Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum  (Gelesen 5030 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« am: 04. März 2008, 11:47:18 »

Hallo erst mal an alle hier im Foum.

Ich habe ein Problem mit meinen Board. Nach dem Update von Verison 1.5 auf 1.0D laufen die beiden DVD-Laufwerke am IDE nicht mehr im UDMA-Modus. Habe dann auf 1.9 zurück geflasht, dann ging es wieder. Würde aber lieber gerne die neuste Version einsetzen. Momentan läuft ein 3700+ drauf, möchte aber noch auf einen X2 upgraden.
Was hat es eigentlich mit dieser neuen Zählweise auf sich? Es geht bis 1.9 und dann mit 1.B weiter. Habe hier auch schon was von \"modding\"-BIOS gelesen. Sind das solche?
Was schön wäre wenn Cool-and-Quiet funktionieren würde. Mit der 1.5er ging das nämlich nicht.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.772
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #1 am: 04. März 2008, 13:09:40 »

Also ich habe das Hyper XT 1.2 von Xarel benutzt. Damit war ich sehr zufrieden.
Gespeichert

[align=center]

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #2 am: 04. März 2008, 17:43:39 »

Also so langsam hab ick die faxen dicke, hab jetzt das 1.9er ausprobiert. Da läuft die CPU nur als FSB333. Ick könnt glei ma........... X(

Ich werde jetzt das 1.C testen, ich hoffe stark für das Bord das das dann funzt. Fenster hab ick schon geöffnet.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #3 am: 04. März 2008, 17:49:08 »

Nur zur Sicherheit: Vergiss nicht nach dem BIOS-Update einen CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker zu machen und dann \"Optimized Defaults\" zu laden.
Gespeichert

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #4 am: 04. März 2008, 21:19:39 »

Da komm ich aber net mehr ran. Extra deswegen den Rechner auseinander bauen? Mit dem 1.C mackt die Hütte auch rum, werde wohl wieder das 1.5er drauf machen damit lief es wenigstens einwandfrei. Nur wird ein X2 wohl dann nicht laufen.  ?(
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #5 am: 04. März 2008, 21:27:39 »

Der BIOS-Flash ist im Grunde erst mit dem CMOS-Reset abgeschlossen:

BIOS-Update im Detail

Zitat
Warum nach dem BIOS-Update eigentlich das CMOS löschen?
Bei einem BIOS Update ändern sich oftmals auch Datenstrukturen im CMOS-RAM, besonders häufig passiert dies insbesondere bei Versionsprüngen vor dem Komma (z.B. 2.x -> 3.x). Mal angenommen das alte BIOS legt an Adresse x des CMOS den Einstellwert y ab, der eine Einstellung für das IDE-Timing darstellt. Nun flashen Sie ein neues BIOS drüber, und dieses neue BIOS liest nun diesen Wert y aus Speicherzelle x aus und programmiert damit das Speichertiming... Der PC wird nun aller Voraussicht nach nicht mehr richtig funktionieren, abstürzen, Speicherfehler melden usw. Daher einfach das CMOS löschen, also Nullen hineinschreiben, und schon weis das BIOS, daß die Werte darin nicht gültig sind, nimmt diese nicht und verlangt vom Benutzer ersteinmal nach dem CMOS-Setup. Damit ist man auf der sicheren Seite.

Es besteht die Möglichkeit, dass die Ursache Deiner Probleme nur am unterlassenden CMOS-Reset hängen.  Das muss nicht der Fall sein, aber es kann.  Und solange diese Wahrscheinlichkeit besteht, würde ich einem CMOS-Reset nach jedem BIOS-Flash durchführen.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
RE: Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #6 am: 04. März 2008, 23:22:48 »

Zitat
Original von Mystique
Was hat es eigentlich mit dieser neuen Zählweise auf sich? Es geht bis 1.9 und dann mit 1.B weiter. Habe hier auch schon was von \"modding\"-BIOS gelesen. Sind das solche?
Keine neue Zählweise und auch keine BIOS-Mods, sondern das  Hexadezimalsystem
Gespeichert
Thomas

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
RE: Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #7 am: 05. März 2008, 10:13:17 »

Zitat
Keine neue Zählweise und auch keine BIOS-Mods, sondern das  Hexadezimalsystem

Kuhl, das wußte ich noch garnicht. Naja werde das 1.D noch mal mit CMOS-Clear versuchen. Danke erstmal für die Tips. Gibt es irgendwo ne Seite für die Mod-BIOS?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1204708413 »
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
RE: Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #8 am: 05. März 2008, 10:17:24 »

Zitat
Original von Mystique
Gibt es irgendwo ne Seite für die Mod-BIOS?
Rund ums BIOS(Inklusive: MOD- und Beta-BIOS Sektion)
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #9 am: 05. März 2008, 10:43:53 »

Gespeichert

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #10 am: 06. März 2008, 06:48:55 »

Jo, THX !

Mit dem 1.D läuft das jetzt soweit, DVD-Laufwerke laufen auch im UDMA-Mode. Der Tip mit dem \"Clear-CMOS\" war richtig.  :D

Allerdings sind nun Probleme bei der Windows-Installation aufgetreten. RAID-Treiber kann ich nur die nehmen die von der originalen Diskette sind, die von der MSI-Seite gehen nicht. Beim letzten abschließenden Systemstart hängt der Rechner in einer Endlosschleife.
Und als ich die nForce3 Treiber von der Nvidia-Seite installieren wollte ging der Rechner beim installieren aus und bootete neu.  :( :( :(

Hät ick ma bloß die Fingerz davon gelassen........ :wall
Gespeichert

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #11 am: 11. März 2008, 18:00:44 »

Kann ick noch ma ???

Also die Hütte läuft jetzt gut, mit dem 1.D Bios. Leider kann ich mit dem nVidia-LAN keine Verbindung mehr aufbauen. LED\'s leuchten und im Geräte-Manager ist auch kein Fehler angezeigt. Hat jemand noch ne Idee? :(
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #12 am: 11. März 2008, 19:52:06 »

Zitat
Kann ick noch ma ???
Klar  :D

Zitat
Leider kann ich mit dem nVidia-LAN keine Verbindung mehr aufbauen.
Wann hast du das bemerkt? Nach deinem BIOS-Update? Schau mal ob die MAC-Adresse noch vorhanden ist oder \"auf Null steht\":

Start -> Ausführen -> cmd -> ipconfig /all
Gespeichert
Thomas

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #13 am: 11. März 2008, 22:45:48 »

Zitat
Original von Mystique
Leider kann ich mit dem nVidia-LAN keine Verbindung mehr aufbauen. LED\'s leuchten und im Geräte-Manager ist auch kein Fehler angezeigt. Hat jemand noch ne Idee? :(

Hilfe im Anmarsch  :D

Liegt warscheinlich am Treiber.

Schau mal Hier und zwar der 12. Beitrag damit ist dein Problem bestimmt behoben.


MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #14 am: 12. März 2008, 09:14:29 »

:winke  THX!

Werde ich heute Abend sofort testen das! Also 1.D Bios und den 5.10 nVidia-Treiber.  :)
Gespeichert

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #15 am: 14. März 2008, 17:46:10 »

Hab mal die MAC-Adresse gesucht:

NVMAC: 0000FFFFFFFFFFFFFFFF


Liegt es daran? Kann man die ändern?

ipconfig /all ergibt folgendes:

FF-FF-FF-FF-FF-FF



Der Realtek hat folgende:

00-11-09-EA......usw....sieht also normal aus.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #16 am: 14. März 2008, 18:56:33 »

Dem Nvidia LAN-Controller ist scheinbar die MAC-Adresse beim Updaten des BIOS \"abhanden\" gekommen ...

Schau mal auf dein Board. Findest du in der Nähe des letzten PCI-Steckplatzes oder Parallelports eine aufgedruckte MAC-Adresse (zwölfstellige Zahl)?

Wie hast du das BIOS geflasht?

Möglicherweise musst du dein BIOS noch einmal unter Angabe bestimmter Parameter neu flashen um die MAC-Adresse dem Controller wieder zuzuordnen. Aber schau erst einmal nach ...
Gespeichert
Thomas

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #17 am: 15. März 2008, 08:35:29 »

BIOS wurd im \"DOS-Mode\" geflasht. Da wird auch die MAC-Adresse vom nVidia-Lan angezeigt, also hat die leere natürlich.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #18 am: 15. März 2008, 08:40:23 »

Hast du die 12-stellige Zahl auf deinem Board gefunden? Diese brauchst du, da du sie bei einem erneutem Flash in der Befehlszeile mit angeben musst:

z.B. AWFL833D.EXE W7025NMS.1D0 /py /sn /cd /cc /cp /nvmac:xxxxxxxxxxxx /wb /f /e


Bei einigen Boards konnte man die MAC im BIOS eintragen. Schau ersteinmal nach, ob das in deinem BIOS der Fall ist.
Gespeichert
Thomas

Mystique

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Welches BIOS für K8N Neo2 Platinum
« Antwort #19 am: 16. März 2008, 12:52:37 »

Also die MAC-Adresse hab ich nicht gefunden.  ?(
Gespeichert