Zweite Sata HD arbeitet nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Zweite Sata HD arbeitet nicht  (Gelesen 2575 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« am: 29. Mai 2008, 13:17:13 »

Hallo!

Ich habe heute krampfhaft versucht eine zweite Sata Festplatte einzubauen bekomm den Rechner aber nicht zum laufen! Im Bios werden alle beide angezeigt, die erste ist eine Western Digital mit 250GB wo das Betriebssystem drauf ist ( XP MCE ) und die zweite (neu gekaufte) ist eine Samsung SpinPoint mit ebenfalls 250GB. Ich habe schon hier im Forum gestöbert bin aber nicht wirklich weitergekommen.

Meine Daten vom Rechner:

Mainboard MSI P965 Neo2 (MS-7235 v2)
CPU Pentium D820
Grafik Geforce 8600GT
Ram 2x1GB Corsair XMS2 im Dualchannel
DVD Laufwerk Philips SPD601L
Sound Realtek ALC888 on Board

habe schon auf der HP von MSI nach Treibern geschaut aber nix. Ich hoffe ihr könnt mir irgend wie weiterhelfen!
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #1 am: 29. Mai 2008, 13:33:35 »

Hallo.

Wenn Du in MCE in die Systemsteuerung wechselst. Dort in den Punkt Verwaltung. Dann auf Datenträgerverwaltung.

Wird Dir dort die 2te HDD angezeigt? Wenn ja, dann musst Du diese formatieren, damit die im MCE im Arbeitsplatz auftaucht.
Gespeichert

[align=center]

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #2 am: 29. Mai 2008, 13:43:35 »

Danke für die Antwort, ich wäre aber Froh wenn ich soweit kommen würde... der Rechner startet ja nicht einmal wenn ich alle zwei Festplatten drinn habe...
wenn ich die Neueste wieder vom Strom trenne läuft alles wieder perfekt.
Wiegesagt, im Bios werden alle beide angezeigt nur booten tut der Rechner nicht mehr. Ich hab schon einige Versuche mit dem AHCI Modus probiert der wird mir aber im Bios nicht angezeigt.
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #3 am: 29. Mai 2008, 13:45:12 »

Dann setze den S-ATA Controller im BIOS mal auf IDE, denn die erste HDD lief ja als IDE/PATA HDD.

Einen RAID Verbund strebst Du nicht an...oder?

An welchen S-ATA Ports hängen jeweils die HDD´s?
Gespeichert

[align=center]

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #4 am: 29. Mai 2008, 13:50:50 »

Nein, habe ich nicht vor als Raid laufen zu lassen...

Die erste Festplatte hängt am ersten Steckplatz (Sata1) und die zweite neuere wollte ich am Sata2 Platz betreiben. Insgesammt habe ich 5 dieser Steckplätze.
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #5 am: 29. Mai 2008, 14:05:40 »

Zitat
der Rechner startet ja nicht einmal wenn ich alle zwei Festplatten drinn habe...

Wenn Du erkennen kannst, dass die Platten im BIOS angezeigt werden, dann startet der Rechner doch, oder verstehe ich da was falsch?

Dein Problem besteht also darin, dass Windows nicht mehr bootet, oder was meinst Du?  Wie genau äußert sich das?  Bluescreen? Fehlermeldung? Spontaner Neustart?
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #6 am: 29. Mai 2008, 14:10:53 »

joo, der Rechner startet aber nur bis zum Bootscreen dann geht nix mehr ab...
auch eine Neuinstallation von XP bringt nix, ich kann zwar von CD starten dann ist aber Ruhe...
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #7 am: 29. Mai 2008, 14:12:08 »

Zitat
nur bis zum Bootscreen

Was meinst Du mit Bootscreen?  Das Windowslogo mit dem Ladebalken?

Und was passiert da?  Der Rechner friert ein, startet neu, BSOD?
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #8 am: 29. Mai 2008, 14:13:09 »

jep, genau der...
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #9 am: 29. Mai 2008, 14:13:31 »

Zitat
Und was passiert da? Der Rechner friert ein, startet neu, BSOD?
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #10 am: 29. Mai 2008, 14:15:17 »

es passiert eben garnix... der Balken vom Bootscrenn rennt und rennt aber nichts tut sich
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #11 am: 29. Mai 2008, 14:18:08 »

Wie lange hast Du an der Stelle gewartet?

Häng die Platte mal an den etwas einzeln stehenden SATA-Port und probier zur Not mal ein anderes Kabel.

Teste die Platte ebenfalls mal auf einem anderen System.
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #12 am: 29. Mai 2008, 14:22:18 »

also ich hebe den Screen mal gute 5Minuten laufen lassen...
andere Kabel habe ich schon probiert, die zwei Patten mal getauscht, nix geht...
bei meinem Sohn am Rechner das gleiche Spiel

Festplatte im Arsch? kann möglich sein darann glaube ich aber nicht da sie ja im Bios angezeigt wird...
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #13 am: 29. Mai 2008, 14:23:13 »

Dann schaue mal im BIOS bei S-ATA, dass auf allen PORT IDE steht.

Mit AHCI nachträglich wird das nicht klappen.
Gespeichert

[align=center]

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #14 am: 29. Mai 2008, 14:23:31 »

Zitat
bei meinem Sohn am Rechner das gleiche Spiel

Gleiches Board/BIOS?
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #15 am: 29. Mai 2008, 14:24:49 »

es steht alles auf IDE, was anderes kann ich garnet einstellen...
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #16 am: 29. Mai 2008, 14:26:25 »

Nein, er hat ein Asrock Bord drinn aber gleiches System...
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #17 am: 29. Mai 2008, 14:27:47 »

Wenn sich das gleiche Verhalten auf zwei verschiedenen Systemkonfigurationen zeigt, würde ich mal davon ausgehen, dass Deine Platte einen Defekt hat.
Gespeichert

Lidus69

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #18 am: 29. Mai 2008, 14:30:47 »

ich denke mal ich muß das dann so hinnehmen und die Platte zurück schicken...

Vielen Dank für euere Tolle Hilfe!
Gespeichert
Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage??

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.775
Zweite Sata HD arbeitet nicht
« Antwort #19 am: 29. Mai 2008, 14:55:40 »

Wenn Du die neue HDD mal einzeln ahnhängst und dann mit HADAT2 im DOS Mode die HDD auf Fehler testest, schaue mal, welches Ergebniss dabei raus kommt.

Versuche doch mal nur die neue HDD anzuschliessen und darauf Windows zu installieren.
Gespeichert

[align=center]