\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: \"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??  (Gelesen 5083 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« am: 28. Februar 2008, 22:29:28 »

Hallo, ich hätte mal so ne frage:
Wäre es besser ein BIOS update auf mein K9A2 CF zu machen ??

Ich weis nicht ob es zusammenhängt miteinander, 1 mal ist mein CPU so heiß geworden, dass der PC auf \"Stand by\" gegangen ist (ist bei Crysis beim zocken passiert). Später beim anmachen ist da irgend ein fehler mit \"Overclocked\" passiert. Die Schrift war in ROT. Musste die Batterie auf dem Mainboard herausnehmen und erneut einsetzen um den PC wieder zu starten.  :wall

Weis jemand ne Antwort ??????
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #1 am: 28. Februar 2008, 22:33:11 »

du schon wieder :D (spass)

lad dir mal everest herunter:
http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/everest/
und schau mal welche temperaturen dein system so hat.

wie sieht allgemein dein lüfteraufbau im gehäuse aus?
was für einen cpu kühler benutzt du?
würde wärmeleitpaste in einer hauchdünnen schicht aufgetragen?
Gespeichert

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #2 am: 28. Februar 2008, 22:49:27 »

nun ja, wo ich schon einmal hier bin, kann ich ja direkt alles fragen :D

Motherboard   49 °C  (120 °F)
CPU                        48 °C  (118 °F)
Grafikprozessor (GPU)   56 °C  (133 °F)
GPU Diode                        58 °C  (136 °F)
GPU Umgebung   53 °C  (127 °F)

CPU   3416 RPM
Grafikprozessor (GPU)   1568 RPM  (60%)

Wärmeleitpaste ist ja schon drauf auf dem Boxed cooler.

Also der PC ist im moment offen, den wenn er geschlossen ist, schraubt sich der Boxed cooler von AMD Richtig auf Tueren, dann werden aus 3500 RPM fast 6000 RPM.
Ist doch nicht normal oder ????
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1204235419 »
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #3 am: 28. Februar 2008, 22:51:18 »

ne ist es auf keinen fall.

was hast du denn für ein gehäuse? und wie sieht dort die belüftung aus?
schau mal hier: Hitzeprobleme beseitigen!
Gespeichert

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #4 am: 29. Februar 2008, 00:35:34 »

Also ich habe das gehäuse:

Also die kabel sind weit vom cooler entfernt, d.h. sie können nicht stören.
Dann sind dort 2 Gehäuselüfter (80mm) und der große lüfter von dem netzteil.

------

Vielleicht ist es das netzteil, Es hat 550 Watt.
War nur so eins für 30 €

Ist dass möglich ?

---------

ich habe dass hier gefunden, vielleicht interessant:
 


-------

da kann man sehen dass was mit der Stromversorgung nicht in ordnung ist......

ist dass moglich dass der Rechner wegen sowas zu heiß wird ?

.
.
.

[/Edit:  Vier Beiträge zusammengefügt (J.t.N.) / @ADrenal1n: Bitte Forenregeln beachten und Beiträge editieren, um Doppelposts zu vermeiden. ]
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.280
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #5 am: 29. Februar 2008, 01:23:50 »

Zitat
Original von ADrenal1n
Vielleicht ist es das netzteil, Es hat 550 Watt.
War nur so eins für 30 €

Ist dass möglich ?
Hmmm, zu 90% ist das Schrott. Ein ordentliches 550W-Netzteil für 30 Euro gibt es nicht. Komm, leg mal die bitteren Fakten auf den Tisch:
Hersteller, Typ, welche Stromstärke(n) auf der/den 12-Volt-Schiene(n)? Auf 12V läßt Deine letzte Grafik nichts gutes vermuten...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1204244691 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
RE: \"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #6 am: 29. Februar 2008, 05:36:26 »

Zitat
Original von ADrenal1n
Wäre es besser ein BIOS update auf mein K9A2 CF zu machen ??
Um die urspruengliche Frage noch mal aufzugreifen; mich wuerde mal deine jetzige Version interessieren ...
Gespeichert
Thomas

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #7 am: 29. Februar 2008, 16:41:31 »

Also, ich habe das netzteil:

550W Tronje 14cm Lüfter
 
Watt:  550 Watt  
Netzteillüfter vorhanden:  Ja  
Anzahl der Netzteillüfter:  1  
Grösse der Netzteillüfter:  140mm  
Netzteillüfter temperaturgeregelt:  Ja  
PFC:  Aktiv  
Anzahl der S-ATA Stromanschlüsse:  1  
PCI-e x16 6pin Anschlüsse am Netzteil vorhanden:  1  
Anzahl der 3,5\" Anschlüsse:  2  
Anzahl der 5 1/4\" Anschlüsse:  4  
Anschluss ATX vorhanden (20pol):  Ja  
Anschluss ATX12V vorhanden (4pol):  Ja  
Anschluss ATX2.0 vorhanden (24pol):  Ja  


Ich habe das netzteil bei \" http://www.kmelektronik.de/ \" gekauft.

Mehr weis ich eigendlich auch nicht darüber........ man kann es aber auf der seite finden!
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #8 am: 29. Februar 2008, 16:42:39 »

Wo kann ich den meine Bios version finden ?
Ich hab keine neue instaliert. Dass ist die version die schon drauf war.
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #9 am: 29. Februar 2008, 17:02:18 »

Zitat
Wo kann ich den meine Bios version finden ?




PS: Beiträge zukünftig bitte editieren!
Gespeichert
Thomas

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #10 am: 29. Februar 2008, 17:41:38 »

nun ja.....
da ist so ein problem: Der pc startet so schnell, dass sogar dieses bild übersprungen wirt  ?(
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.280
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #11 am: 29. Februar 2008, 17:45:59 »

Drück mal die \"Pause\"-Taste, wenn es soweit ist, dann klappt es!
Alternativ kannst Du die BIOS-Version auch mit CPU-Z auslesen!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1204303774 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #12 am: 29. Februar 2008, 18:09:22 »

aaaaa, mit CPU-Z gehts doch :)

Ver.  V1.2

Date: 12/24/2007
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #13 am: 29. Februar 2008, 20:57:38 »

Das 1.2 Bios sollte problemlos mit dem Board laufen.

Was bringt denn dein Netzteil an Ampérewerte auf den einzelnen Leitungen? (Siehe Etikett auf dem Netzteil)
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.280
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #14 am: 29. Februar 2008, 22:17:53 »

Laut Aufkleber sollen es wohl 35A sein, theoretisch ausreichend. Aber es ist ein Tronje, also nur Noname, und nicht mal in den Shops werden bei dem Kasten die Stromstärken genannt. Und wenn ich mir die Spannungsanzeige von Everest ansehe, na prost Mahlzeit...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #15 am: 29. Februar 2008, 23:11:28 »

Meinste ist zu wenig ?
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #16 am: 01. März 2008, 00:16:41 »

Zitat
Original von ADrenal1n
Meinste ist zu wenig ?
Schau mal auf das Netzteil was da geschrieben steht bei einem 30€ Netzteil ist das sicher gelogen!

35A auf der 12 V Strippe liefert kein 30€Netzteil! :(
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #17 am: 01. März 2008, 00:28:10 »

doch, hab ich gekauft, bei K&M.
ich weis net ob es gut ist, aber ich meine zu wenig......
schaut mal auf die +12 volt (nur 9.77)
eigendlich nicht ausreichend, oder ?
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #18 am: 01. März 2008, 00:35:34 »

Deinem Netzteil trau ich nicht über den Weg versuch dir bei einem Kumpel o.ä. ein Netzteil zu leihen um es zu testen!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #19 am: 01. März 2008, 00:43:23 »

hmm....
wird schwer, den die haben alle son 400 watt netzteil und so (also kein high end PC)
ich muss mir mal sowieso später ein anderes holen, den ich will 2 grafikkarten einbauen. Mich enteresiert nur eins: WORAN LIEGT DASS, DASS MEIN PC SO HEIß WIRD............................

Also ich denke einfach nur dass dieser boxed cooler, echt was für den Ar... ist :)

der wird auch höllisch laut wenn er sich hochschraubt (Wie eine Flugzeugturbine).

Deswegen kostet er bestimmt nur um die 6 € oda so bei K&M.
Ich muss mir mal später einen zelman oder einen Arctic freezer zulegen.
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter