT: Verdammt!!

BTX Format - gibts da was von MSI was sich auch lohnt?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1228928342 »
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #25 am: 10. Dezember 2008, 18:01:13 »

Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #26 am: 10. Dezember 2008, 18:02:37 »

Zitat
Original von Kingnemesis
Das sieht eher nach BTX aus. Die CPU sitzt ganz links am Board.
http://www.tomshardware.com/de/zukunftssicher-atx-gehaeuse-mit-optionalen-btx-upgrade,testberichte-1309-33.html

Ja hab ich auch gemerkt!!! :(

Gibts da was von MSI was sich lohnt oder kann man sogar en ATX Board einbauen?!?

EDIT: Hab mir mal die Palette von MSI angeuckt aber kein BTX gefunden, weist du vll. ein BTX Board was man verwenden könnte?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1228929015 »
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #27 am: 10. Dezember 2008, 18:49:01 »

Zitat
Ja hab ich auch gemerkt!!!  
War noch beim schreiben als du den Text geändert hast :D

Zitat
weist du vll. ein BTX Board was man verwenden könnte?
Sorry weiss auch nicht weiter die BTX Boards sind eher selten und ob die dann zum OC taugen

Was sagt uns das wieder Finger weg von Medion und Co.  ;(

Ein Standart ATX Gehäuse sollte aber auch nur ~40 Euro kosten.
Hab hier eins stehen das ich neu bei Ebay ersteigert habe für 10 Euro, daran sollte es also nicht scheitern.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #28 am: 10. Dezember 2008, 18:58:50 »

Zitat
Original von Kingnemesis
Zitat
Ja hab ich auch gemerkt!!!  
War noch beim schreiben als du den Text geändert hast :D

Zitat
weist du vll. ein BTX Board was man verwenden könnte?
Sorry weiss auch nicht weiter die BTX Boards sind eher selten und ob die dann zum OC taugen

Was sagt uns das wieder Finger weg von Medion und Co.  ;(

Ein Standart ATX Gehäuse sollte aber auch nur ~40 Euro kosten.
Hab hier eins stehen das ich neu bei Ebay ersteigert habe für 10 Euro, daran sollte es also nicht scheitern.

Kannst du mir vll. mal ein Screen davon schicken? Ist das en Markenteil oder son Klappergestel?^^ Und außerdem bekomm ich da das ganze Zeugs von meim jetztigen rein sprich Kartenleser ok das ist eigentlich das einzigte? :D
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #29 am: 10. Dezember 2008, 19:05:04 »

Für 10 Euro kannst du natürlich keine Topqualität erwarten aber normal kostet der so um die 40 Euro inklusive Netzteil (ist allerdings nur ein 400W mit 15A auf der 12V Schiene)
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #30 am: 10. Dezember 2008, 19:12:45 »

Finds dein Engagement echt klasse, aber ich mag eher wenns Gehäuse schlicht und edel ist^^.
Naja jetzt weis ich ja auf was es ankommt und dann kann ich mich ja auch mal nach einem gehäuse umsehen!
Allerdings wegen dem Netzteil: Mein jetziges ist ein SeaSonic S12 mit 380W denkst du das das nicht mehr für alles mit dem neuen Board reicht da wenn nicht müsste auch noch ein neues Netzteil her und das lohnt sich fast schon nicht mehr!
Mein Vater hat nämlich vor kurzem ein Medion PC gekauft für 450€ mit QuadCore, NVidia 9500GT (nicht die beste aber für den Preis), 3GB Ram, 500GB HDD, TV-Karte und dem üblichen...
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #31 am: 10. Dezember 2008, 19:18:10 »

Wenn du nur das Board wechselst wird das Netzteil schon noch reichen aber für eine stärkere graka kann es knapp werden.
Willst du dir von Medion denn schon wieder den Spass verderben lassen.
Da wird dann wieder kein OC möglich sein.

Edit:
Hab mir mal deine Ram angesehen, das ist allerdings auch nicht der Hammer zum übertakten. Da bist du allerdings auch schon am Limit.
Die vertragen ja nicht mal eine CPU mit FSB1333.
Sind das wirklich 4300er ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1228933243 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #32 am: 10. Dezember 2008, 19:22:19 »

Ist ja nur so ne Idee aber wenn ja kein neues Netzteil fällig ist! Weist ich bastle extrem gern aber ich bin jetzt 10. Klasse Realschule und da ist Freiziet Luxus :D vor allem auf meiner behinderten Schule...
Naja werde mich dann mal umgucken nach nem Gehäuse und mich dann wieder melden und werde mir dann wohl wie gesagt gleich das neue Board holen! Naja Weihnachtsgeschennke sind leider schon verplant!!! :(
Aber ich hab ja noch meine Zeitungen irwie wirds schon klappen auch wenn mich meine Freundin zusammenscheißen wird das ich mein Geld nie sparen kann :rolleyes:
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #33 am: 10. Dezember 2008, 19:24:45 »

Du solltest das allerdings auch beachten:
Zitat

Edit:
Hab mir mal deine Ram angesehen, das ist allerdings auch nicht der Hammer zum übertakten. Da bist du allerdings auch schon am Limit.
Die vertragen ja nicht mal eine CPU mit FSB1333.
Sind das wirklich 4300er ?


Hatte das leider nicht vorher gesehen
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #34 am: 10. Dezember 2008, 19:33:35 »

Äm wie, was, wer wo?!?
Hab es mit CPU-Z augelesen, obs richtig ist weis ich nicht, ehrlich gesagt weis ich nicht was das mit den 4300 beduetet und wegen dem FSB1333?!?
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #35 am: 10. Dezember 2008, 19:36:27 »

Was zeigt dir CPU-Z im SPD Fenster ?
Poste mal einen Screenshot
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #36 am: 10. Dezember 2008, 19:41:52 »

Hier:
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #37 am: 10. Dezember 2008, 19:54:55 »

Ja das ist eindeutig deine packen nur einen FSB von 266Mhz dh du kannst nur CPU\'s mit FSB1066 verwenden.
Beim übertakten musst du den FSB auch erhöhen und dann machen deine Ram sehr schnell schlapp.
Weiss nicht ob das hier noch einen Sinn ergibt, gleich haben wir einen komplett neuen Rechner zusammengebaut.
Ist halt alles ziemlich am Limit für ein Upgrade.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
neuer Prozessor
« Antwort #38 am: 10. Dezember 2008, 19:57:48 »

Oh man^^ allerdings gibts ein wenig Hoffnung. Und zwar hab ich einen zweitet Riegel nachträglich reingemacht allerdings weis ich nicht was der so hat. Ist ja gut möglich das der vom anderen runtergeregelt wird oder?
Gespeichert

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
neuer Prozessor
« Antwort #39 am: 10. Dezember 2008, 20:12:41 »

Die kannst du ja auswählen oben in dem Fenster kannst du die Slots wählen.
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee