K9A2 Platinum V2
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 Platinum V2  (Gelesen 6660 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.282
K9A2 Platinum V2
« am: 22. Januar 2008, 11:42:08 »

Es gibt eine neue Version des K9A2 Platinum, die Version 2! Erster äußerlicher Unterschied zum Ursprungsmodell: Es fehlen die beiden eSATA-Ports auf der Rückseite... :( Dafür gehört eine CrossFire-Bridge zum offiziellen Lieferumfang...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K9A2 Platinum V2
« Antwort #1 am: 22. Januar 2008, 13:23:58 »

da fehlt so einiges. auch die 2 roten sata ports sind nicht mehr vorhanden.

kurz gesagt: der promise controller, welcher für die 4 anschlüsse verantwortlich war, ist nicht mehr verbaut.

m-connector, firewire+usb-bracket sind nun offiziell auch dabei
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201004654 »
Gespeichert

eagle16

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
K9A2 Platinum V2
« Antwort #2 am: 22. Januar 2008, 13:27:58 »

und warum steht auf dem Board immernoch Ver 1.0 ?

ich denk mal das ist nur gephotoshopt *g

wenn die das wirklich so bringen isses ein weiter schritt nach hinten  :wall
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201004930 »
Gespeichert
Vorsicht ! gereizter AMD User ^^

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K9A2 Platinum V2
« Antwort #3 am: 22. Januar 2008, 13:32:25 »

Zitat
Original von eagle16
wenn die das wirklich so bringen isses ein weiter schritt nach hinten
wieso das? nur weil der promise fehlt?
nicht jeder braucht 8 sata ports

ob es das finale bild bleibt, ist abzuwarten, gestern war das board noch nichtmal verlinkt, also langsam...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201005162 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.282
K9A2 Platinum V2
« Antwort #4 am: 22. Januar 2008, 13:50:09 »

Zitat
Original von red2k
ob es das finale bild bleibt, ist abzuwarten,
Da ist was dran. Ich habe mir gerade das Handbuch heruntergeladen: Wenn es danach geht, sind immernoch alle SATA- und eSATA-Ansschlüsse vorhanden...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
K9A2 Platinum V2
« Antwort #5 am: 22. Januar 2008, 16:01:54 »

Zitat
Original von red2km-connector, firewire+usb-bracket sind nun offiziell auch dabei

Das wird aber auch im Handbuch des v1 schon als Zubehör gelistet und war ebenfalls alles bei mir inner Schachtel.
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.376
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 Platinum V2
« Antwort #6 am: 22. Januar 2008, 17:26:29 »

Einziger Unterschied ist laut Hersteller der fehlende Promise (eSATA)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Sandalenmacher

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 44
K9A2 Platinum V2
« Antwort #7 am: 26. Januar 2008, 21:32:04 »

Das V2 wird also nur noch 4 SATA Ports haben und sonst bleibt alles gleich?

Sehe ich das richtig?
Gespeichert
Mfg Sandalenmacher

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.282
K9A2 Platinum V2
« Antwort #8 am: 26. Januar 2008, 21:33:28 »

So sieht es bisher aus...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.376
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 Platinum V2
« Antwort #9 am: 26. Januar 2008, 21:45:14 »

Ja, rechts unten in der Ecke fehlt was.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Sandalenmacher

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 44
K9A2 Platinum V2
« Antwort #10 am: 26. Januar 2008, 22:02:24 »

Hat diese Änderung praktische Gründe oder muß einfach nur Geld bei der Herstellung eingespart werden?
Gespeichert
Mfg Sandalenmacher

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
K9A2 Platinum V2
« Antwort #11 am: 26. Januar 2008, 22:07:29 »

Kann ich mir kaum vorstellen, dann hätten sie das K9A2 einfach nicht so günstig abgeben sollen. Is ja momentan das günstige 790FX Board.
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.376
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 Platinum V2
« Antwort #12 am: 26. Januar 2008, 22:33:55 »

Zitat
Original von Sandalenmacher
Hat diese Änderung praktische Gründe oder muß einfach nur Geld bei der Herstellung eingespart werden?
Diese Frage wurde mir von MSI nicht beantwortet. Ich kann mir noch eine Ursache denken, die möchte ich aber nicht nennen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Sandalenmacher

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 44
K9A2 Platinum V2
« Antwort #13 am: 28. Januar 2008, 01:14:19 »

Ist diese Ursache, die du nicht nennen möchtest, für mich als Käufer von Interesse?
Gespeichert
Mfg Sandalenmacher

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.376
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 Platinum V2
« Antwort #14 am: 28. Januar 2008, 04:44:16 »

sagen wir mal so, es ist ein neues Release, das sich vom Vorgänger unterscheiden sollte, was durch die eSATA optisch erreicht wurde.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

maba

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K9A2 Platinum V2
« Antwort #15 am: 29. Januar 2008, 00:47:13 »

heisst das nun, man hat heimlich still und leise die SATA-Anschlüsse auf vier eingedampft, um auf der Cebit die K9A3 Platinum mit der SB700 präsentieren zu können, die dann total innovativ endlich über 6 SATA-Anschlüsse verfügt???
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.282
K9A2 Platinum V2
« Antwort #16 am: 29. Januar 2008, 00:54:00 »

Wer weiß das schon? Vielleicht gibt es aber auch Probleme mit dem Controller... ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1201564451 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

dodo1977

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
K9A2 Platinum V2
« Antwort #17 am: 30. Januar 2008, 10:43:25 »

hmm bin echt am überlegen mir das zu holen hat einer das board schon daheim wie läuft es mit dem Quad ?
Gespeichert
Board: Asus M3A32-MvP-Deluxe | CPU: AMD Phenom X4 9850@3100| Kühlung: Lüfter | Ram: OCZ DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit | VGA: 1 x 3870 | HDD: 3 x SATA2 Maxtor | NT:  750W Coba Nitrox Limited Alu Edition| OS: Vista Ultimate 32

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.282
K9A2 Platinum V2
« Antwort #18 am: 30. Januar 2008, 11:13:04 »

Den Phenom würde ich erst verbauen, wenn das neue Stepping ohne TLB-Bug draußen ist. Durch den Bug-Fix im BIOS verlieren die aktuellen Phenoms deutlich an Leistung. Daher läuft bei mir auch noch der 6000+EE auf dem Board!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Sunny45

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
K9A2 Platinum V2
« Antwort #19 am: 06. Februar 2008, 11:43:42 »

Ich habe das K9A2 Platinum mit dem Bios V1.2 und einem 6400+ laufen  8)
Zwei 2GB Speicherriegel und Vista 64 .. läuft super schnell und stabil  :D

Wollte es eigentlich auch zuerst mit ´nem Phenom betreiben, aber der muß
jetzt bis zum nächsten und hoffentlich guten  :] Stepping warten.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1202294914 »
Gespeichert
Grüße  Sunny45