kann man eigentlich \"untertakten\"??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: kann man eigentlich \"untertakten\"??  (Gelesen 3370 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Sutsh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 393
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« am: 08. April 2008, 22:09:28 »

Ist mir grad so eingefallen,

kann man denn einen Prozessor untertakten um strom und hitze zu spaaren?
Gespeichert
Mainboard: MSI 970A-G46
Prozessor : AMD FX 6350
Ram : 2 x 4GB Corsair DDR3-1333Mhz
GPU : Nvidia Geforce 650 OC Boost
HHD : Mushkin Chronos 120GB
Netzteil : be quiet! StraightPower 730W

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.834
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #1 am: 08. April 2008, 22:11:08 »

Klar. Aber mit Cool´nQuiet oder EIST passiert das schon automatisch!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Sutsh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 393
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #2 am: 08. April 2008, 23:17:29 »

Ahhhhhhh =)

ich dachte Cool n\'quiet regelt nur die Lüftersteuerung...
Gespeichert
Mainboard: MSI 970A-G46
Prozessor : AMD FX 6350
Ram : 2 x 4GB Corsair DDR3-1333Mhz
GPU : Nvidia Geforce 650 OC Boost
HHD : Mushkin Chronos 120GB
Netzteil : be quiet! StraightPower 730W

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.834
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #3 am: 09. April 2008, 00:17:27 »

Damit hat es nun gar nichts zu tun... :D
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #4 am: 09. April 2008, 07:53:20 »

Zitat
ich dachte Cool n\'quiet regelt nur die Lüftersteuerung...
Indirekt schon ein wenig ...
Gespeichert
Thomas

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.137
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #5 am: 10. April 2008, 22:11:07 »

kann amn die cpu eigentlich, sagen wir mal auf 500 mhz runetrbringen? oder kann der das betriebssystem und den rest dann netmehr starten, bzw was würd passieren wenn ich noch wieter runtergehe?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.834
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #6 am: 10. April 2008, 22:22:26 »

Solange die CPU mit mehr als 0 MHz läuft läuft auch der Rechner, halt nur nich sonderlich schnell...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #7 am: 10. April 2008, 22:31:02 »

Zitat
Solange die CPU mit mehr als 0 MHz läuft läuft auch der Rechner, halt nur nich sonderlich schnell...

 :D

Da fällt mir das hier ein:

http://www.winhistory.de/more/386/xpmini_eng.htm

Windows XP + 8 MHz CPU+ 20 Mb RAM, Bootzeit: 30 Minuten
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.834
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #8 am: 10. April 2008, 22:35:57 »

Mal sehen was Reat schafft... =)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #9 am: 10. April 2008, 22:46:31 »

Ab ins BIOS und CPU Multi auf 1 setzen bzw. so niedrig wie möglich.
Also im Idealfall bei AMD müsste dann 1x 200 MHz = 200 MHz dabei herauskommen.
Zum Booten und Neustart ggf. etwas Zeit mitbringen  =)
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(

Sutsh

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 393
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #10 am: 11. April 2008, 01:08:55 »

o.O... gibt es bei 1mhz dann noch einen Unterschied der Bootzeit, wenn man anstatt einem Pentium II nen Pentium IV benutzt? Bei 1mhz dürfte das doch egal sein..
Gespeichert
Mainboard: MSI 970A-G46
Prozessor : AMD FX 6350
Ram : 2 x 4GB Corsair DDR3-1333Mhz
GPU : Nvidia Geforce 650 OC Boost
HHD : Mushkin Chronos 120GB
Netzteil : be quiet! StraightPower 730W

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #11 am: 11. April 2008, 12:30:01 »

Ich denke schon, dass es da einen Unterschied geben wird, da ja die bei einem MHz immer noch ein Arbeitstakt von 1.000.000 mal anliegt und die unterschiedlichen Architekturen unterschieldich viele Befehle / Befehlssätze je Takt abarbeiten können (Hoffe das dass jetzt richtig über kommt :rolleyes:)
Gespeichert
Greetz War

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.137
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #12 am: 11. April 2008, 17:21:23 »

also aknn ich das ohne gefahr austesten wenn ich spaß inne backen hab?^^
so langsam, dass er netmehr ins bios kommt bekomm ich ihn wohl net... naja sonst halt cmos resett nech..... dann mal sehen heut abend hab ich nochts vor  8)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.834
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #13 am: 11. April 2008, 17:38:33 »

Zitat
Original von Reat
so langsam, dass er netmehr ins bios kommt bekomm ich ihn wohl net

Na ja, kannst Dir ja vorsichtshalber eine Woche Urlaub nehmen... :lach
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.137
kann man eigentlich \"untertakten\"??
« Antwort #14 am: 11. April 2008, 17:53:49 »

wieso? 2 mal 500 mhz reichen doch für miranda  :D
dann kann ich den auch passiv kühlen^^
geht das vllt auch mitter grafikkarte?  =)
Gespeichert