System zu langsam ?!?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: System zu langsam ?!?  (Gelesen 1930 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

nissan110

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
System zu langsam ?!?
« am: 20. September 2008, 13:06:39 »

Hi Leute ,

ich bin ein wenig der Meinung das mein System etwas zu langsam ist und man da noch etwas rausholen kann.
Ich bin Besitzer eines MSI P6N-SLI  ms7350  (noch ist vorinstallierte Bios version drauf ) (Chip mit Amibios 4103 ????)
2x 2gb Patriot Speicher DDR2 800mhz    5-5-5-12
Intel C2D E6850 @3.00 ghz
XFX Geforce 8800GT
Be Quiet 550w netzteil bqt-e5-550w

Und ich nutze Windows Vista Home Premium 64bit mit SP1

Was kann man noch rausholen und was muss ich tun ???

Dank im voraus
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221908863 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: System zu langsam ?!?
« Antwort #1 am: 20. September 2008, 13:28:58 »

Zitat
(Chip mit Amibios 4103 ????)

Das sagt nichts über die BIOS-Version aus.  Schau mal auf den POST-Screen:



Die vorinstallierte BIOS-Version hängt davon ab, wann das Board die Fabrik verlassen hast.  Insofern gibt es keine Default-Version.

Zitat
ich bin ein wenig der Meinung das mein System etwas zu langsam ist

Kannst Du beschreiben, wie sich diese \"Langsamkeit\" äußert?
Gespeichert

nissan110

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
System zu langsam ?!?
« Antwort #2 am: 20. September 2008, 13:47:15 »

Ich bin eigentlich auch der meinung das meine hardware eigentlich ausreichend performance hat aber irgendwie lädt er ab und zu zu lange um programme zu starten oder die spieleleistung unter crysis macht mich auch nicht gerade glücklich !
Würde einfach gerne mal wissen was man da noch so rausholen kann denn ich bin am
überlegen mir eine xfx geforce gtx 260 xxx zu kaufen aber vorher würde mich das OC
noch ein wenig reizuen !!!

Bios version schau ich gleich ma nach schreib gerade vom eee 1000h
sorry asus ich weiß  :rolleyes:

So hab gerade über 3d mark nachgeschaut und das bios ist AMI vers. 2.3 vom
07/12/2007
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221913340 »
Gespeichert

Dragulia

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
System zu langsam ?!?
« Antwort #3 am: 20. September 2008, 16:50:48 »

Also das sich Programme langsam öffnen und etc. hängt nicht damit zusammen das deine Hardware zu schlecht dafür wäre, ich würde eher mal sagen das deine Windows-Partition einfach nur zugemüllt ist ;)

Und das Crysis mit einer 88gt nicht flüssig läuft wundert mich nicht, da wirst du auch mit der GTX 260 nicht viel weiter kommen.
Versuch Mods zu finden die das Spiel schneller machen (http://crymod.com/portal.php)
Da gibt es genug zu finden. Nach Optimierung läuft Crysis wie am Schnürchen.

Wenn du deine Graka übertakten möchtest, benutze dafür Rivatuner. Das ist eigentlich das einfachste. Cpu+Ram kannst du mir dem Bios übertakten. Dein Cpu sollte noch einiges mehr mitmachen, die Frage ist nur ob dein Ram (viel) mehr als 800 Mhz schafft.
Gespeichert

[COLOR="Blue"]E8600 -- BFG 8800GTX OC 621/1566/2106 -- A-DATA Vitesta CL 4 -- MSI Neo2 FR -- X-Fi Extreme Music[/COLOR][COLOR="Gray"]
A+ El Diablo -- XP Home Sp3 -- G15 -- Deathadder -- Yuraku 24"
[/B][/COLOR]

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
RE: System zu langsam ?!?
« Antwort #4 am: 20. September 2008, 17:44:16 »

hello ;)

also was du machen könntest erst mal ein neues Bios trauf machen ( aber bitte mach dich vorher erst mal schlau!!!!! )

Die CPU OCen.

Und crysis beommst du mit dem sys. nicht flüssig zu laufen da musst du schon mit mittlere einstellung spielen.
da bruachst du schon ein quad CPU und eine bessere VGA
Z.b mein sys. ich hab 3 GTX 280 und mein CPU läuft auf 4x3.5Ghz und ich bekomme mit crysis wenn ich es auf ultra high stelle 70-130 FPS hin
Gespeichert


Kein support über PM !!

Dragulia

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
System zu langsam ?!?
« Antwort #5 am: 21. September 2008, 10:55:58 »

@hatzel

Also mit 3 GTX 280....  :rolleyes:
Zudem: Du hast in deinem Sysprofile stehen  3DMark06, 14.529 Punkte (non OCed)
Da hab ja ich sogar fast mehr  O.o..

Was ihr vielleicht nicht wisst ist, dass Crysis zu 99% Gpu-Abhängig ist.
Mein Vater hat nen E4400 und der spielt mit seiner 88GTX Crysis genauso schnell wie ich mit meinem E8600 @ 4.5 Ghz!

Es ist einfach nur die 88gt die da nicht mehr mitkommt ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221987573 »
Gespeichert

[COLOR="Blue"]E8600 -- BFG 8800GTX OC 621/1566/2106 -- A-DATA Vitesta CL 4 -- MSI Neo2 FR -- X-Fi Extreme Music[/COLOR][COLOR="Gray"]
A+ El Diablo -- XP Home Sp3 -- G15 -- Deathadder -- Yuraku 24"
[/B][/COLOR]

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
System zu langsam ?!?
« Antwort #6 am: 21. September 2008, 11:18:59 »

Zitat
Original von Dragulia
@hatzel

Also mit 3 GTX 280....  :rolleyes:
Zudem: Du hast in deinem Sysprofile stehen  3DMark06, 14.529 Punkte (non OCed)  Da hab ja ich sogar fast mehr  O.o..

Was ihr vielleicht nicht wisst ist, dass Crysis zu 99% Gpu-Abhängig ist.
Mein Vater hat nen E4400 und der spielt mit seiner 88GTX Crysis genauso schnell wie ich mit meinem E8600 @ 4.5 Ghz!

Es ist einfach nur die 88gt die da nicht mehr mitkommt ;)

oh danke das du mir das sagst das habe ich vergessen zu ändern das war noch mit einer GTX 280 ;)
ich muss mal wider ein neue test machen danke :D
Gespeichert


Kein support über PM !!

Dragulia

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
System zu langsam ?!?
« Antwort #7 am: 22. September 2008, 11:49:41 »

EINE Gtx280 bringt nur 14.529 Punkte O.o...
Ich hab mit meinem System 13.600 o.o wusste nicht das die Karte doch so langsam ist..
Gespeichert

[COLOR="Blue"]E8600 -- BFG 8800GTX OC 621/1566/2106 -- A-DATA Vitesta CL 4 -- MSI Neo2 FR -- X-Fi Extreme Music[/COLOR][COLOR="Gray"]
A+ El Diablo -- XP Home Sp3 -- G15 -- Deathadder -- Yuraku 24"
[/B][/COLOR]

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
System zu langsam ?!?
« Antwort #8 am: 22. September 2008, 12:11:20 »

das hat mit der karte nix zu tun der 3D mark 06 ist eher was für ein CPU ich hab mit 3 GTX nur 17??? punkte das liegt alles nur am CPU würde ich mein CPU bis auf 5Ghz bekommen dann könnte ich sogar eine 8000GTX nehmen und ich hätte punkte von über 2600 punkte

deswegen sage ich immer wenn man ein test macht dan mir 3D Mark Vantage da wird alles richtig getestet.
Gespeichert


Kein support über PM !!

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
RE: System zu langsam ?!?
« Antwort #9 am: 22. September 2008, 12:27:50 »

Zitat
Original von Hatzel
also was du machen könntest erst mal ein neues Bios trauf machen ( aber bitte mach dich vorher erst mal schlau!!!!! )
.... und was bringt ihm das?????

geflasht wrid nur wenn unbedingt notwendig ist. es gilt immer noch never touch a running system.

Zitat
Original von Hatzel
Die CPU OCen.
... und was bringt ihm dieser tip???

sinnfreier kommentar ohne substanz, nachdem er eh schon auf 3ghz übertaktet hat.

Zitat
Original von Hatzel
Z.b mein sys. ich hab 3 GTX 280 und mein CPU läuft auf 4x3.5Ghz und ich bekomme mit crysis wenn ich es auf ultra high stelle 70-130 FPS hin

freut mich, dass du die kohle hast, dir 3 x gt280 ins sys zu stecken. aber anscheinend bringts nix, oder du hast deine config nicht im griff. wir wissen es jetzt alle das du 3x280gt hast. es wird nicht besser wen du es in jedem 2ten post wiederholst. sprich es interessiert keine alte s..... X(

wenn dir mein post nicht passt, dann schicke mir ne pm und müll nicht weiterhin die posts von hilfesuchenden voll.

@threadersteller
sry, das musste ich grad mal loswerden.  versuche erstmal die tips von dragulia. sys optimieren. bessere crysis-konfigs verwenden. wenns dann nicht reicht kannste dich ja nochmal melden.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64