Neues System
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neues System  (Gelesen 6524 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Neues System
« Antwort #40 am: 13. März 2008, 11:57:39 »

Zitat
Original von Bowser



Bei RAID, da ich nur eine Festplatte habe, sollte ich wohl auf ACPI stellen, oder??

AHCI oder IDE


Zitat
das HPET ist die extragenaue Uhr, oder? Sollte ich wohl auch einschalten??

Das kannst Du deaktivieren, da es unter XP nicht erkannt wird.

Zitat
EIST ist der Stromsparmodus, wie beim AMD das Cool&Quiet, oder?

Das ist korrekt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1205431435 »
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
Neues System
« Antwort #41 am: 13. März 2008, 12:04:46 »

Wenn ich die Uhr aktiviert lasse, dann wird mir im XP nichts angezeigt??
(Uhr ist nicht da??)

Was meinst du, passen die Temperaturen und auf welchen Schwellenwert würdest du die Lüftersteuerung setzen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1205406405 »
Gespeichert

Gruß, Bowser

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
Neues System
« Antwort #42 am: 13. März 2008, 12:14:49 »

Du kannst es disablen. Die Uhr wird Dir trotzdem ganz normal im Infotray angezeigt.

Von der Lüftersteuerung habe ich keine Ahnung.

Aber ich meine, dass es in den letzten Tagen dazu einen Thread gab.

Entweder in der BIOS Sektion, dem AMD Thread oder Intel Thread.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Neues System
« Antwort #43 am: 13. März 2008, 17:03:04 »

Was hat ACPI mit IDE zu tun? Oder Meinst du AHCI?

Zu SmartFan:
Temp 55-60°C
Drehzahl auf 0
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
Neues System
« Antwort #44 am: 13. März 2008, 19:44:37 »

Meinte AHCI, habs verwechselt  =)
danke für die SmartFan-Werte, war mir da nicht sicher.

Im AHCI-Modus ist die Schreibcache auf der Festplatte deaktiviert, oder? Lässt mich das nicht einschalten. Was ist überhaupt der Vorteil dieses Modus?? Hotplugfähigkeit??

Ist es sinnvoll die Platte in diesem Modus zu betreiben?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1205433900 »
Gespeichert

Gruß, Bowser

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Neues System
« Antwort #45 am: 13. März 2008, 19:47:15 »

Zitat
Was ist überhaupt der Vorteil dieses Modus??
AHCI -> NCQ Support
Gespeichert
Thomas

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Neues System
« Antwort #46 am: 13. März 2008, 20:31:49 »

Etwas Eigeninitiative muss schon sein, ansonsten sollte man vielleicht das \"PC-Basteln\" sein lassen...
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Neues System
« Antwort #47 am: 13. März 2008, 20:36:27 »

Zitat
Original von Bowser
Im AHCI-Modus ist die Schreibcache auf der Festplatte deaktiviert, oder? Lässt mich das nicht einschalten.
der schreibcache ist im AHCI immer aktiviert.
kontrolliere es mit everest und es wird dir das bestätigen.

dies kann unter umständen dazu führen, das du bei hohem festplatteneinsatz, kleine pausen hast, in denen z.b. die maus nicht reagiert. an dieser stelle wird gerade der cache geleert/beschrieben
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1205437168 »
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
Neues System
« Antwort #48 am: 16. März 2008, 13:14:57 »

Mal noch eine Frage:

Die Led3, laut Handbuch soll die leuchten, wenn das System im Standbymodus ist, leuchtet bei mir immer?? Ist das ein Bug, oder stimmt das was nicht?? Ist so eine rote Led
Gespeichert

Gruß, Bowser

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Neues System
« Antwort #49 am: 16. März 2008, 13:23:06 »

ist schon richtig so das sie leuchet.
Gespeichert