wieviel für DAS System?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: wieviel für DAS System?  (Gelesen 1997 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
wieviel für DAS System?
« am: 18. Mai 2008, 19:46:45 »

Hey Leute

Ich wurde mal wieder beauftragt einen PC aus übrig gebliebenen Teilen zusammenzubauen, als Alternative zum kompletten Neukauf eines Systems.

Also hier die Daten des Kunden-PC:

Windows 2000 SP4
AMD Athlon XP 2100+
ASUS A7V333
512 MB DDR1 Ram
 nVIDIA GeForce4 MX 440
 Maxtor 6Y080L0  (80 GB)


Einbauen würde ich ihm:

Windows XP SP2
AMD Athlon 3600+ (So939)
MSI K8N NEO4-F 2.0
2 GB DDR1 (400Mhz) im Dualchannel
ATI X600
+Netzteil mit 400W (25A auf 12V Schiene)


Die Frage wäre nun was ich denn für die neue Hadware so verlangen könnte??
Die Teile die ich ihm einbauen werde sind 6 Monate alt!

Danke euch für Hilfe  :winke
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
wieviel für DAS System?
« Antwort #1 am: 18. Mai 2008, 22:10:48 »

Es gibt keinen 3600+ für 939 ....
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.829
wieviel für DAS System?
« Antwort #2 am: 18. Mai 2008, 22:43:00 »

Gibt es wohl... 8)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
wieviel für DAS System?
« Antwort #3 am: 19. Mai 2008, 15:01:05 »

Hö ? Der ist irgendwie in keiner Prozzessor Tabelle zu finden :D Aussserdem is der genauso getaktet wie der 3800+ ?!?

Naja, hab ich mich eben geirrt ...
Gespeichert

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
wieviel für DAS System?
« Antwort #4 am: 19. Mai 2008, 18:43:22 »

Oh schuldige ... ich sehe gerade das es normalerweise ein Singlecore a la 3500+ wäre, nur wegen der leinen Übertaktung zeigt das Mobo mir 3600+ an  ;)

Ja schön und gut, aber ich bekam immernoch keine Info für welches Geld das System raus gehen könnte^^
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.829
wieviel für DAS System?
« Antwort #5 am: 19. Mai 2008, 20:26:31 »

Zitat
Original von Lil\' King
Aussserdem is der genauso getaktet wie der 3800+ ?!?
Klar, wie auch beim x2 3600+ für Sockel AM2. Die CPU hat im Vergleich zum x2 3800+ lediglich einen halbierten L2-Cache.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
wieviel für DAS System?
« Antwort #6 am: 19. Mai 2008, 21:01:00 »

Wenn du wissen willst, was du verlangen kannst, dann schau bei Ebay nach, was die Komponenten im Mittel kosten. Zähle diese Summen zusammen und schon hast du den Preis.

Anders machen wir es auch nicht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1211223679 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
wieviel für DAS System?
« Antwort #7 am: 21. Mai 2008, 21:26:59 »

Jepp geht klaro danke....der DDR Ram wird aber verdammt teuer wnen ich das richtig sehe.
Schon crass wie der DDR 2 einen hinterher geworfen wird und DDR1 langsam dem Ende zugeht.
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala