W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: W-Lan kann nicht connecten!?!?!?  (Gelesen 3341 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« am: 09. Oktober 2008, 11:54:50 »

Ich habe ein Megabook GX600 und ich kann nicht mit dem W-Lan connecten. Wie W-Lan karte ist vorhanden, wird erkannt und macht soweit keine Probleme...ich kann lediglich nict mit dem W-Lan router connecten? Warum??
Vielen Dank im vorraus!
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #1 am: 09. Oktober 2008, 11:56:59 »

welche sicherheiut ist eingestellt?

WEP, WPA, WPA2?

welches OS hast du?

stimmt das password?
Gespeichert

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #2 am: 09. Oktober 2008, 13:55:11 »

es ist gar kein pw vor!!!! ungeschützt!
und ich habe vista
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223553349 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #3 am: 09. Oktober 2008, 13:59:40 »

und wieso ohne schutz?

kommt eine fehlermeldung?
was sagt die vista diagnose?

lässt du dir die IP per DHCP zuweisen?
Gespeichert

Nice_Stuff

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 351
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #4 am: 09. Oktober 2008, 19:31:33 »

Hi,

kommt recht häufig vor das man mal vergist das W-Lan per Tastatur zu aktivieren !

Vielleicht ist es ja mal ganz einfacht  =)

Gruß
Gespeichert
MSI X48 Hydrogen-Umbau :tongue: / MSI NX8800 GTX OC/Intel Core Duo E8500 / Samsung HD501LJ/HD300LJ / 2x2048MB Geil Extreme Power PC3-CL7 KIT / LG DVD RW Brenner / Samsung SyncMaster 226 BW / ATX LianLi Aquaero / Be Quiet Dark Power Pro 530 W

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #5 am: 09. Oktober 2008, 23:05:56 »

ne es gibt keine fehlermeldung ...gar nichts....ich kann die verbindung sogar trennen...aber ich kann im browser nichts aufrufen. mit anderen netzwerken funktioniert das ja ..die ip lass ich glaube automatisch zu weisen.......hmmmm vllt liegst auch am netztwerk......das netztwerk ist ein schulnetzwerk die sind halt bei uns pwfrei.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #6 am: 10. Oktober 2008, 06:01:05 »

Zitat
ich kann die verbindung sogar trennen
Also kein WLAN-Problem ... es liegt vllt. einfach daran, dass das Schulnetzwerk keinen Zugang zum I-Net besitzt?

Funktioniert denn die Einwahl bei anderen verbundenen Geräten?
Gespeichert
Thomas

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #7 am: 10. Oktober 2008, 12:03:40 »

andere geräte können verbinden und ins internet gehen...es ging bei mir ja ne lang zeit auch nur jetzt seit 1 woche geht es nicht mehr...ich denke mal es muss an meinem laptop liegen, andere geräte können ja auch connecten.......nur was ist das problem???
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #9 am: 10. Oktober 2008, 20:19:49 »

Zitat
eventuell ein MAC-Adressenfilter
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist er bereits mit dem WLAN-Netzwerk verbunden. Nur mit dem I-Net klappts nicht so recht.

Zitat
Original von DaChris87
...die ip lass ich glaube automatisch zu weisen...
Das müsstest du dann schon mal genauer klären, welche Einstellungen in diesem Netzwerk nötig sind. Falls doch feste IPs vergeben würden, so fehlt dir evtl. der DNS Eintrag welcher nicht immer der IP des Routers entspricht.

Hast du mal deine Einstellungen mit denen eines funktionierenden Gerätes, also einem mit dem ein problemloser Internetzugang möglich ist, verglichen?
Gespeichert
Thomas

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #10 am: 11. Oktober 2008, 12:34:01 »

ne hab ich noch nicht muss ich mal machen!!
Gespeichert

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #11 am: 13. Oktober 2008, 12:18:33 »

hmmm ich komme immer noch nicht weiter
Gespeichert

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #12 am: 16. Oktober 2008, 21:12:19 »

ich bin immernoch total ratlos bitte helt mir! ;-)
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #13 am: 17. Oktober 2008, 00:17:05 »

Du hast jetzt dreimal hintereinander gepostet, aber aus keinem Beitrag geht hervor ob du diesen oder jenen Tipp schon verfolgt hast.

Hast du das jetzt schon versucht, bzw. überprüft:

Zitat
Das müsstest du dann schon mal genauer klären, welche Einstellungen in diesem Netzwerk nötig sind. Falls doch feste IPs vergeben würden, so fehlt dir evtl. der DNS Eintrag welcher nicht immer der IP des Routers entspricht.
Oder das:

Zitat
Hast du mal deine Einstellungen mit denen eines funktionierenden Gerätes, also einem mit dem ein problemloser Internetzugang möglich ist, verglichen?
Gespeichert
Thomas

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #14 am: 17. Oktober 2008, 17:41:31 »

also die ip wird automatisch bezogen und ich habe schon funktionierende laptops angeschaut bei denen ist das auch nicht anders! es ging ja vorher alles wunderbar das netzwerk kann sich doch nicht von alleine umstellen oder? ich habe auch nichts verstellt oder ähnliches!
Gespeichert

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #15 am: 20. Oktober 2008, 14:58:39 »

also es muss an den netzwerkeinstellungen des routers an andern w-lan netzwerken kann ich mich ohne probleme einwählen!
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #16 am: 20. Oktober 2008, 16:25:10 »

Zitat
also es muss an den netzwerkeinstellungen des routers
Dann frag doch am besten bei der administrativen Stelle an; die müssen doch wissen was einzustellen ist bzw. was verändert wurde.
Gespeichert
Thomas

DaChris87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #17 am: 22. Oktober 2008, 11:56:36 »

sehr interessant .....ich habe absolut nichts geändert und es funktioniert wieder problemlos! trotzdem danke für die hilfe!
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
W-Lan kann nicht connecten!?!?!?
« Antwort #18 am: 22. Oktober 2008, 16:24:40 »

Zitat
ich habe absolut nichts geändert und es funktioniert wieder problemlos!
Vllt. haben die aber was geändert; IP-Adressbereich o.ä....!?

Naja, egal .... Hauptsache es funzt nun wieder.
Gespeichert
Thomas