\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: \"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??  (Gelesen 5058 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.221
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #20 am: 01. März 2008, 00:58:44 »

Es ist nicht ungewöhnlich, daß bei überlasteten Netzteilen die CPU wahnsinnig heiß wird. Mein Rat: Bestell Dir in einem guten Online-Shop ein vernünftiges Marken-Netzteil. Sollte sich dann herausstellen, daß Deine Probleme doch nicht vom Netzteil verursacht wurden, dann kannst Du gemäß Fernabgabegesetz innerhalb von 14 Tagen das Netzteil ohne Begründung zurückgeben.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #21 am: 01. März 2008, 11:38:09 »

Die boxed Kühler reichen für einen nicht übertakteten Rechner vollkommen.

Wenn es dein Netzteil nicht ist muss eine bessere Belüftung ins Gehäuse.

Wie sehen denn die Temperaturen der Graka aus?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #22 am: 01. März 2008, 16:25:17 »

Sorry, beim ersten bild vergessen ^^

Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.221
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #23 am: 01. März 2008, 22:38:33 »

Zitat
Original von Percy
Wenn es dein Netzteil nicht ist muss eine bessere Belüftung ins Gehäuse.

Das läßt sich relativ einfach überprüfen: Wie sehen die Temperaturen aus, wenn das Gehäuse offen ist?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #24 am: 01. März 2008, 23:23:17 »

Dass sind die temperaturen.
Dass Gehäuse ist die ganze zeit schon offen, sonst würde der PC ja überhitzen :(
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

sapphir

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #25 am: 02. März 2008, 08:23:16 »

schau doch mal ob der kühler richtig sitzt, und am besten du machst das wärmeleitpad vom kühler weg und machst wärmeleitpaste drauf. Meistens liegt es schon daran.
Gespeichert

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #26 am: 02. März 2008, 14:27:31 »

Der kühler sitzt schon richtig, und es ist auch genügend neue wärmeleitpaste drauf.
Also die hardware ist 1 monat alt, also komplett neu.

Ich versuche es mal mit einem anderen netzteil, vielleicht liegt es daran.
Ich denke es ist zwar unwarscheinlich, den der PC ist noch NIE ausgegangen oder ähnliches wegen strommangel. Aber was komisch ist, ist dass anstatt 12 volt nur 9V verfügbar sind...........
Theoretisch etwas wenig.

Aber andererseits wenn es nicht reichen würde, müsse doch der PC aus gehen, oder ?

Oder täusche ich mich da ?
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter

boogieman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #27 am: 02. März 2008, 22:09:54 »

Hallo.

Also ich hab das selbe Netzteil. Der zeigt bei mir auch 9.77V bei 12V an.
Aber bei mir läuft alles super. Keine Probleme mit Strom oder Hitze.

Habe aber auch einen Noctua-Kühler drauf.
Kostet ca. 50 Euro und läuft, laut Angaben, mit einer Lautstärke von 7 dB.
Also superleise. :D

Gespeichert

ADrenal1n

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
\"K9A2 CF\" Ist BIOS update nötig ??
« Antwort #28 am: 02. März 2008, 23:47:35 »

Ok, vielen dank, dann weis ich dass es nicht am netzteil liegt ;)

Ich muss mir dann neue cooler besorgen, den 5 Stück reichen nicht aus =)
Gespeichert
Gaming Time !!!

Mein System:
Windows Vista x64
AMD PhenomX4 9500 Agena 4x2.2GHZ
4096MB OCZ PC2-6400 CL5 KIT NVIDIA Edition
MSI K9A2 CF
Geforce 8800 GTS Fatal1ty edition (320 MB)
SATA II Samsung 320 GB 7.200 U/Min
Creative X-Fi SoundBlaster Extreme Music Soundcard
Netzteil: 550W Tronje 14cm Lüfter