Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Boot Sequence Nicht Da!!!  (Gelesen 4614 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #20 am: 13. September 2008, 21:03:59 »

okay also ich bin der anleitung gefolgt und bin jetzt im freedos modus...da steht eine eingabeaufforderung also A:\\>
aber ich wei nich wie jetzt weiter..
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #21 am: 13. September 2008, 21:07:16 »

Jetzt gibst Du dort:

afudos408 a7392ims.140 /p /b /n /c ein. Achte auf jedenfall auf die Leerzeichen bei den Parametern.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221333676 »
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #22 am: 13. September 2008, 21:12:05 »

da kommt dann \"bad command or filename - \"AUFOS408\".
Gespeichert

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #23 am: 13. September 2008, 21:16:50 »

achso habe nochmal kontrolliert aber seln´bst wenn ich das richtige afudos408.. eingebe kommt die meldung \"bad command\"
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #24 am: 13. September 2008, 21:18:42 »

Dann hast Du irgendwo ein Leerzeichen vergessen.

Wenn Du am A:\\ dir eingibst

dann sollte

afudos408.bat und
a7392ims.140

dort auftauchen.
Gespeichert

[align=center]

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #25 am: 13. September 2008, 21:20:15 »

Zitat
Dann hast Du irgendwo ein Leerzeichen vergessen.

Nein, Du hast Dich verschrieben:

Zitat
aufdos408 a7392ims.140 /p /b /n /c

Nicht \"aufdos408\" sondern \"afudos408\".  ;)
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #26 am: 13. September 2008, 21:21:42 »

Mein Fehler.

Ich hatte nen Buchstabendreher drin.


Danke@Jack
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #27 am: 13. September 2008, 21:22:48 »

okay also jetzt ist folgendes bild :  http://msi-ftp.de/Notnagel/BIOS/flasch.JPG


und nun??
Gespeichert

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #28 am: 13. September 2008, 21:24:23 »

jetzt cmos reset????
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #29 am: 13. September 2008, 21:24:56 »

Sehr gut.
Das hat also geklappt.

Nun machst Du den PC aus, ziehst den Netzstecker, drückst 3-4mal auf den Power Button.

Dann setzt Du den Jumper JBAT1 auf Clear Data. 15 Sekunden warten. Jumper JBAT1 wieder zurück stecken. Netzstecker einstecken.


PC starten.


Ins BIOS gehen. Dort Load optimizede Defaults. BIOS mit F10 verlassen und nach dem Neustart erneut ins BIOS und die Einstellungen vornehmen.
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #30 am: 13. September 2008, 21:33:25 »

also habe alles genau so befolt aber in den advanced bios features taucht immern och keine boot sequence auf  :(
..soll ich es lassen?!
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #31 am: 13. September 2008, 21:35:17 »

Wie sieht das denn jetzt aus, wenn Du beim PC Start direkt F11 drückst?

Kommt dann ein Boot Menü?
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #32 am: 13. September 2008, 21:35:44 »

ich habe die vermutung dass das flashen doch nich so ganz geklappt hat?!
nein ich komme nicht ins boot menü..
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221334583 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #33 am: 13. September 2008, 21:37:01 »

Kannst Du zur Sicherheit nochmal auf dem Board selbst nach folgenden Infos schauen:

- Modell-Nummer
- PCB-Version
- ERP-Nummer

Schau hier zur Hilfe:

Woran erkenne ich, welches Board ich habe
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #34 am: 13. September 2008, 21:37:12 »

Dann tippe ich nun doch fast auf ein defektes Board.

Der Flash war erfolgreich, laut der Meldung.
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #35 am: 13. September 2008, 21:47:39 »

mhh da war eine art \"kasten wo eben diese befehle also /p /n ...erläutert werden aslo was passiert wenn man das eingibt..aber ich konnte das nicht eingeben..folgendes hab ich eingegeben : A/: \"dir\" + \"afud408\" ..dann kam dieser kasten mit den erläuterungen..
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #36 am: 13. September 2008, 21:50:15 »

Hast Du wirklich das gesehen, was auf dem Notnagel Bild zu sehen ist?
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #37 am: 13. September 2008, 22:03:53 »

also ich habe die ganze prozedur NOCHEINMAL durchgeführt..haargenau so wie vorgegeben..das erste mal hatte ich einen fehler drin..aber dann hatt er bios geflasht....dann cmos reset..netzstecker raus usw..im bios WIRD KEINE BOOTSEQUENCE angezeigt..also ist das board kaputt..
aber danke für die hilfe ich habe auf jedenfall VIEL dazugelernt jetzt weis ich wie man bios flasht^^

ich DANKE euch!
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #38 am: 13. September 2008, 22:04:23 »

Zitat
Original von Jack the Newbie
Kannst Du zur Sicherheit nochmal auf dem Board selbst nach folgenden Infos schauen:

- Modell-Nummer
- PCB-Version
- ERP-Nummer

Schau hier zur Hilfe:

Woran erkenne ich, welches Board ich habe
Gespeichert

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #39 am: 13. September 2008, 22:13:38 »

modellnr: MS 7392
PCB: VER: 1.0

ERP ist 010
Gespeichert