Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: problem mit msi dual core center  (Gelesen 6354 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« am: 09. September 2008, 18:23:50 »

Hallo zusammen,
Ich habe mir eine neues Board, Prozi ,Ram zugelegt.
Hier mal de Daten zum System:
Intel Q9450 ,4 X 2,67 GHZ 12mb cache
Msi P45 neo-F bis 1600mhz
Apoche (?) 2X2GB 1066mhz
Netzeil 650watt
Kühlung Zalmann Reserator 1+ mit fan kit
Vista Ultimate X64

Also ich habe folgende Probleme:
bei jeglichem Versuch im core centrum etwas zu verändern kommt mir eine Fehlermeldung das das System nicht stabil sei...
Gestern habe ich noch eine 32bit Vista version gehabt ,darunter lief das core centrum genauso unstabil allerdings auf 335 mhz fsb!Heute mit dem neuem Vista X64 läuft es auf etwas über 380 mhz fsb ohne das ich etwas geändert habe!?
Die cpu clock läuft auf normalen 2670 mhz..
die temp kommt nicht über 25°
welche Einstellungen würdet ihr mir raten, bin für jeden Hinweis dankbar!
MFG
Rodrigo
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
RE: problem mit msi dual core center
« Antwort #1 am: 09. September 2008, 18:30:48 »

Hallo rodrigo
das prob hatte ich auch mal mit mein P45 Platinum, Ich hatte mir damals einfach den neusten Dual Core Center von der MSI seite runder geladen.

aber wen du ihrgend welche FSB werte verstellen willst ( CPU schneller machen )
dan mach es bitte im Bios den das DCC ist nicht so das ware fürs übertaken ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1220977920 »
Gespeichert


Kein support über PM !!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: problem mit msi dual core center
« Antwort #2 am: 09. September 2008, 18:31:00 »

Benutz das BIOS zum Übertakten. Dual Core Center destabilisiert das System an irgendeinem Punkt immer, weil es nur begrenzte Kontrollmöglichkeiten bietet.
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
problem mit msi dual core center
« Antwort #3 am: 09. September 2008, 18:32:36 »

Wilkommen...

Was ich jetzt hier schreibe ist eine vermutung, aber ich lese sehr viel das es mit Rams die 1066 haben, ne menge ärger gibt was OC angeht.
Ich selber hatte die Probs auch. Ich denke die krumme Zahl bekommt das board manchmal schwer unter Dach und Fach.
Ich konnte mit meinem Ram (auch 1066) nie höher als 3,5. Und das nur ziemlich wackelig.

Das jetzt mal so als Einwurf..

Der este Tip :
Im Bios alles mit Spread Spectrum disablen!
Intel EIST disabln
C1E Disabln

das sind schon mal die wichtigsten punkte. Und schreibe bitte deine Aktuelle Bios Version mit rein.

Gruß
Ramses
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« Antwort #4 am: 09. September 2008, 18:34:20 »

Hallo,
welche Werte würdet ihr mir für ein Stabiles Sytem raten?
Bin echt ein Neuling bei oc´en...
MFg
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
problem mit msi dual core center
« Antwort #5 am: 09. September 2008, 18:38:51 »

Gespeichert


Kein support über PM !!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
problem mit msi dual core center
« Antwort #6 am: 09. September 2008, 18:39:15 »

Das P45 Neo(-F) ist ein Budget-Board und Übertaktung ist nicht gerade der prädestinierte Anwendungsbereich.  

Versuch mal folgende Einstellungen:

- FSB/DRAM Ratio = 1:1
- Spread Spectrum = Disabled
- Auto Disable DRAM/PCI Frequency = Disabled
- Memory Voltage/DRAM Voltage = 1.95V [+/- Tasten des Ziffernblocks, um den Wert zu ändern]

Mit diesen Einstellungen heb mal den FSB-Takt Stück für Stück an (in 5 MHz Schritten oder so) und schau mal wie weit Du kommst.
Gespeichert

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« Antwort #7 am: 09. September 2008, 19:36:13 »

Hy,
also meine Bios version ist V02.61
@ Jack
ich finde einfach nicht den Bereich nicht im Bios wo ich deine Werte einstellen kann...
wie gesagt ich hab da zuvor nie soviel drinnen rumgefummelt ausser zum Booten...
hab auch etwas muffen da was zu zersägen da ich erst frisch Installiert hab, weis ja jeder wie schön das ist!
Komisch fand ich nur das mit dem Vista wechsel die FSB um 100mhz angtestiegen ist.Als ich gestern noch mit dem 32er auf 380-400mhz ging hatte ich schon den clock core auf über 3400mhz, heute mit über 430mhz sinds die standart Werte des Q9450.
Habe schon bei msi reingeschaut um so ein Update zu machen ,leider unterstützt der Updater nicht das Vista wenn ich mich nicht irre!?
Kann mir jemand helfen wie ich meine kiste stabil oc´en kann?
Ist das P45neo ein Lowbudged Produkt, habe knapp 90  euronen dafür bezahlt??
Der Typ bei K&M sagte das wäre gut...
mfg
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
problem mit msi dual core center
« Antwort #8 am: 09. September 2008, 19:41:45 »

also das OC geht im Cell Menü Im bios .
und dan dual core center kannst du ruhig löschen dan brauch man eh nicht die CPU temp kann man auch mit everest auslessen.Und wie gesagt das OC immer im Bios machen.
und wie geasgt die OC werte kannst du im den link sehen wo ich hir gepostet habe
ich hab auch den Q9450 und bei 3.5 ist meiner meinung nach schluss weil da steigen die Core temps bis zu 63C°
oder was hast du für ein CPU lüfter ?????
Gespeichert


Kein support über PM !!

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« Antwort #9 am: 09. September 2008, 20:05:55 »

@hatzel
wie öffne ich denn das cell menü?
Ich habe eine wasserkühlung Zalmann reserator 1+ mit Lüfter kit..
von den temps her brauche ich mir glaube keine grossen sorgen machen,oder?
Habe gerade ein neues Problem entdeckt!
Mein Browser öffnet etwas eigenständig öfters ein scanprogramm das mir erzählen will das mein system verseucht ist...wie werde ich soetwas los?so ein mist gerade neuinstallation und 1 mal ins netz zum Avast loaden und sofort sowas...
manchen leuten sollte man echt die Hände abhacken!
muss ich beim booten F4 drücken um ins cell zu kommen?
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
problem mit msi dual core center
« Antwort #10 am: 09. September 2008, 20:11:54 »

Mein Freund.. du hast einen fetten Virus drauf....

Las mal Dein virenscanner rennen!... aber sschleunigst
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
problem mit msi dual core center
« Antwort #11 am: 09. September 2008, 20:17:25 »

Ich kann dir das sagen , weil ich das selbe vor kurzem auch hatte.
Der bekannteste dieser Art nennt sich MS antivirus 2008. Nistet sich ins Windows/syswow64/ ein. Vor allem bei 64bit systemen soll er sehr gerne sein.
Meistens mehrere Exe dateien. Die siehst Du auch wenn Du den Taskmanager startest im Reiter Prozesse.
Allerdings wird er Windows defender damit auch fertig....


Den solltest allerdings erstmal losweden befor du OC machst!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1220984348 »
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« Antwort #12 am: 09. September 2008, 20:22:00 »

joho,
das habe ich vorhin schon gemerkt das avast4.8  hatte den schon gefunden und gelöscht ..allerdings öffnete sich dannach nochmals das Fenster und prüfte frivol vor sich hin...
habe dann mal die msconfig einstellungen geprüft und was fremdes entdeckt und deaktiviert..
nun ist ruhe, aber bin mir nicht sicher ob es das war!?
mache nochmals ne intensiv prüfung.
zu den Einstellungen noch ein paar Infos???
danke für die raschen Antworten
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
problem mit msi dual core center
« Antwort #13 am: 09. September 2008, 20:31:49 »

ähm .. ruhe hast du noch nicht.. der ist immer noch da... es reicht nicht sie in der ms-config zu deaktivieren.

du must die exe löschen.....wo die sind hab ich dir geschrieben.. weil das ist ein böser trojaner... So ... nix privatsphäre.
Und solange der da ist, wird es schwer sein, die kiste nach dem OC stabil zu bekommen bzw ein Fehleranalyse zu erstellen.
Es kann sein das avast zwar eine kategorie gekillt hat, aber der tritt meist noch mehrmals auf. So, und wie du siehst, das Fenster geht immer noch auf.
Schmeist den runter, er hat auch die Eigenart sich selbstständig noch mehr bazillen ranzuholen.


Was Deine einstellung angeht, kann ich Dir im mom nicht soo viel sagen, kenne Dein board nicht soo gut.

Aber Jack hat Dir ja schon was gepostet.... womit Du anfangen must..
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
problem mit msi dual core center
« Antwort #14 am: 09. September 2008, 20:43:57 »

also ins Bios kommst du wen du Enft drückst also PC anschalten kurtz warten bis es pip pip  macht und dan Enft drücken dan sollte ein großen balues bild zu sehen sein undn dan ab ins cell menü.
aber bei OC nicht übertreiben immer langsam vor gehen wie jack schon sagte.
dan mach am besten mal ein bild von deim Cell Menü das wie dir besser helfen können aber ich denke mal das du das gleiche Bios hast wie das P45 Platinum.

also takte dei CPU erst mal auf 2.8Ghz und dan ab ins Windows und kucken wie die temps sind aber nicht mit dem Dual Core Center !!!!  Bitte benutze mal das Everest
und dan lade dir noch Prime95 runder um zu testen ob dein CPU stabiel leuft.

Normaler weiße lassen sich die Q9450 bis auf 3.2Ghz tacken ohne die Vcore anzuheben aber das muss nicht sein.

bei hilfe einfach fragen ;)
Gespeichert


Kein support über PM !!

rodrigo

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
problem mit msi dual core center
« Antwort #15 am: 09. September 2008, 21:05:11 »

@hatzel
wie ich den virus entfernen kann hast du mir geschrieben?
Habe bei der intensiven Prüfung nochmals nen tro. gefunden..
wurde gelöscht...wie kann ich den endgültig los werden?
zum Thema...
ich war ja schon im Bios, nur leider finde ich dort kein cell menü(oder ist das eine Abkürzung?) :rolleyes:
hoffe ich stell mich hier nicht zu dumm an...lol
Gespeichert

Hatzel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 798
problem mit msi dual core center
« Antwort #16 am: 09. September 2008, 21:09:52 »

wie den virus los werden kannst habe ich nicht geschreiben das war DjRamses ;)

wen du ins bis gehst was siehst du da alles mach mal en foto oder schreibe mir mal auf von auf was du da lessen kannst
Gespeichert


Kein support über PM !!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
problem mit msi dual core center
« Antwort #17 am: 09. September 2008, 21:10:52 »

rodrigo, diesen Eintrag hast Du im BIOS nicht? [siehe Bildanhang]

Zum Viren-/Malware-Problem:  Lass mal folgendes Tool durchlaufen.  Das sollte das schlimmste beseitigen:

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
Gespeichert

DJRamses

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 179
problem mit msi dual core center
« Antwort #18 am: 09. September 2008, 21:25:35 »

Zitat
Original von rodrigo
@hatzel
wie ich den virus entfernen kann hast du mir geschrieben?
Habe bei der intensiven Prüfung nochmals nen tro. gefunden..
wurde gelöscht...wie kann ich den endgültig los werden?
zum Thema...
ich war ja schon im Bios, nur leider finde ich dort kein cell menü(oder ist das eine Abkürzung?) :rolleyes:
hoffe ich stell mich hier nicht zu dumm an...lol

Habe ich Dir ja gesagt das er noch da ist.  Er ist zwar relativ leicht zu killen, aber ihn  komplett los werden ist so eine sache....

Der Windows defender killt ihn teilweise..... im C:\\Windows\\SysWOW64\\ ordner müsten sich  mehrere exe Datein befinden. (den selben Namen wie Du in der MS-Config deaktiviert hast)
dann hast du noch registry einträge... manuell suchen nach der EXE( ich glaube die heißen sowas wie YUR.exe oder so) vor allem die unter RUN stehen.

So dann gibt es sie möglichkeit zu googlen... jetzt kommt es.. da gibt eine beschreibung und ein Proramm zum entfernen. Diese Programm ist ebenfalss ein trojaner!!!! Nennt sich SpywareHunter!!!
Also vorsicht.

Denke Adaware oder Spydocter könnten den Rest erledigen oder halt das was Jack dir gepostet hat.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1220988449 »
Gespeichert
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Zitat:Albert Einstein
~~~~~~~~~~~~~


Asus Rampage Extrem | Core 2 Quad @4,33Ghz| 4096MB Ram |2 x2048 DD3 OCZ3P16004GK | GTX470 EXO
Kühlung: Wakü

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
problem mit msi dual core center
« Antwort #19 am: 09. September 2008, 21:28:00 »

Lass mal Combofix drüberlaufen und schau, was dann noch übrig bleibt.  ;)
Gespeichert