Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MPS Table Version?  (Gelesen 5769 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

snupone

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
MPS Table Version?
« am: 29. April 2008, 12:50:47 »

Hallo,

ich habe im Bios die Option  MPS Table Version (P35 Neo2). Dort kann ich 1.1 oder 1.4 einstellen.
Was aber bewirkt diese Option?

Danke
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: MPS Table Version?
« Antwort #1 am: 29. April 2008, 13:06:48 »

MPS = Multi-Processor Specification.  Für aktuelle Mehrkern-Prozessoren ist die korrekte Einstellung \"1.4\".  Wenn Du im BIOS \"1.1\" einstellst, wird Dir unter Windows wohlmöglich nur noch ein CPU-Kern angezeigt.
Gespeichert

snupone

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
MPS Table Version?
« Antwort #2 am: 29. April 2008, 16:10:02 »

...danke für die Info!
Ich habe das ganze mal gleich umgestellt und meine bemerkt zu haben, dass mein System dadurch nicht mehr so stabil läuft.

Kann das evtl. jemand bei sich auch bestätigen?

Gruß
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MPS Table Version?
« Antwort #3 am: 29. April 2008, 16:13:17 »

Du hast was genau umgestellt?  Von 1.1 auf 1.4 oder umgekehrt?

Zitat
nicht mehr so stabil läuft.

Was heißt das genau?
Gespeichert

snupone

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
MPS Table Version?
« Antwort #4 am: 29. April 2008, 16:44:40 »

...ich habe von 1.1 auf 1.4 gestellt. Jetzt habe ich von 1.4 wieder runter auf 1.1 gestellt.

Probleme sind dahingehend aufgetreten, dass sich der Explorer neu gestartet hat bzw. Firefox sich aufgehängt hat.

Gruß
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1209480348 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MPS Table Version?
« Antwort #5 am: 29. April 2008, 17:41:27 »

Schau mal im Gerätemanager was genau da steht, wenn Du den Eintrag \"Computer\" erweiterst.

\"1.4\" wäre die korrekte Einstellung für Dein System. Wenn Du Windows mit MPS Table Version=1.1 installiert hast, wurde möglicherweise eine falsche HAL gewählt und bei der nachträglichen Umstellung gibt es nun Probleme.
Gespeichert

snupone

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
MPS Table Version?
« Antwort #6 am: 29. April 2008, 19:16:04 »

...ich finde die Einstellungen im Gerätemanager unter Computer nicht. Dort steht ACPI-Multiprozessor - sonst nichts.

Gruß
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
MPS Table Version?
« Antwort #7 am: 29. April 2008, 20:37:59 »

Die MPS Einstellung findest du im Bios. Die HAL Version wird dir im Gerätemanager nicht angezeigt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1209494335 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MPS Table Version?
« Antwort #8 am: 29. April 2008, 23:38:17 »

Zitat
Die HAL Version wird dir im Gerätemanager nicht angezeigt

Doch, das wird sie schon (in Form des vergebenen \"Labels\").  Sicherer ist allerdings, einen Blick auf den \"internen Namen\" der Datei hal.dll zu werfen (Windows\\System32\\-Ordner, Rechtsklick -> Eigenschaften -> Version -> \"Interner Name\")

Zum Vergleich:

http://support.microsoft.com/kb/309283/de
Gespeichert

snupone

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
MPS Table Version?
« Antwort #9 am: 05. Mai 2008, 18:04:51 »

...danke für die Informationen!

 ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1210003536 »
Gespeichert