K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht  (Gelesen 4171 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #20 am: 09. Dezember 2008, 11:11:03 »

Ich schrieb, das meine Gedanken in ähnliche Richtung gehen; an die plötzliche Unfunktionalität eines \"800er\" Speichers dachte ich da erst einmal nicht. Aber okay, probieren kannst du es natürlich trotzdem ...
Gespeichert
Thomas

stip

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #21 am: 15. Dezember 2008, 15:56:15 »

So ram kommt morgen dann kann ich hoffentlich positives vermelden

Gruss Stip
Gespeichert

stip

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #22 am: 17. Dezember 2008, 15:34:25 »

Hi
So der Ram ist heute angekommen und habe eben ein BIOS update auf Version 1.73 machen können ohne probleme.

Gruss Stip
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #23 am: 17. Dezember 2008, 15:49:17 »

Es ist zwar schön, das dein System mit einem höheren BIOS wieder funktioniert, nur erklärt sich mir die Ursache nicht so ganz; was da durch dein Update, bzw. Nichtupdate passiert sein sollte.

Was passiert, wenn du jetzt den 800er wieder benutzt?
Gespeichert
Thomas

stip

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #24 am: 17. Dezember 2008, 15:59:23 »

du meinst den ram nur tauschen und im BIOS nichts einstellen richtig?

Wenn ja werde das am Wochenende mal durchtesten dann habe ich mehr lust dafür ;)

Gruss Stip
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #25 am: 17. Dezember 2008, 17:06:14 »

Zitat
du meinst den ram nur tauschen und im BIOS nichts einstellen richtig?
Nein eigentlich das volle Programm mit CMOS-Reset ... versuch mal wenn du Zeit dafür findest.
Gespeichert
Thomas

stip

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #26 am: 17. Dezember 2008, 17:07:07 »

Soooooooo
Hat mir keine ruhe gelassen also habe ich getauscht und siehe da er geht nicht mit dem 800er aber im mischbetrieb 800er und 1066er geht die kiste an der rm steht dann zwar auf 667 und es werden im BOOT screen nur 3072 angezeigt aber er startet.

Habe nun wieder den 1066er drin

Gruss Stip


EDIT habe auch einen CMOS clear gemacht
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1229530182 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #27 am: 17. Dezember 2008, 17:11:09 »

Mmh ... dann kann das Problem ja eigentlich nur noch am Speichercontroller, also an der CPU selbst liegen. Ansonsten hab ich leider keine Erklärung ...  :(
Gespeichert
Thomas

stip

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
K9A2 Bios höher als V1.5 Phenom startet nicht
« Antwort #28 am: 18. Dezember 2008, 18:10:07 »

CPU habe ich ja schon eingeschickt und diese kam ohne befund zurück.
Tippe eher aufs mainboard.

Mal abwarten was sich mit den Chipsätzen so tut eventuell gibts dann ein anderes board und das geht zur rma und danach zu ebay mal schauen

Gruss Stip
Gespeichert