EFI für P45D3 Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: EFI für P45D3 Platinum  (Gelesen 20550 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #40 am: 08. Oktober 2008, 18:41:16 »

Wie versuchst Du vom USB-Stick zu booten?  Was genau passiert, wenn Du es versuchst?
Gespeichert

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #41 am: 08. Oktober 2008, 18:43:24 »

Der blinkende strich kommt, dann für 2 sek SCHWARZ, WINDOWS bootet.

EDIT:
Hat das evtl. mit der größe was zutun!? 8gb!?^^
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223484241 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #42 am: 08. Oktober 2008, 18:44:55 »

Hier mal meine Dos Dateien vom meinem Stick, den ich auf die gleiche Weise Formatiert habe.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #43 am: 08. Oktober 2008, 18:49:44 »

Formatiert grade mit dem BIOS. Aber was bringt mir das BIOS, ich will doch flashen!? Muss ich dann ein ordner auf USB stick machen wo die beiden Datein fürs flashen da sind. Dann greif ich einfach mit dem DOS auf das neue BIOS und FLASH mit diesem befehl:

msiflash e75131MS.120 /p
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #44 am: 08. Oktober 2008, 18:52:38 »

Ohne extra Ordner. Einfach Flashprogramm und EFI-Bios auf den Stick kopieren. Booten und unter Dos den Flashbefehl eingeben.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223484809 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #45 am: 08. Oktober 2008, 19:02:14 »

OH MAN! Ich mach das HP tool an, gib an wo die DOS datein sind von dir formatiert.....boom nix druf.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223485358 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.742
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #46 am: 08. Oktober 2008, 19:06:18 »

Hast du auch Create a Dos startupdisk angeklickt?

Siehe hier:
BIOS-Update im Detail
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #47 am: 08. Oktober 2008, 19:21:38 »

Jop, geht nicht!
Gespeichert

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #48 am: 08. Oktober 2008, 21:29:49 »

HILFE!!! Mein PC startet nicht mehr! Ich babs geschafft, geflasht...pc AUS gemacht CMOS reset (10 sekunden hinten drücken) und jetzt startet er mit warntönenn KEIN BILD NIX! TÜT TÜT TÜT! OMG helft mir bitte!

EDIT:
Bitte! :\'( Kann mir den keiner helfen, der PC ist wichtig, brauch den fürs Studium!  :wall
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223498256 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #49 am: 08. Oktober 2008, 23:24:47 »

beim CMOS-Reset den Netzstecker gezogen?
Was sagt der D-LED Code?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #50 am: 09. Oktober 2008, 00:21:42 »

wenn du die 4 leds meinst da  leuchten nur 3grün u. 1rot muss aber morgen gucken bin mit ipd touch on
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #51 am: 09. Oktober 2008, 06:33:03 »

Hier findest du eine Erklärung: das D-Bracket und der POST-CODE vom Board
Schreib auch mal was zu deiner Hardware.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #52 am: 09. Oktober 2008, 14:54:38 »

Hallo,

so ich hab mal ein FOTO gemacht!

KLICK

Ich weiss jetzt nicht welche von den beiden Zuständen es ist!

KLICK2

Ich glaub eher der 2.!

Was soll ich jetzt machen!?


Nay F

EDIT:

Achja, mein System:

Intel Q9550
MSI P45D3 Platinum
4gb 1333
1x250gb (OS)
1x1tb
MSI 9800GX2

EDIT2:
Ich glaub das board ist hinüber wie ich das jetzt so seh. Weil dann renn ich jetzt zu mein Händler und lass es einschiken!

EDIT3:
Ihr könnt mir schon noch helfen, falls ihr noch Ideen habt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223574171 »
Gespeichert

nomad

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #53 am: 09. Oktober 2008, 23:22:22 »

Auf dem Bild sieht man so gut wie garnix oO

Falls du es nicht schon gemacht hast, schmeiss mal alle Karten raus bis auf die Grafikkarte und nur einem Ramriegel.
Gespeichert
MSI P45D3 (EFI Bios 1.43) | Core2Duo E8500 | Mushkin 4GB DDR3-1600 (996601) | Zotac GTX280 AMP | 2x Samsung F1 1TB | Corsair HX620W | Windows7 (UEFI) | Ubuntu | OSX Snow Leopard 10.6.2

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #54 am: 10. Oktober 2008, 11:01:05 »

jaa es geht ein lebenszeichen juhuuuu . Jetzt steht da etwas und am ende steht:
shell> |
Ich kann da halt was eingeben! Was mach ich den nun?

EDIT:
Ganz oben steht \"EFI Shell Version 2.00 [4.603]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223629600 »
Gespeichert

nomad

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #55 am: 10. Oktober 2008, 16:18:14 »

Das ist die EFI Shell.

Kommt die bei dir sofort oder erst wenn du die f taste dazu drückst?

Die Shell brauchst du bsp. zum partitionieren oder zum installieren von efi fähigen betriebssystemen wie vista (sp1).
Gespeichert
MSI P45D3 (EFI Bios 1.43) | Core2Duo E8500 | Mushkin 4GB DDR3-1600 (996601) | Zotac GTX280 AMP | 2x Samsung F1 1TB | Corsair HX620W | Windows7 (UEFI) | Ubuntu | OSX Snow Leopard 10.6.2

OnlineMan

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 187
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #56 am: 10. Oktober 2008, 19:40:05 »

Zitat
Original von nomad
Das ist die EFI Shell.

Kommt die bei dir sofort oder erst wenn du die f taste dazu drückst?

Die Shell brauchst du bsp. zum partitionieren oder zum installieren von efi fähigen betriebssystemen wie vista (sp1).

Das ist nicht ganz richtig. Dass man bei den MSI-EFI Boards die Shell hernehmen muss zum installieren liegt daran dass der EFI-Bootloader nicht nach EFI-OS-Loadern auf z.B. CD/DVDs sucht.
Gespeichert
Gruß
OnlineMan


---------------------------------

Intel Q6700|MSI P45 Platinum|eVGA 9600GT 512MB|Vista x64 (native EFI)|OCZ 4GB DDR2-800|OCZ Vendetta Cooler|Samsung F1 500GB SATA

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #57 am: 11. Oktober 2008, 00:27:20 »

ES GEHTT!!!!!!!!!!
Also:
1 RAM rein, Grafikkarte rein...gestartet! Shell kommt und dann verpeilt das ich MAUS und KEYB. nicht dran hatte. Hab dran gemacht und nochmal neu gestartet! Dann stand etwas mit \"overclocking ist fehgeschlagen drücken sie >r< um standart einstellung zu laden\" (overckloking???? egal) GEDRÜCKT! BOOM! Windows Bootet!!! Hab wieder neu gestartet und bin dann auch ins EFI BIOS rein ohne probleme. Die arbeitsspeicher wieder rein und das wars.

Jetzt meine Fragen:
-Ich hab eine CPU Temp. von 55-60c ohne LAST. Ist das normal?  

-Meine CPU ist oft auf 30-40% last obwohl ich nichts mach? Was kann ich da machen? Also irgendwie ist das komisch. Ein Kollege hat Q6600 und bei dem ist es immer auf 0% wenn er nichts macht?

-Ich hab jetzt Arbeitsspeicher von meinem bruder drin, die will er aber wieder haben. Ich hab jetzt noch Geld übrig und wollte gerne neue Arbeitsspeicher kaufen, dachte erstmal an Corsair oder OCZ. Sollen 1600er sein. Ich wollte mir 6GB holen, lohnt sich das jetzt soviel Geld auszugeben? Oder lieber ein bissi sparen und nur 4GB holen? Ich mach sehr viel mit Grafik und Videobearbeitung, ansonsten spielen und chatte ich auch oft.

Ich hoffe ihr habt nix dagegen das ich das grad in diesem THREAD schreib, wollt jetzt nicht unbedingt ein neuen THREAD eröffnen. Danke!

Nay F
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #58 am: 11. Oktober 2008, 00:37:22 »

Zu den RAMS: Bei 6GB, würden diese nicht mehr im Dual Channel laufen. Bzw. 2 davon ja und der 3te für sich alleine. Hier würde ich Dir empfehlen, lieber ein 8GB, also 2 Kits aus 2x2GB zu nehmen, damit diese auch im Dual Channel laufen.

55-60°C ohne Last finde ich etwas zuviel. Hier nochmal den CPU Kühler runternehmen und kontrollieren, dass nicht zuviel Wärmeleitpaste drauf ist. Es reicht hauchdünn, sodass die Aufschrift nicht mehr zu lesen ist.

Wie sieht der Airflow in Deinem Gehäuse aus?

Zu deiner CPU Auslastung. Welche Antiviren Software hast Du installiert?

Wenn Du mal den Task Manager aufrufst und dann dort unter Prozesse schaust, klicke 2mal auf CPU, dann steht das Tool, was am meisten Last nimmt ganz oben.

Dieses kannst Du uns dann mal nennen.
Gespeichert

iTz Nay F

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
EFI für P45D3 Platinum
« Antwort #59 am: 11. Oktober 2008, 02:11:12 »

Zitat
Zu den RAMS: Bei 6GB, würden diese nicht mehr im Dual Channel laufen. Bzw. 2 davon ja und der 3te für sich alleine. Hier würde ich Dir empfehlen, lieber ein 8GB, also 2 Kits aus 2x2GB zu nehmen, damit diese auch im Dual Channel laufen.

Ich würd ja 4gb KIT und 2gb KIT also ich würd kein 2Gb einzelriegel nehmen. Leider ist das zu teuer mit 8GB oder meint ihr ich soll lieber erst 4GB dann irgendwann nochmal 4GB!?

Zitat
55-60°C ohne Last finde ich etwas zuviel. Hier nochmal den CPU Kühler runternehmen und kontrollieren, dass nicht zuviel Wärmeleitpaste drauf ist. Es reicht hauchdünn, sodass die Aufschrift nicht mehr zu lesen ist.

Es ist der BOXED Kühler, da wo schon diese Paste druf ist! Nie anderen genommen.

Zitat
Wie sieht der Airflow in Deinem Gehäuse aus?

Hinten hab ich einen kleinen Lüfter (weiss jetzt net wie groß der ist) und ein RIESEN fetten an der Seite. 25cm!!!!



Zitat
Zu deiner CPU Auslastung. Welche Antiviren Software hast Du installiert?

AntiVir FREE VERSION

Zitat
Wenn Du mal den Task Manager aufrufst und dann dort unter Prozesse schaust, klicke 2mal auf CPU, dann steht das Tool, was am meisten Last nimmt ganz oben.




So ich hoffe das hilft!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1223683957 »
Gespeichert