frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer  (Gelesen 2124 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« am: 30. März 2008, 22:30:20 »

Hat irgendeiner mal versucht einen Pentium D805 (orig. 533MHZ FSB) auf dem board zum laufen zu kriegen??? Also vielleicht per Strap-Jumper oder so???

Der MSI-Service sagte zudem das der Microcode für die CPU nicht vorhanden sein, lohnt es dann überhaupt es zu probieren oder hat es dann eh keinen Sinn???

Vielen Dank in Vorraus
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #1 am: 30. März 2008, 22:47:36 »

Hallo und Willkommen im Forum!

Zitat
lohnt es dann überhaupt es zu probieren oder hat es dann eh keinen Sinn???

Das Board unterstützt offiziell nur CPU, die mit einem FSB-Takt von 200, 266 oder 333 MHz arbeiten.  Darüberhinaus fehlt der Microcode.

Ich würd das lassen...  :(
Gespeichert

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #2 am: 30. März 2008, 22:49:36 »

hmm, schade. ich dachte vielleicht gleich per strap-jumper übertakten nur ohne microcode wird das ja wohl eh nichts denke ich.

weiß ja nicht was passiert wenn ich eine cpu drauf setze für die es keinen microcode gibt???
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #3 am: 30. März 2008, 23:06:59 »

Die Strap-Jumper können nur auf 200 (800), 266 (1066) oder 333 (1333) MHz eingestellt werden.  Es gibt nur diese drei Möglichkeiten.  Übertaktet wird die CPU, wenn, dann von vornherein.  Nur glaube ich nicht, dass es Sinn macht, sowas mit einer nicht-unterstützten CPU zu versuchen.  

Zitat
weiß ja nicht was passiert wenn ich eine cpu drauf setze für die es keinen microcode gibt???

Wahrscheinlich gar nichts.
Gespeichert

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #4 am: 30. März 2008, 23:12:56 »

ja, also übertakten wollte ich die cpu dann eh ;)

bin mir nur nicht sicher ob es vielleicht dem board schadet wenn ich ein cpu ohne microcode drauf setze
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #5 am: 30. März 2008, 23:24:58 »

Ich werde Dich von nichts abhalten und ich denke auch nicht, dass das Board schaden nehmen wird (obwohl  ich es auch nicht ausschließen würde).  In jedem Fall aber glaube ich nicht, dass Du mit diesem Vorhaben weit kommst (wenn überhaupt durch den POST).
Gespeichert

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #6 am: 30. März 2008, 23:27:57 »

dann nehme ich doch lieber den E4300 für das board, wollte mir eigentlich ersparen meinen zweit rechner auseinander zu bauen!

aber mit dem e4300 ist mit dem board ja eh mehr möglich ;) mal sehen wie weit ich komme. wenn ich den pentium d805 schon unter last auf 25°C kriege hat der e4300 schon garkeine probleme was die temperatur anbelangt :)
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #7 am: 03. April 2008, 15:22:33 »

So, nach langer Überlegung ob ich es wage oder lieber lasse hab ich mich dafür entschieden es zu probieren!!!

Und der Pentium D805 läuft, trotzdem bei MSI vermerkt ist das er nicht supportet wird!!!

Er läuft sogar auf Originaltakt also 20x133MHz>2,66GHz!!!!
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #8 am: 03. April 2008, 15:55:32 »

Wir auch VID richtig erkannt? Das die CPU vom FSB her richtig erkannt wird war abzusehen, bei VID bin ich mir da nicht so sicher...
Gespeichert

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #9 am: 03. April 2008, 16:14:08 »

Also das BIOS zeidt genau wie das vorige Prntium D und den takt an!

Und CPU-z zeigt wie immer Pentium D805!!!

Also denke ich mal das es alles in Ordnung ist, Prime lief die ganze nacht ohne Probleme durch :)
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #10 am: 03. April 2008, 16:37:17 »

Was ich meinte ist ob CPU Voltage richtig erkannt wird.
Gespeichert

Matrix_SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #11 am: 03. April 2008, 17:08:01 »

ja wird sie, mit 1,34V wie immer, also zusammenfassung:

alle werte sind normal!!! nichts komisches und es läuft auch stabil!!!!!!!!!

am samstag bekomme ich je endlich meinen E2140 mal sehen was bei dem so alles geht, soll man ja viel rausholen können :D

MfG
Gespeichert
mess with the best, and die like the rest :)

MfG

MatrixSD

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
frage an alle P35 Neo2-FR Besitzer
« Antwort #12 am: 03. April 2008, 17:24:13 »

Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!