Kann man die Biosverion ändern
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Kann man die Biosverion ändern  (Gelesen 2577 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Audi 100 2.3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Kann man die Biosverion ändern
« am: 03. Dezember 2008, 19:05:37 »

Hallo. Ich hatte vor einen neuen CPU einzubauen. Dieser benötigt die Biosversion 5.5. Allerdings habe ich aber nur Version 3.3. Kann ich die Biosversion irgendwie änder?.
Ich habe ein MSI PM8PM.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #1 am: 03. Dezember 2008, 19:19:21 »

Hallo, willkommen im Forum

Erkläre uns bitte zur Sicherheit, welches PM8PM du genau hast. Ich tippe zwar auf das PM8PM-V, aber auch davon gibt es zwei Releases.

Woran erkenne ich, welches Board ich habe

Als zweites wäre interessant zu wissen welche CPU du einbauen möchtest?
Gespeichert
Thomas

Audi 100 2.3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #2 am: 03. Dezember 2008, 19:25:51 »

es ist ein PM8PM-V
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #3 am: 03. Dezember 2008, 19:34:22 »

Wie ich bereits schrieb, gibt es davon zwei Versionen. Hast du also das PM8PM-V PCB v2.01 oder das PM8PM-V PCB v3.1? Beider Boards verwenden eine unterschiedliche BIOS-Version!

Und auch nochmal die Frage: Welche CPU willst du einbauen?
Gespeichert
Thomas

Audi 100 2.3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #4 am: 03. Dezember 2008, 19:39:37 »

ein E6700 und das board hat .... N1996 MS-7222 Ver.:2.0
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #5 am: 03. Dezember 2008, 19:52:29 »

Wenn du jetzt, wie du schreibst, die BIOS-Version V3.3 auf deinem Board hast, dann sollte es sich bei deinem Board um das Modell PM8PM-V [span=yellow]PCB 2.01[/span] handeln.

Wenn dem so ist, läuft der E6700 laut dieser CPU-Tabelle leider nicht auf diesem Board.
Gespeichert
Thomas

Audi 100 2.3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #6 am: 03. Dezember 2008, 19:54:30 »

geth das nicht irgendwie
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #7 am: 03. Dezember 2008, 20:07:13 »

Gehen schon, nur wenn du ein falsches BIOS auf dein vorhandenes Board flashst, zerstörst du im ungünstigsten Fall dein BIOS, so dass das Board funktionsuntüchtig wird.

Selbst wenn das BIOS funktionieren sollte, heisst das ausserdem nicht automatisch, das der E6700 dann damit funktioniert. Evtl. läuft er ja generell und biosunabhängig nicht auf dem PM8PM-V PCB 2.0 ...
Gespeichert
Thomas

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #8 am: 04. Dezember 2008, 08:33:01 »

Problem liegt nicht im Bios, sondern in der Stromversorgung der CPUs. Auf dem Board bekommst du keinen C2D zum Laufen.
Gespeichert

Audi 100 2.3

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #9 am: 04. Dezember 2008, 17:03:20 »

achso, schade
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #10 am: 05. Dezember 2008, 08:18:02 »

Ein Board mit C2D Unterstützung kostet nicht mehr die Welt. Dafür bekommst du dann auch einen gescheiten Board/Chipsatz (P35/G35, P43/G43).  ;)
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #11 am: 05. Dezember 2008, 09:04:53 »

Dann muesste man in Bezug auf die C2D-Unterstuetzung hinsichtlich der Stromversorgung bei der PCB3.0-Version des Boards etwas geaendert haben, denn dort funktioniert der E6700 ja scheinbar.
Gespeichert
Thomas

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #12 am: 05. Dezember 2008, 10:32:48 »

Jepp, die Stromversorgung wurde entsprechend VRM11 Specs ausgelegt, war bei der 945en Serie auch nicht anders, erst die letzten Versionen unterstützen C2Ds.
Gespeichert

OnlineMan

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 187
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #13 am: 05. Dezember 2008, 10:38:18 »

Zitat
Original von wollex
Dann muesste man in Bezug auf die C2D-Unterstuetzung hinsichtlich der Stromversorgung bei der PCB3.0-Version des Boards etwas geaendert haben, denn dort funktioniert der E6700 ja scheinbar.

Ich könnte mir vorstellen dass nur der Microcode (also Treiber) für die CPU im älteren BIOS fehlt. Zumindest ist Sockel 775 ja Sockel 775, warum sollte die Stromversorgung beim C2D anders sein?
Gespeichert
Gruß
OnlineMan


---------------------------------

Intel Q6700|MSI P45 Platinum|eVGA 9600GT 512MB|Vista x64 (native EFI)|OCZ 4GB DDR2-800|OCZ Vendetta Cooler|Samsung F1 500GB SATA

OnlineMan

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 187
Kann man die Biosverion ändern
« Antwort #14 am: 05. Dezember 2008, 10:40:01 »

Zitat
Original von Serge
Jepp, die Stromversorgung wurde entsprechend VRM11 Specs ausgelegt, war bei der 945en Serie auch nicht anders, erst die letzten Versionen unterstützen C2Ds.

Hrmpf :)
Gespeichert
Gruß
OnlineMan


---------------------------------

Intel Q6700|MSI P45 Platinum|eVGA 9600GT 512MB|Vista x64 (native EFI)|OCZ 4GB DDR2-800|OCZ Vendetta Cooler|Samsung F1 500GB SATA