Brauche einen Tip
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Brauche einen Tip  (Gelesen 2551 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dannder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Brauche einen Tip
« am: 27. Januar 2008, 22:11:13 »

Hallo,

habe mir ein K8N Neo2 Platinum zugelegt.

Welchen Prozessor packe ich darauf?  ( 939 iss klar )

Preis Leistung sollte schon stimmen.

Ach ja, er sollte schon schneller als mein XP3200+
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.473
Brauche einen Tip
« Antwort #1 am: 27. Januar 2008, 22:16:09 »

Hallo dannder,

CPU-Liste gibts >HIER<

Kannst dir eine CPU deiner Preisklasse aussuchen.

P.S.: Ich schieb es in die Kaufberatung!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

dannder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Brauche einen Tip
« Antwort #2 am: 27. Januar 2008, 22:29:50 »

Hallo,

ich kenne die CPU Liste !

War aber auch nicht meine Frage.  :D
Gespeichert

Trigger

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 189
Brauche einen Tip
« Antwort #3 am: 27. Januar 2008, 22:46:35 »

die opteron sollen ganz gute leistung haben beim 939 sockel sind zu dem noch gut übertaktbar das problem bei sockel 939 nen cpu zu finden bis x2 3800+ is es noch leicht doch dann musst du schon einen händler suchen der noch stärkere hatt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201470531 »
Gespeichert
Mein system:
CPU: Athlon 6000+EE
Mainboard: MSI K9A2 cf
Grafikarte: MSI 3870 oc
Arbeitspeicher: 2x1gig OCZ 6400 rev2 Platinium
Gehäuse: Silentium T2 ECO 80

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.835
Brauche einen Tip
« Antwort #4 am: 27. Januar 2008, 23:02:32 »

Zitat
Original von Trigger
das problem bei sockel 939 nen cpu zu finden bis x2 3800+ is es noch leicht doch dann musst du schon einen händler suchen der noch stärkere hatt
Stimmt. Noch vor wenigen Wochen war der x2 4200+ der absolute Preis-Leistungs-Hammer mit Preisen um die 50 Euro, aber mittlerweile gibt es den kaum noch, und dann kostet er schon wieder mehr als 100 Euro.  :(
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.198
Brauche einen Tip
« Antwort #5 am: 28. Januar 2008, 10:31:35 »

Ich rate Dir zu einem Opteron 180. Der geht gut und lässt sich fein übertakten. Mit der aktuellen BIOS Version 1.D wird dieser auch ohne Probleme erkannt.
Gespeichert

dannder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Brauche einen Tip
« Antwort #6 am: 28. Januar 2008, 12:58:21 »

Hallo,

wieso soll ich Übertakten?
(wir haben vor 25 Jahren Mofas frisiert jetzt kaufen wir Motoräder)

Habe einige 4200+ bei ebax gefunden mit Preisen von 50 - 100 Euro.
Gibt es da Unterschiede?
Gespeichert

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Brauche einen Tip
« Antwort #7 am: 28. Januar 2008, 13:06:59 »

1. Aus dem gleichen Grund, warum Du früher Mofas frisiert hast. Weils a) Spaß macht und b) mehr Leistung bringt!

2. Wenn Du keinen gravierenden Mangel erkennst, nimmst Du einen für 50 und gut ist. Die Preise für gebrauchte Hardware sind bei ebay teilweise echt extrem. Darum mach Dir einfach keine Gedanken, warum einige Sachen horrend teuer erscheinen. Angebot und Nachfrage bestimmen halt den Preis und wenn jemand bereit ist ca. 100 EUR für einen X2 4200+ S. 939 zu zahlen, dann spiegelt sich das halt am ehesten auf ebay wieder.
Gespeichert
Greetz War

Trigger

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 189
Brauche einen Tip
« Antwort #8 am: 28. Januar 2008, 14:49:46 »

man bedenke das ich vor  eineinhalb jahren für nen 4200+ noch 170 euro hinlegen musste
aber ganz erlich sich jetzt nochn 939 sockel zu kaufen is schon etwas verückt
Gespeichert
Mein system:
CPU: Athlon 6000+EE
Mainboard: MSI K9A2 cf
Grafikarte: MSI 3870 oc
Arbeitspeicher: 2x1gig OCZ 6400 rev2 Platinium
Gehäuse: Silentium T2 ECO 80

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.198
Brauche einen Tip
« Antwort #9 am: 28. Januar 2008, 15:04:14 »

Was ist daran verrückt?

Mit dem Opteron 180 und der ATI HD3850 AGP kann ich locker alle derzeitigen Spiele spielen.

Dazu habe ich dann ca. 250 Euro investiert.

Würde ich mir nun ein neues System mit der selber Performance zulegen, zahle ich locker das 3-Fache.
Gespeichert

Trigger

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 189
Brauche einen Tip
« Antwort #10 am: 28. Januar 2008, 16:33:11 »

ja und inem jahr kannst dann wieder alles weghaun weil du nicht mehr aufrüsten kannst wenn du mal bedenkst wie viel du in den rechner dann allein zum aufrüsten gesteckt hast kommst du billiger weg dir alle 3 jahre nen neuen zu kaufen


das glaube ich net wenn du 600 euo investierst bekomsmt du locker 50% mehr leistung ich sage nur 4 kern cpu 4 gig und ne topp grafikarte
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201534730 »
Gespeichert
Mein system:
CPU: Athlon 6000+EE
Mainboard: MSI K9A2 cf
Grafikarte: MSI 3870 oc
Arbeitspeicher: 2x1gig OCZ 6400 rev2 Platinium
Gehäuse: Silentium T2 ECO 80

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Brauche einen Tip
« Antwort #11 am: 28. Januar 2008, 16:34:42 »

...und die Wahnsinnigen bei ebay zahlen dann  für so eine seltene Ware dann wieder Höchstpreise. Ist doch OK, schließlich sein Geld :D
Gespeichert
Greetz War

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.835
Brauche einen Tip
« Antwort #12 am: 28. Januar 2008, 16:55:21 »

Zitat
Original von warlock-666
...und die Wahnsinnigen bei ebay zahlen dann  für so eine seltene Ware dann wieder Höchstpreise.[/quote
Korrekt. Schaut nur mal, was für Preise für einen Athlon XP 3200+ gezahlt werden...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!