Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht  (Gelesen 9577 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #40 am: 15. Januar 2008, 14:48:57 »

Hallo

da bin ich wieder und muß Euch sagen, leider ist  alles beim alten

bekomme immer wieder dieses DOS Fenster und mit AFUD408

kann er nichts an fangen -nicht kompatibel- ?

soll wohl nicht sein  :wall :wall

Hallo,

ich kann es einfach nicht lassen ;)

Habe jetzt die Boot CD nach dieser Anleitung erstellt -

http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm

vorher hatte ich immer nur mit Nero eine Boot CD erstellt ohne das Image von DRDOS

einzufügen SORRY !

Das DOS Fenster startet jetzt mit A: mit der Meldung nicht genug LW-Buchstaben

bei A: dir wird mir der Inhalt der CD gezeigt.
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #41 am: 15. Januar 2008, 15:09:35 »

Zitat
Original von Caos
Hallo,

ich kann es einfach nicht lassen ;)
Habe jetzt die Boot CD nach dieser Anleitung erstellt -
http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm-
bei A: dir wird mir der Inhalt der CD gezeigt.

Warum machst Du das nicht wie wollex bereits mit einem Screenshot zeigte und klickst auf den darüber stehenden Link?
Dein Link funktioniert bei mir nicht.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.444
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #42 am: 15. Januar 2008, 15:11:02 »

Tippe mal bitte
dir /w
ein und drücke Enter, zeig uns anschließend das Bild!

@mbathen: Manni, nimm einfach den letzten Strich aus dem Link, dann lüppt er!  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200406413 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #43 am: 15. Januar 2008, 15:41:55 »

Zitat
und mit AFUD408 kann er nichts an fangen -nicht kompatibel- ?
Ich dachts mir schon; es ist nicht ohne Grund ein eigenes Flashtool dabei ...

Zitat
bei A: dir wird mir der Inhalt der CD gezeigt.
Ja und sind die Dateien nun drauf? Werden sie angezeigt? Wenn ja, gib die Befehlszeile, wie weiter oben beschrieben ein ...
Gespeichert
Thomas

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #44 am: 15. Januar 2008, 15:48:29 »

bring das board doch lieber in einen fachhandel.
die flashen dir das für 15€ und alles ist gut.

du hast auf jedenfall den rekord mit dem längsten thread des \"bios-flashen klappt nicht\" :D
Gespeichert

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #45 am: 15. Januar 2008, 16:04:56 »

Hallo

so die Dateien( ADSFI715 + a6702vms.940) sind mit drauf werden aber nicht angezeigt,

andere schon.

hier noch das Bild das gezeigt wurde nach dir/w
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.444
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #46 am: 15. Januar 2008, 16:32:58 »

Zitat
Original von Caos
so die Dateien( ADSFI715 + a6702vms.940) sind mit drauf werden aber nicht angezeigt,

Sie sind mit Sicherheit nicht drauf. Egal: Kannst Du nun in Dein Test-Verzeichnis wechseln?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #47 am: 15. Januar 2008, 16:36:46 »

Ich habe eben das ganze Szenario einmal für dich durchgespielt. Bei mir sind die Dateien definitiv vorhanden und werden nach Eingabe von A:\\dir auch angezeigt!

Lade dir die im Anhang dieses Beitrags befindliche *.zip Datei herunter und entpacke diese auf deinen Desktop oder in einen Ordner deiner Wahl. In dieser Datei ist das BIOS und das Flashtool schon enthalten!

Öffne Nero Burning Rom und halte dich an diese beiden Biosflash-Fenster:





Stelle bitte alles genau so ein; unter Nummer 4. gibst du den Pfad zu der vorhin entpackten *.ima Datei an (Desktop) ...

CD einlegen, brennen und anschliessend davon booten:

Nach ein zwei klicks auf erscheint A:\\ ...dort gibst du oben schon mehrmals erwähnte Flashzeile ein!
Gespeichert
Thomas

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #48 am: 15. Januar 2008, 17:09:50 »

so da bin ich wieder
habe die boot cd mit nero 7 erstellt und nur das drdos *ima drauf ohne tools

hatte auch mit der eingabe A: dir die Tools auf der CD sehen können aber er tut es

nicht.

Oh hatte eben auf dem Bild gesehen das bei Experten......... ein haken drin war,

darauf alles noch mal gebrannt man weis ja nie aber alles beim alten

vielleicht sollte ich den Rechner doch zum Händler bringen
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200414656 »
Gespeichert

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #49 am: 15. Januar 2008, 19:09:51 »

sagt mal kann es vielleicht sein das dieses Bios Schreibgeschützt  ist,

und wenn wo hebt man das auf wieder auf
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #50 am: 15. Januar 2008, 19:50:21 »

Ich weiss nicht warum ich das mache, aber ich habe ein altes K8T hervorgekramt und mit dem nötigsten bestückt ... CD gebrannt und so weiter ...

Fazit: Es funktioniert nicht!
Es erscheint, egal welche Parameter man eingibt und egal wie man das BIOS benennt, immer nur der Helpscreen des Flashtools.
 
Genau dieses Tool und die dazugehörenden BIOS-Versionen mögen es anscheinend nicht, von einer CD ausgeführt zu werden. Diskette funktioniert anscheinend mit selbigen Dateien, ebenso ein USB-Stick. Also besorg dir eins von beiden.

Zitat
sagt mal kann es vielleicht sein das dieses Bios Schreibgeschützt ist,
Guter Ansatz; möglicherweise will das Flashtool irgendetwas sichern oder schreiben (obwohl kein Parameter angegeben wurde!)....und das geht auf einer CD natürlich nicht...
Gespeichert
Thomas

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #51 am: 15. Januar 2008, 20:21:00 »

Hallo Wollex, erst mal Tausend dank für deine Mühe, finde ich echt super

das Du das gemacht hast ,werde mir von jemanden ein Disketten LW

oder ............  besorgen.

Nochmals schönen dank euch allen  =)
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #52 am: 15. Januar 2008, 20:27:59 »

Ich habe hier eben noch einen Thread gefunden, wo ein Flash mit einem USB-Stick wohl erfolgreich war:
Hilfe! Problem mit Opteron 175 und K8T Neo2-FIR 1.0
Gespeichert
Thomas

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.444
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #53 am: 15. Januar 2008, 20:52:23 »

Nein Thomas, erfolgreich war es leider es nicht. Wir mußten damals doch noch auf Diskette zurückgreifen, Eric hatte ein 3.31er BIOS drauf. Ich glaube damit funktionierte das Booten vom Stick nicht...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200426790 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #54 am: 15. Januar 2008, 21:00:05 »

Man verzeihe mir, das ich nicht alles durchgelesen habe ... es waren zu viele Seiten und ich hatte keinen Bock mehr ...   8)

Edit: Jetzt habe ich\'s gesehen und das sogar noch auf Seite1 ...  8o

Aber egal ... ist schon ne komische Sache mit diesem Board/BIOS ... aber vllt. klappts ja bei @Caos mit \'nem Stick  :rolleyes:
Gespeichert
Thomas

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #55 am: 16. Januar 2008, 00:42:29 »

Zitat
Original von wiesel201

@mbathen: Manni, nimm einfach den letzten Strich aus dem Link, dann lüppt er!  :D

oh, Brille, Fielmann. ggrrrrh.
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #56 am: 16. Januar 2008, 17:58:45 »

Hallo,

habe mir jetzt ein LW besorgt und bin  mit einer Start Diskette ins

Dos Menü und habe dann den Ordner Test mit den Tools aufgerufen

und das 9.4 Bios rauf gespielt hat gut geklappt ,nur jetzt fährt er nicht mehr

hoch ???

Was macht man nun
Gespeichert

mbathen

  • Ehrenmitglied .
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.277
  • Ehrenmitglied
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #57 am: 16. Januar 2008, 18:16:11 »

BIOS resettet?
Entweder Jumper suchen und wie im Handbuch beschrieben umstecken, während  das Kabel aus dem Netzteil entfernt wurde.
Alternativ Knopfzelle etwa 1 Std. entfernen.
Soviel Pech auf einmal ist auch selten  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200503794 »
Gespeichert
Gruß

Manni Bathen

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #58 am: 16. Januar 2008, 18:28:18 »

Hallo

da bin ich wieder ,jetzt auch entspannt denn er fährt wieder hoch.

 mbathen Du hast recht das hatte ich in der ganzen Aufregung vergessen

trotz allem schönen Dank für Eure Hilfe ohne Euch wäre ich

nie soweit gekommen ! ! !  :D
Gespeichert

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #59 am: 17. Januar 2008, 18:14:38 »

Hallo zusammen,

so habe gerade den CPU 3700+ aufgesetzt und er wird erkannt

nun ist alles gut 8)
Gespeichert