MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s  (Gelesen 1968 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« am: 29. April 2008, 19:55:22 »

Hallo,  :winke

ich habe folgendes Problem:
- wenn ich mein System mit 4GB Ram starte - passiert nichts
- wenn ich mein System mit 3GB Ram starte - ist alles ganz normal
- jetzt habe ich gehört man soll Memory Remapping einschalten - find ich nicht :)  (hat das Mainboard vllt nicht? kA)
- nützt es etwas, wenn ich den Ram runtertakte, wenn ja, wie geht das?
- ist es besser mit 4GB Ram zu arbeiten der runtergetaktet ist oder lieber dann doch die 3GB benutzen die normal arbeiten?
Wär nett, wenn ihr da helfen könntet. :)
Gruß
Ynot  :winke

edit: ich hab Vista 64Bit
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1209491760 »
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #1 am: 29. April 2008, 20:00:01 »

Hallo Ynot und willkommen im Forum,

hast du diesen 4 Gb Patch installiert? > Patch

2 Gb in Rechner einbauen Patch installieren dann die restlichen Ram einstöpseln.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #2 am: 29. April 2008, 20:14:40 »

Hi,
hab ich grad ausprobiert, leider kein Erfolg. :(
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #3 am: 29. April 2008, 20:16:52 »

Welche BIOS-Version verwendest Du momentan?

Was für RAM-Module sind das genau? (Hersteller, Modellbezeichnung (Seriennummer), Leistungsdaten))

Funktionieren alle Module einzeln bzw. in Zweierkombinationen?
Gespeichert

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #4 am: 29. April 2008, 20:22:39 »

Also bei CPU-Z steht Version 1.2  .
Es sind alle 4 die gleichen Ram\'s PC800 Elixier (o. ähnlich)
Alle funktionieren einwandfrei ob einzeln oder dual channel alles tadellos, nur zu 4. nicht. :(
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #5 am: 29. April 2008, 20:29:33 »

Zitat
Also bei CPU-Z steht Version 1.2 .

Zur Sicherheit, schau nochmal, was Dir auf dem POST-Screen angezeigt wird:




Zitat
PC800 Elixier

Bitte versuch mal mit einem gezielten Blick auf die Module die genaue Modellbezeichnung zu ermitteln.  

Beispiel:

Elixir DDR2-800, N2TU1G16CG-AD
Gespeichert

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #6 am: 29. April 2008, 20:49:29 »

Also, 1.2 ist korrekt.
Der Ram heißt: Elixir 1Gb 2Rx8 PC26400U 555-12-E1.800  :D
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #7 am: 29. April 2008, 20:54:19 »

Kann den RAM mit dieser Angabe leider nicht auf der Produktseite finden:

http://www.elixir-memory.eu/product_ddr2_1.asp?pro_Name=Elixir&pro_Class=DDR2%20SDRAM&pro_Type=All

Wie auch immer, starte mal mit nur 3 Modulen, stell im BIOS die Timings manuell auf 5-5-5-18 und die Speicherspannung auf 1.95V. Dann versuch es nochmal mit 4 Modulen.
Gespeichert

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #8 am: 29. April 2008, 21:16:55 »

Also ich habe gerade mal geschaut und leider nicht gefunden, wo man im BIOS die Sachen alle einstellt. Kannst du mir vllt sagen, bzw genauer beschreiben wo das alles zu finden ist?
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #9 am: 29. April 2008, 21:20:54 »

Speicherspannung:

Cell Menu -> Memory Voltage (+/- Tasten des Ziffernblocks verwenden, um die Spannung zu ändern

RAM-Timings:

Cell Menu -> Advance DRAM Configuration -> Memory Timings = Manual

[Anschließend die ersten 4 Werte ändern (5-5-5-18 )]
Gespeichert

Ynot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #10 am: 29. April 2008, 21:40:12 »

Omg ^^, du bist der beste es funzt! Genial!
ThX an Dich und den guten Support hier!
Bye :D   :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1209498030 »
Gespeichert
- Intel Quad Core 6600 @ 2,6Ghz - MSI P6N SLI V2 - 4GB Ram - HD4890 (Toxic GamestarEdition) - BeQuiet 650W -

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI P6N SLI v2 keine 4GB? :s
« Antwort #11 am: 29. April 2008, 21:45:32 »

Okay, jetzt versuch mal die RAM-Spannung schrittweise zu senken (->1.9V -> 1.85V) und schau, ob das System stabil bleibt.  Wenn 1.85V oder 1.9V auch reichen (und das kannst Du durch testen herausfinden), dann wäre das die bessere Einstellung.
Gespeichert