K9A2 Platinum V2 kein Audio !
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 Platinum V2 kein Audio !  (Gelesen 6183 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #20 am: 23. Mai 2008, 23:14:16 »

So, jetzt habe ich auch mein eigenes XP SP2 mit dem neuen Product Key aufgespielt.
Von der MSI-CD habe ich bis auf den Realtek alle Treiber installiert.  Von der Realtek Home Page  kam der neueste Audiotreiber,    - und gut ist´s.
Selbst die Window Updates sind auch alle untergebracht.
Vielen Dank für eure Unterstützung und den Tipps.  :]
Ach ja, gibt es eventuell eine Empfehlung für ein aktuelles BIOS auch Beta ?

Gruss Günter
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #21 am: 23. Mai 2008, 23:27:47 »

Laut MSI Server ist das 1.80* das letzte und es gibt gerade kein weiteres Beta zu dem Board. :(


Edit:
*Link entfernt da falsches Board, Sorry!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #22 am: 23. Mai 2008, 23:44:08 »

Zitat
Original von Percy
Laut MSI Server ist das 1.80 das letzte und es gibt gerade kein weiteres Beta zu dem Board. :(

Er hat das K9A2 Platinum V2 das ist die letzte Bios Version die. 1.4

Im Thema Bios Mod, gibt es ein Beta Bios mit der Nr.: 1.51
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1211580275 »
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #23 am: 24. Mai 2008, 00:01:37 »

Danke Tobi ich hab das falsche Board erwischt!  8o

Sehr dubios:
 
Bios 1.20  vom 08.05.2008  :rolleyes:
Bios 1.40  vom 24.03.2008
Beta 1.51 vom 16.04.2008
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #24 am: 24. Mai 2008, 00:04:02 »

1.20 vom 08.05.2008????

Na das ist aber mehr als dubios......

Das wird sicher ein Fehler auf der MSI Seite sein.

Nimm mal lieber den Link raus. Nicht, dass der die Version flasht!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1211580313 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #25 am: 24. Mai 2008, 00:10:36 »

Die Datumsangaben zeigen an, wann das BIOS-File hochgeladen wurde, nicht das Datum der \"Dateierzeugung\".
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #26 am: 24. Mai 2008, 00:11:22 »

Zitat
Nimm mal lieber den Link raus. Nicht, dass der die Version flasht!!!
Schon gemacht!

Selbst das P0J Bios ist älter wie das 1.20! :rolleyes:

Muss ich jetzt nicht verstehen!  :D

Edit:

Danke Jack für die Erklärung, das mit den Zeugungsdatums ist immer so ne Sache! :D
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #27 am: 24. Mai 2008, 00:15:36 »

Dann wurden wir ja aufgeklärt.... :D
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #28 am: 24. Mai 2008, 00:15:44 »

Zitat
das mit den Zeugungsdatums ist immer so ne Sache!

Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #29 am: 24. Mai 2008, 09:04:52 »

Ich hatte die Vorgänge Anfang Mai in Bezug auf das MS-7376 auch beobachtet und mich gewundert was ein Final-BIOS plötzlich auf nem Beta-Server zu suchen hat. Laut BIOS-Message handelt es sich, wie schon richtig vermutet um das im Dezember letzten Jahres veröffentlichte Final 1.20:
Gespeichert
Thomas

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #30 am: 24. Mai 2008, 16:45:34 »

Hallo zusammen,

das ist wirklich etwas verwirrend mit dem Bios.  Gut, dass ich da mal nachgefragt habe.
Tatsache ist jedenfalls, dass auf meinem K92A Plat. V2 das Bios V 1.2 vom 21.12.2007 installiert ist.  Ein Techniker von MSI meinte, ich sollte wegen der Probleme mit dem Realtek Treiber ein neueres Bios aufspielen.  
Gibt es eine Empfehlung welches der Bios Versionen zu verwenden ist ?

Gruss Günter
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #31 am: 24. Mai 2008, 16:48:59 »

Mit dem letzten Release V1.4 machst du sicher nichts verkehrt ...
Gespeichert
Thomas

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #32 am: 24. Mai 2008, 17:07:45 »

Hallo wollex,

es muss wohl nicht immer ( Caviar)  ähm  -BETA- sein !   Also dann V 1.4 .
Habe gerade deine SYSTEM Angaben angeschaut und bin über deine CPU Temperaturen erstaunt. Deine Lastangaben entsprechen fast meinen Ruhewerten wie gerade jetzt  38 / 42 Grad Celsius und das mit dem Alpenföhn Gletschersp. (Athlon X\" 6400 ungetunt).  Was hast denn Du für einen Superkühler ?

Günter
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #33 am: 24. Mai 2008, 17:12:41 »

Zitat
Was hast denn Du für einen Superkühler ?
Gehört zwar nicht hierher, aber dazu braucht es keinen \"Superkühler\" ... die WLP Arctic Silver5 gepaart mit dem Boxed reicht auch aus  :D
Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #34 am: 24. Mai 2008, 19:17:55 »

Ich würde Dir das BIOS , ist ein Performance BIOS, P0H empfehlen. Das läuft super stabil.

Auch später mal mit einem Phenom Prozessor.


Als guten Kühler für ein recht großes Gehäuse kann ich Dir den Zerotherm Nirvana 120 Premium empfehlen.

Bei 1100RPM läuft mein Athlon 6000+EE getaktet auf 3,2 mit 35 Grad im Idel und maximal 48 Grad mit Prime getestet unter Last
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1211649488 »
Gespeichert

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #35 am: 24. Mai 2008, 22:51:13 »

Danke für den Tip Tobias,

der Athlon 6400 läuft bei mir ca. 10 Grad wärmer als der vorherige 6000 EE .  Bei Idel komme ich jetzt auf 54 ° C.
Ist das POH BIOS auch für das V2 geeignet, und welcher Vorteil gegenüber dem BIOS V1.4 besteht da ?

Günter
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #36 am: 24. Mai 2008, 22:54:33 »

Ja das P=H ist auch für das V2 geeignet.

Eigentlich dienst es dem ehemaligen Phenom mit dem B2 Stepping.

Ich habe es drauf und bin bisher begeistert. Auch bietet es gutes OC Potenzial.


Also 54Grad im Idle finde ich doch etwas zu warm für Deine CPU, wenn die auf Last geht, dann gehts doch sicher über die 60 Grad?

Vorteil gegenüber 1.4 keine Ahnung. Das habe ich mir nie geflasht
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1211662510 »
Gespeichert

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #37 am: 25. Mai 2008, 10:04:56 »

Moin,

also diesen Temperaturangaben des \"CoreTemp\" traue ich nicht über den Weg.  Warum soll der X2 6400 um soviel wärmer laufen als der vorherige X2 6000 bei gleichem Kühler und nun sogar noch mit \"luftigerem\" Gehäuse  (Thermaltake Soprano DX, 140mm Lüfter vorn und 120mm hinten).
Welche Temperaturangabe ist glaubhafter,  BIOS = 38°   Coretemp = 40° / 45°  ?
Nun aber meine Frage zum Mainboard.
Warum reagiert der Lüfter am CPUFAN-Anschluss nicht auf die \"CPU Smart FAN Target\" Einstellungen im BIOS. Der 120er Lüfter rennt ständig mit seinen max. 1300U/min .
Übrigens,  was bedeutet die Gleichung P = H ?    (Potenz = High)

Gruss Günter
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #38 am: 25. Mai 2008, 10:08:07 »

Zitat
Original von G.A.S.
Bei Idel komme ich jetzt auf 54 ° C.
Das ist definitiv zu viel und nicht mehr im gelben, schon garnicht im grünen Bereich!

Wurde der Kühler korrekt montiert? -> bitte kontrollieren!

Hast du die WLP hauchdünn aufgetragen? -> bitte kontrollieren!

Zitat
Warum reagiert der Lüfter am CPUFAN-Anschluss nicht auf die \"CPU Smart FAN Target\" Einstellungen im BIOS.
Wenn ich nicht irre hat der Lüfter deines Kühlers kein PWM und ist somit nicht über das BIOS regelbar ...

Zitat
Übrigens, was bedeutet die Gleichung P = H ? (Potenz = High)
Keine Gleichung, sondern ein kleiner Tippfehler. Gemeint ist P0H, also ein Performance-BIOS mit \"strafferen\" Leistungsparametern ...
Gespeichert
Thomas

G.A.S.

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
K9A2 Platinum V2 kein Audio !
« Antwort #39 am: 25. Mai 2008, 19:08:32 »

Hi wollex,

ich hatte diesen Kühler schon vorher mit anderer, hauchdünn aufgetragener WLP verwendet.  Aber diese  Arctic Silver 5 WLP ist dermasen zäh,  dass es mit dem dünnen Auftragen so eine Sache ist. Schon beim Ausdrücken kam mir der Verdacht der Überlagerung, denn Erfahrung mit anderen WLP hatte ich schon gesammelt.  Gibt es eine Möglichkeit diese WLP zu verdünnen ?

Günter
Gespeichert