Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo-FSR D-Bracket  (Gelesen 3442 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« am: 20. Oktober 2008, 19:47:32 »

Hi,

Mein bisher zuverlässigster Rechner ein
K8T Neo-FSR den ich gerade angestellt habe bootet nicht mehr.

D-Bracket LED 1 und Led 4 sind ROT.

Bleit dann bei Checking NVRAM hängen. HD Led leuchtet permanent.
Wer kann mir helfen.

Ist das ein Total Verlust?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224525620 »
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #1 am: 20. Oktober 2008, 20:05:02 »

Cmosreset bei gezogenem Netzstecker gemacht ?
Grafikkarte einmal ein und ausbauen.
Hatte mal das Problem mal, blieb auch bei Ram Fehlermeldung hängen und lies sich dadurch lösen.
Ram solltest du auch mal ein und ausbauen, eventuell nur mal mit einem Modul starten(auch untereinander austauschen)
Hast du irgendwas am Rechner verändert ?
 8)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224528251 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #2 am: 20. Oktober 2008, 20:23:49 »

Hab alles gemacht,

den eben beschriebenen CMos Reset, Grafigkarte aus eingebaut.

Es bleibt dabei LED 1 und 4
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #3 am: 20. Oktober 2008, 20:31:09 »

Zitat
Ram solltest du auch mal ein und ausbauen, eventuell nur mal mit einem Modul starten(auch untereinander austauschen)
das auch ?
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #4 am: 20. Oktober 2008, 20:32:45 »

findest Du alles zu der Bedeutung deines Codes am DBracket.
Gespeichert

[align=center]

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #5 am: 20. Oktober 2008, 20:33:06 »

Mahlzeit  :kaffee

Was sagt denn das Handbuch zu der Fehlermeldung mit den beiden LEDs?
Was bereitet dem PC Sorgen?

Das ausführliche englische Handbuch kann als PDF von MSI Global heruntergeladen werden  ;)

Um was für eine Graka handelt es sich genau?
Funktioniert eine andere Graka?
Wird die Graka zusätzlich über einen eigenen Stromanschluss versorgt und ist dieser angeschlossen? Stromanschluss der Graka eventuell durchgeschmorrt?


EDIT:

Da war Tobi wieder schneller ... aber so\'n Handbuch ist prinzipiell \'ne gute Sache
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224527665 »
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #6 am: 20. Oktober 2008, 20:41:01 »

Also dem DBracket würde ich sowieso nicht trauen, kann ein hinweis sein muss es aber nicht
In meinem Fall zeigte er damals aber in eine komplett falsche Richtung (Ramfehler anstatt Grafikkarte  :irre)
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #7 am: 20. Oktober 2008, 20:41:44 »

Monitor zeigt auf jeden Fall,

Biosversion etc.
Bleibt bei LOGO dann hängen.

So viel zurGraka.

Die LED\'s bedeuten laut Handbuch,

Prozessor-Initialisierung
Dabei werden Informationen über den Prozessor (z.B. Hersteller, Typ, Geschwindigkeit usw.) eingeblendet    - Prozessor unbekannt? -> BIOS-Update?
- Prozessor defekt?

Gestern Abend hat der PC noch funktioniert.
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #8 am: 20. Oktober 2008, 20:43:24 »

Zitat
Hast du irgendwas am Rechner verändert ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224528236 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #9 am: 20. Oktober 2008, 20:44:07 »

Auch wenn es zur Diagnose dient, darf man dem D-Bracket nicht alles glauben was es anzeigt. Wenn beispielsweise das Board einen Defekt hat, kommen die dollsten Fehlercodes zustande.

Mir ist letzte Woche das NT an einem Neo4 abgeraucht, der Fehlercode war der gleiche. Bis ich die Ursache bemerkte, hatte ich schon ein neues Neo4 drin; der Fehler blieb logischerweise der Gleiche ...

Ein heisser Kandidat ist in solchen Fällen auch meist die CPU. Wenn du die Möglichkeit des Tests einer anderen hast, dann überprüfe auch diese ....
Gespeichert
Thomas

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #10 am: 20. Oktober 2008, 20:55:12 »

Leider habe ich keine CPU mehr, aber ich habe noch ein ähnliches Board von
ASUS für den AMD64 3200+ 754.

Ich hatte das vor Jahren rausgeworfen, weil bei dem Board die
Gefahr explodierender Elko\'s bestand.

Vielleich ist das mal einen Versuch wert.

Ansonsten muss ich mir wohl ein neues Board zulegen.

Ich hätte da noch eine E6570 die ich verbauen könnte.
Aber ich glaube die RAM\'s werden auf einem Intelboard wohl nicht passen.
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #11 am: 20. Oktober 2008, 20:58:38 »

Tausch bitte auch mal die CMOS-Batterie.
Gespeichert
Thomas

Kingnemesis

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.913
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #12 am: 20. Oktober 2008, 20:58:49 »

Na dann frag ich mal zum 3tem mal hast du was am Rechner verändert?
Irgend ein Usb Gerät umgesteckt oder sonst was ???
Zieh mal sämtliche Anschlüsse bis auf das nötigste ab
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224529206 »
Gespeichert
MSI H87-G43 Gaming, Core i5 4670, Corsair H50,
2x4GB Corsair XMS3-1600,  MSI GTX770 2048MB TwinFrozr Gaming,
Samsung 840 EVO 500GB,  Enermax Triathlor Eco 450, Antec 1200

MSI P55-GD65, Core i5 650, Coolermaster Hyper TX3 Evo,
2x2GB Team Group Xtreem Dark 1600, Gigabyte GTX 460 1024MB ,
Intel 320 120GB,  Enermax Liberty 500, Coolermaster CM690


Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.   :kaffee

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #13 am: 20. Oktober 2008, 21:16:54 »

Ich habe alles so wie Ihr mir geraten habt gemacht. Ohne Erfog.

Wie gesagt, ich habe gestern Abend den Rechner runtergefahren und heute gegen
19 Uhr wieder eingeschaltet.

Dann stelle ich noch mal einige Fragen:

1. Frage.
kann eine CPU Kaputt sein, wenn das Bios startet und ich das auch auf dem Monitor sehe?

2. Frage.
kann die Graka kaputt sein wenn ich ein Bild auf dem Monitor sehe?

Normaler Weise habe ich das MSI LOGO immer deaktiviert auf meinen Rechnern.
Vor dem Ausbau der Baterie blieb der Rechner hängen mit der Meldung
NVRAM checking.

Jetzt nach dem Einbau der Baterie seh ich nur noch das MSI LOGO.

Ich wiederhole noch mal das die HD -LED in diesem Zustand permanennt leuchtet.
Sollte jemand den Vorschlag machen von einer Diskette zu booten. So weit komme ich erst garnicht.
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #14 am: 20. Oktober 2008, 21:23:49 »

Zitat
Original von Neokt8

Zitat
1. Frage.
kann eine CPU Kaputt sein, wenn das Bios startet und ich das auch auf dem Monitor sehe?

Ja das kann passieren. Wenn möglich, setze mal eine andere BIOS Batterie ein.
Zitat
2. Frage.
kann die Graka kaputt sein wenn ich ein Bild auf dem Monitor sehe?

Ja, da im BIOS bzw. vor dem Betriebssystem noch keine 3D Anwendungen gestartet werden. Sollte aber, wenn Bild kommt auch jedenfall bis zum BS booten können.
Gespeichert

[align=center]

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #15 am: 20. Oktober 2008, 21:27:39 »

Ist schon eine neue Baterie.

Wars leider auch nicht.

Kann es nicht sein, das lediglich der kontroller für Festplatte oder Floppy kaputt
ist. Das wäre eine Erklärung für das permanente leuchten der HD LED ?
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #16 am: 20. Oktober 2008, 21:33:37 »

Klemme diese doch mal ab und schaue, ob Du dann ins BIOS kommst.
Gespeichert

[align=center]

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #17 am: 20. Oktober 2008, 21:38:35 »

Also falls noch Bedarf an einem S.939 AMD Athlon 64 4000+ @ 3GHz besteht ... hier liegt noch einer rum  ;)

Ich kenn das Problem hauptsächlich, wenn irgendwo die Stromzufuhr nicht mehr gegeben ist.
Wie bei wollex mit dem Netzteil selber oder aber defekten Netzteilsteckern bzw. einem defekten zusätzlichen Stromanschluss auf der Grafikkarte.

Kannst du Deine Graka in dem Rechner eines Kumpels testen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1224531637 »
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(

Neokt8

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #18 am: 20. Oktober 2008, 21:42:54 »

Da sind keine Festplatten mehr dran.

Vielleicht kann der Kontroller nicht antworten weil kaputt?

Ich wüerde sagen, wenn ich ein billiges Board kaufen kann, das vielleicht
für meine E6750 würde mir reichen.

Vielleicht kann ich damit auch meine 2GB Riegel verwenden.

Was meint Ihr. Der Rechner muss nur Sidux starten und das wars.
Gespeichert
1.
MSI Z68A-GD80 (MS-7672)
core I7 2700K
4 x Corsair Dominator CMP16GX3M4A1333C9
PCI Express 2.0 x16: MSI nVIDIA GeForce GTS 450
2.
MSI P6N SLI (MS-7350)
BIOS Version V2.3
Duo CPU E8500 @ 3.16GHz
Speicher Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
2 mal
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
Grafikkarte
MSI NX8500GT-E (MS-V096)
3.
MSI P43 Neo (MS-7519)
CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
2 x GeIL CL4-4-4DDR2800 5
MSI NX8500GT-E (MS-V096)

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
K8T Neo-FSR D-Bracket
« Antwort #19 am: 20. Oktober 2008, 21:45:39 »

So schnell würde ich nicht die Flinte mit Korn bewerfen.

Probiere doch erstmal mit System durch wo der Fehler liegt.
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(