Trouble mit P45 Neo3 7514
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Trouble mit P45 Neo3 7514  (Gelesen 5172 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« am: 11. August 2008, 18:26:05 »

Moinsen,

Hab das Board noch nicht allzulange,und bin im Grunde zufrieden mit dem System.

Was nervt:

das Biosupdate. (P45 Neo3 7514)//WinXP SP2/ GskillPc1000 2GB/E8300 CPU

gekauft hab ich`s mit 1.1. Und weil bei frischen Boards die Updates meist gleich hinterherkommen, geht man mal zu MSI und ich sehe aha(!) V 1.2 gibts.

Konnte ich aber nicht flashen,habs mit Bootfähiger CDrom versucht ,ging nich

ok...auf eis gelegt und ein paar wochen später nochmal auf die Seite geguckt
http://www.msi-computer.de/index.php?func=proddaten&prod_no=1481&maincat_no=1&cat2_no=170&cat3_no=2#menu

aha..V1.3 ist da! und entgegen meiner Gepflogenheit nieeemals mit WIN zu flashen hab ichs trotzdem mal mit
LiveUpdate probiert >>und ging auch wunderbar,sah jedenfalls alles korrekt aus.

das doofe is,...(jetzt das Problem) :winke  Jedesmal wenn ich neustarte,geht der rechner kurz an>>aus>> 2sec pause>> wieder an und bootet so scheints normal.

Die Uhrzeit ist aber immer um 3STD nach vorne gestellt,muss also jedesmal über time.windows syncronisieren>> Datt nervt!!

Ansonsten läuft ja alles rund :rolleyes:

Latürnich hab ich übertaktet (siehe pics) ,aber auch mit optimized Defaults produziert er daselbe problem, sogar noch schlimmer die kiste hängt sich dann auch noch im WIN Betrieb auf,weil er läuft mit multi 6x (statt8,5) Eist enabled und wenn ich die DRAM Config nicht manuell einstelle (5,5,5,15) bockt er total...

Hat da jemand ne Idee?? oder selbige Erfahrungen?? oder was beim flashen schiefgegangen?? ?(

Grüsse
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #1 am: 11. August 2008, 18:30:06 »

Hallo und herzlich Willkommen.

Hast Du nach dem BIOS Update einen CMOS Clear mit gezogenem Netzstecker gemacht?

Wenn nicht, dann nachholen. Netzstecker ziehen, 5-6mal auf den Power Button drücken, CMOS Clear Button für 15 Sekunden drücken. Dann Netzstecker rein. Ins BIOS \"Load optimized Defaults\"

Danach nach Wunsch einstellen.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #2 am: 11. August 2008, 18:43:27 »

Zitat
Konnte ich aber nicht flashen,habs mit Bootfähiger CDrom versucht ,ging nich

Mach es das nächste Mal am Besten hiermit:

MSIHQ: USB Flashing Tool v1.17c - BIOS Flash leicht gemacht

oder befolge diese Anleitung.

---------------------

Zitat
die kiste hängt sich dann auch noch im WIN Betrieb auf,weil er läuft mit multi 6x (statt8,5) Eist enabled und wenn ich die DRAM Config nicht manuell einstelle (5,5,5,15) bockt er total...

Poste mal sämtliche Cell-Menu-Einstellungen bzw. lade davon ein Bild hoch.
Gespeichert

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #3 am: 11. August 2008, 19:24:01 »

Zitat
Hast Du nach dem BIOS Update einen CMOS Clear mit gezogenem Netzstecker gemacht?

Nö.
wie so ein Noob normal gestartet 8schäm... :( )
\"er\" hatte alles auf default gestellt,nach dem Update

Zitat
Wenn nicht, dann nachholen. Netzstecker ziehen, 5-6mal auf den Power Button drücken, CMOS Clear Button für 15 Sekunden drücken. Dann Netzstecker rein. Ins BIOS \"Load optimized Defaults\"
5-6x auf den powerbutton? bei gezogenem Netzstecker??? den kenn ich noch nich

die Cellmenü photos muss ich mit digiKam machen,dauertn Moment*

erstmal danke :]
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #4 am: 11. August 2008, 19:27:03 »

Das Power Butto drücken dient dazu, die Elkos restlos zu entladen.

Dann hänge die Fotos bitte per Dateianhang hier an, damit diese nicht zu groß sind und man hier noch was erkennt.
Gespeichert

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #5 am: 11. August 2008, 19:51:22 »

so...

das mit dem 5x powerknopp gemacht...30sec cmos-clear-jumper gesetzt
Optimized geladen:

Und? lief besser.Bootet irgendwie schneller.

Alte einstellungen gesetzt, und wieder der Quarck...F10 save und exit...aus....kurzer anlauf....aus...dann erst gebootet... :rolleyes:

S`liegt wahrscheinlich nicht am Bios sondern an meinen OC einstellungen???!!

 :D

k.a.

hier die Cell Fotos...(ich stell gleich nochmal n Film ins Netz,\"WIE\" er bootet ^^)

Gruss





Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #6 am: 11. August 2008, 19:53:39 »

Das der PC nach dem einstellen und Save im BIOS einmal kurz anläuft und dann durchstartet, habe ich auch.

Was sagt denn nun die Uhrzeit?

Passt diese nun oder hängt die immer noch daneben?
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #7 am: 11. August 2008, 19:55:29 »

Also nochmal zur Klärung.

Bei den neuen Intel Chipsätzen ist es normal, das der Rechner an geht, kurz drauf aus und dann wieder an.

Das macht meiner auch.

Damit prüft das Bios, ob deine Einstellungen in dem selben überhaupt ein booten des Systems zulassen und keine Hardware beschädigt werden kann.

Es ist also ein völlig normales Verhalten und kein Fehler.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #8 am: 11. August 2008, 20:17:03 »

die zeit is wieder 3Std vor.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Aber,viell bild ichs mir auch nur ein...der rechner wirkt nicht mehr so lahmarschig wie die letzten tage....viell hats doch irgendwas gebracht

Tja....


Aber ich hab das Problem gefilmt. ;) Wie gesagt ,ich drück nur 1x den powerknopp

siehe hier:

V I D E O
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1218478981 »
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #9 am: 11. August 2008, 20:19:00 »

Wie sieht das aus, wenn Du nicht übertaktest? Ist es das selbe Phänomen?

Musst Du die Uhrzeit jedesmal korrigieren? Stimmt die Uhrzeit denn im BIOS?
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #10 am: 11. August 2008, 20:20:11 »

Wie ich schon sagte, völlig normal. Bis auf die Uhrzeit.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1218478835 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #11 am: 11. August 2008, 20:25:52 »

hoi,das is abern fixes Forum...

Das \"resetten\" ich nenns mal so, sprich die Uhrzeit geht meist dann flöten,wenn ich den vorher vom Netz hatte,also mitten im betrieb maln Neustart geht meist gut...

(als ich eben auf optimized hatte ,machte er die pausen (und die geänderte Zeit) nicht. Ich hab ihn dann 3x neugestartet.
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #12 am: 11. August 2008, 20:29:19 »

Dann schaue Dir bitte mal im BIOS die Voltanzeige der Batterie an. Mir scheint, dass diese leer ist und den Fehler verursacht.

Oder diese sitzt nicht richtig.
Gespeichert

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #13 am: 11. August 2008, 20:32:22 »

Zitat
Dann schaue Dir bitte mal im BIOS die Voltanzeige der Batterie an. Mir scheint, dass diese leer ist und den Fehler verursacht.

Oh, gibts das????
Ich such mal...
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #14 am: 12. August 2008, 03:14:03 »

hi,
bin jetzt leider nicht zuhause am rechner,aber wo biddeschön kann man den
Batteriestatus im Bios auslesen???
Ich hab da nichts gefunden...

Ihr meint dieses 20Cent grosse Batterieteil auf der Platine unten??
-falls das die Ursache ist,lässt sich das Teil einfach austauschen?
wohl eher nich :rolleyes:da gehen ja alle daten flöten...


 :winke
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #15 am: 12. August 2008, 07:26:10 »

Austauschen läßt sich die Knopfzelle leicht. Die Bioseinstellungen gehen dann nätürlich verloren und müßen erneut vorgenommen werden.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Prinztt

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #16 am: 12. August 2008, 14:14:06 »

Hallo**??? :rolleyes:

Äh...
@der Tobi    

Zitat
Dann schaue Dir bitte mal im BIOS die Voltanzeige der Batterie an


wo sind die??

unter HW Monitoring??

Im Handbuch steht nix.
die 3 letzten Einträge können es ja nicht sein...(in HW/M)?

Im Cell menü???


*.*

Edith kommt:

==============================================
habs in EVEREST gefunden:

    Spannungswerte:
      CPU Core                                          1.15 V
      +3.3 V                                            3.41 V
      +5 V                                              5.76 V
      +12 V                                             9.94 V
      +3.3 V Bereitschaftsmodus                         3.41 V
      VBAT Batterie                                     3.31 V


===============================================

3.31 V   hm was hat die normal??
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1218544058 »
Gespeichert
Msi P45 Neo3// Intel E8300 // Nvidia XFX 9600GT 740M//WIN Vista32-ultimateSP1
visit www.Altbierbude.de :D

motorsense

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 56
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #17 am: 12. August 2008, 15:23:14 »

@Prinztt

Hallo, habe auch das MSI P45 Neo3 und muss sagen das meiner meinung nach das Bios 1.3 Fehlerhaft ist.
Mein Rechner lief mit dem Bios nur noch übertaktet. Wenn ich alles auf default hatte, bootete Windows nicht mehr. Bin aber anscheinend nicht der Einzige der Probleme mit dem 1.3er Bios hat. Habe dann wieder auf 1.1 zurück geflasht und alles lief wieder wunderbar.

Laut anderen Besitzern dieses Boards soll das 1.2er auch keine Probleme haben. Versuche mal ein anderes Bios als das 1.3er.


mfg motorsense
Gespeichert
MSI Z170A Gaming M5, Core I7 6700K, 2 x 16 gb GSkill 3200 CL14, Patriot Hellfire M.2 240GB + 2 x Samsung PM961 M.2 256GB im Raid 0 + Samsung 840 Evo 250GB, LG GH24NS, Palit GTX 1060 Dual

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #18 am: 12. August 2008, 15:30:58 »

Zitat
VBAT Batterie 3.31 V
Die Spannung der Batterie ist in Ordnung.
Gespeichert
Thomas

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Trouble mit P45 Neo3 7514
« Antwort #19 am: 12. August 2008, 15:31:08 »

Du könntest mal die Beta 1.44 versuchen.

BETA-BIOS:  P45 Neo3(-FR) [MS-7514 v1.x]

Die läuft bei anderen gut.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1218548016 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!