Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Boot Sequence Nicht Da!!!  (Gelesen 4588 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« am: 13. September 2008, 14:22:16 »

hallo
ich besitze ein msi neo p31 , als ich die boot device einstellen wollte , musste ich feststelen dass der menüpunkt \"boot sequence\" einfach nich da ist..genauso wie der unterpunkt \"trusted computing\"..kann ich überhaupt irgendwie booten??.-.nur um sicher zu gehen JA ich weis das die bootsequence unter ADVANCED BIOS FEATURES eingestellt wird..aber sie ist einfach NICHT DA..
ich bin euch für jeden tip dankbar!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1221309117 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #1 am: 13. September 2008, 14:34:05 »

Hallo, willkommen im Forum

Wurde nach dem Zusammenbau des Rechners ein CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht und danach im BIOS die Defaults geladen? Wenn nicht, bitte jeweils nachholen ...

Welche BIOS-Version ist derzeit auf dem Board?

Hilfe zum Auffinden:

Gespeichert
Thomas

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #2 am: 13. September 2008, 14:51:16 »

es handelt sich um ein A7392IMS V1.2 ..wie kann ich ein CMOS RESET durchführen??
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #3 am: 13. September 2008, 15:00:23 »

Zitat
wie kann ich ein CMOS RESET durchführen??
Du hast auf dem Board den Jumper JBAT1. Wenn das System komplett stromlos ist, den Jumper von \"Keep Data\" auf \"Clear Data\" umstecken. Nach einer kurzen Zeit (ca. 15-30sec) den Jumper wieder auf \"Keep Data\" stecken, danach das System starten und im BIOS die \"Defaults\" laden.
Gespeichert
Thomas

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #4 am: 13. September 2008, 15:02:57 »

okay danke habs auch grad im handbuch gefunden :)
Gespeichert

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #5 am: 13. September 2008, 15:07:41 »

also ich hatte dass jetzt ca 30 sec auf clear habs dann wieder umgesteckt und neugestartet..und bin dann auf \"load optimized defaults\" ..aber der menüpunkt boot sequnce war immernoch nicht da..
soll ich nochmal das cmos löschen??
Gespeichert

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #6 am: 13. September 2008, 15:35:12 »

also ich habe jetzt das cmos rteset durchfeührt wie hier: BIOS-Update im Detail
beschrieben..nur kann ich da bei PNP/pci nix auf YES stellen..ich weis langsam echt nich weiter..
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #7 am: 13. September 2008, 16:00:27 »

Zitat
nur kann ich da bei PNP/pci nix auf YES stellen
Die Option \"Boot Sequence\" ist jetzt aber vorhanden?

Was hast du alles in deinem System verbaut? Gib bitte mal einen Überblick der verwendeten Hardware.
Gespeichert
Thomas

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #8 am: 13. September 2008, 16:25:31 »

nein bootsequence ist nicht aufgeführt..
CPU: core2duo E7200
MSI  P31 neo
SPARKLE gf9800GT
ocz gold ddr 800
be quiet BQT E6-500W netzteil..
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #9 am: 13. September 2008, 19:09:25 »

Laufwerke (CD, HDD, DVD) sind aber schon angeschlossen, oder?

Wenn du beim Systemstart die Taste F11 betätigst, wird dir dann eine Liste mit bootbaren Medien angezeigt?
Gespeichert
Thomas

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #10 am: 13. September 2008, 19:42:44 »

ja es ist alles angeschlossen wenn ich F11 drücke passiert ...NICHTS :(
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #11 am: 13. September 2008, 19:56:08 »

Hast Du eine USB oder eine PS/2 Tastatur angeschlossen?

Musst Du vorher eine F Taste drücken, damit die F Tasten aktiviert werden?
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #12 am: 13. September 2008, 20:00:48 »

also mit meiner usb tastatur ging es erst garnicht, deshalb habe ich dann eine PS2 Tastatur genommen..aber trotzdem funktioniert es nicht..wie gesagt es erscheint bei den \"advanced bios features\" auch die 2 unterpunkte bootsequence und trusted computing nicht..auch nach löschen des cmos..
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #13 am: 13. September 2008, 20:03:39 »

Hm......

sehr selsam.

Hast Du versucht das BIOS zu flashen, bzw. hast Du das BIOS geflasht?
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #14 am: 13. September 2008, 20:10:33 »

das würde ich gerne tun aber ich weis nich wie ich das anstelllen soll weil ich bisher nur beschreibungen gefunden habe die davon ausgehen , dass windows o.ä. schon läuft -.-
..sonst würde ich auch versuchen das zu flaschen kannste vielleicht einen link geben wo beschrieben ist wie das ohne OS funktioniert?
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #15 am: 13. September 2008, 20:20:57 »

Also.

Das BIOS File gibt es HIER.
Dieses runterladen und entpacken.
Dann findest Du das BIOS File und das Flash Tool.

Du kopierst das BIOS File und Afudos auf eine Bootbare Diskette.

Wenn dann die Eingabeaufforderung kommt, gibst Du:

afudos408 a7392ims.140 /p /b /n /c ein. Achte auf die Leerzeichen.


Ein BIOS Flash geschieht immer auf eigene Gefahr!!!!
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #16 am: 13. September 2008, 20:24:04 »

*PIEP*..ich ahbe kein diskettenlaufwerk mehr ^^
aber trotzdem danke für deine mühe..ich werde am montag ein neues kaufen und das alte zurückschicken es sei denn jemand hat noch einen vorschlag..

also DANKE an alle helfer!
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #17 am: 13. September 2008, 20:26:38 »

Du kannst auch einen USB Stick bootbar machen.

Lies Dir diese Anleitung mal durch.

Lade Dir das HP Tool und die freedos Dateien runter.
Dann wie mit der Diskette verfahren und die Files auf den USB Stick kiopieren.

Dann den Stick vorm dem PC Start einstecken. Wenn es alles gut geht, bootet der PC dann vom Stick.
Gespeichert

[align=center]

puntila

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #18 am: 13. September 2008, 20:30:17 »

Oo alles klar gut vielen dank wer ich jetzt mal vorbereiten! ich meld mich nochmal wenn was unklar sein sollte^^ DANKESCHÖN :-)
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.766
Boot Sequence Nicht Da!!!
« Antwort #19 am: 13. September 2008, 20:32:15 »

Mach das.

Bin noch solange online, so lange Schlag den Raab läuft 8)
Gespeichert

[align=center]