Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: p45 Platinum problem  (Gelesen 1403 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hitman1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
p45 Platinum problem
« am: 29. November 2008, 00:16:50 »

hallo, ich hab folgendes problem habe mir gerade einen rechner zusammengestellt

msi p45 platinum
core2 duo e7300
zalman cpns 9500
gainward 8600 gt
ocz 4GB
Sharkoon 450 W netzteil


hab alles ordnungsgemäß verbaut beim starten des rechners bleibt der bildschirm schwarz und nichts passiert rechner startet sich einmal kurz neu und das wars


bitte um hilfe
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
p45 Platinum problem
« Antwort #1 am: 29. November 2008, 00:59:32 »

Hallo,


ist das der erste Rechner den du zusammenbaust oder bist du schon Erfahren ?



sind die  (4 / 24-poligen) - ATX - Stromanschlüsse beide angeschlossen ?

Sitz der CPU und des Coolers prüfen, Kabel des CPU-Lüfters angeschlossen ?

ist die VGA richtig eingerastet, und in welchem PCIe-Slot,..........?

wenn ja, würde ich erstmal alles wieder ausbauen und Schritt für Schritt wieder neu zusammenbauen, allein schon um Masseschluß ausschliessen zu können.

Sind alle Komponenten neu ? ...dann würde danach als erstes das NT beim Händler testen.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: p45 Platinum problem
« Antwort #2 am: 29. November 2008, 01:02:52 »

Was für ein POST-Status-Code wird über die LED-Status-Anzeige des Boards ausgegeben?

Hast Du einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker gemacht nach dem Zusammenbau?

Ist der 4/8-Pin +12V CPU-Stromanschluss des Boards mit dem Netzteil verbunden (Kabelfarben gelb/schwarz)?

Hast Du mal versucht, das System in Minimalkonfiguration in Betrieb zu nehmen (nur CPU, GraKa und ein RAM-Modul (jedes Modul einzeln testen)?

Schau mal auf den BIOS-Chip des Boards, um die momentane (Factory-)BIOS-Version in Erfahrung zu bringen:

>>Position des BIOS-Chips auf dem Board<<

Zitat
ocz 4GB

Was für OCZ-Module sind das genau (Modellnummer). Am Besten einen Link zur Produktseite posten.
Gespeichert

Hitman1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
RE: p45 Platinum problem
« Antwort #3 am: 29. November 2008, 01:33:02 »

hallo ich habe folgende rams hier http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR2-800/OCZ/DIMM_4_GB_DDR2-800_Kit/215193/?tn=HARDWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-800


cpu sitzt einwandfrei im sockel und die grakas hab ich schon mehrere getestet  


cpu kühler sitzt auch wunderbar

die (Factory-)BIOS-Version poste ich morgen dann

bei den led´s leuchten unten 4 rot auf
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: p45 Platinum problem
« Antwort #4 am: 29. November 2008, 01:52:26 »

Was ist hiermit:

Zitat
Ist der 4/8-Pin +12V CPU-Stromanschluss des Boards mit dem Netzteil verbunden (Kabelfarben gelb/schwarz)?

und hiermit:

Zitat
Hast Du einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker gemacht nach dem Zusammenbau?
Gespeichert

Hitman1337

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
p45 Platinum problem
« Antwort #5 am: 30. November 2008, 19:44:22 »

hab ich schon alles probiert läuft immer noch nicht die 4 led´s leuchten rot auf im handbuch steht das dann die cpu beschädigt ist
Gespeichert

mokwai0385

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
p45 Platinum problem
« Antwort #6 am: 04. Dezember 2008, 10:15:56 »

Hast du die Jumper mal geändert oder den Ram mal getauscht
Gespeichert
Q6600 @ 2,4 GHz Coolermaster GeminII
MSI P45 Platinum
9800GT Leadtek
Geil DDR2 1066 (4-4-4-12) aber nur 800 5-5-5-18
600 W LC-Power GP
2xSamsung F1 Spinpoint 250 GB Raid 0
Samsung Multiwriter