Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?  (Gelesen 6726 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Raabe58

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« am: 17. Januar 2008, 11:09:51 »

Hi
habe ein
MSI K9A2 Platinum, Sockel AM2+ und als Graka die MSI RX3870-T2D512E-OC,
muss ich PCI E 2.0 im Bios aktivieren oder Gehts automatisch ?
 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Danke
Gruß
Raabe58

Mein System
MSI K9A2 Platinum
MSI RX3870-T2D512E-OC,
AMD X2 5000+
Speicher:
2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 ATI CrossFire Dual Channel, CL4
Tower
Aerocool ExtremeEngine 3T
Netzteil: Sharkoon SilentStorm 120 700W
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #1 am: 17. Januar 2008, 11:16:39 »

Hallo.

Da bei diesem Board die PCIe Schnittstelle eine 2.0 Spezifikation hat, ist diese auch bereits eingeschaltet.

Im BIOS gibt es dafür keine Möglichkeit.
Die Lane taktet sich auch runter, wenn keine 2.0 Karte verbaut wird.
Gespeichert

[align=center]

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.605
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #2 am: 17. Januar 2008, 11:20:54 »

Mein geschätzter Vorredner irrt teilweise.

Tatsächlich ist PCI-Express 2.0 standardmäßig aktiviert. Allerdings rate ich Dir, mal in Dein Handbuch auf Seite 3-9 zu schauen: Unter Chipset Features kannst Du für jeden einzelnen PCIE x16-Steckplatz den \"High Speed Mode\" auf \"disabled\" stellen, dann hast Du PCI-Express 1.0!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200565353 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #3 am: 17. Januar 2008, 11:22:27 »

OK.

Da habe ich wohl eine falsche Antwort gegeben.

Aber da wir hier eine PCIe 2.0 Graka haben, war der erste Teil richtig.

Dem Wiesel sei gedankt, dass ich mein Wissen nach und nach erweiter.

Thx
Gespeichert

[align=center]

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.605
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #4 am: 17. Januar 2008, 11:27:01 »

Tobi, ich habe das Board erst Montag abend bei mir eingebaut, und gestern abend kam erstmals eine PCIe 2.0-Karte in den Rechner, daher hatte ich selbst schon mal nachgeschaut. Sonst hätte ich es sicher auch nicht gewußt... ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #5 am: 17. Januar 2008, 11:29:24 »

Ich habe dies auch nicht als Kritik aufgefasst.

Es dient mir und den anderen solche Korrekturen zu lesen. So kann die Qualität des Supports doch nur angehoben werden.

Aber das wird hier nun OT......

Back to Topic....
Gespeichert

[align=center]

Raabe58

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #6 am: 17. Januar 2008, 11:29:41 »

Danke

na brauch i nix einstellen supi

Danke
Gespeichert

towa

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #7 am: 17. Januar 2008, 13:36:28 »

Standardmäßig aktiviert?
Hab ich was verpasst?
Bei mir stehen die Slots, egal welches BIOS, immer auf \"Disable\" und ichs chieb die dann immer auf \"Auto\"  :rolleyes:
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.768
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #8 am: 17. Januar 2008, 13:53:57 »

Wir reden hier davon, dass die Slots auf PCIe 2.0 stehen und man diese runter setzen kann.

Nicht ob diese enabled oder disabled sind.
Gespeichert

[align=center]

towa

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
RE: PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #9 am: 17. Januar 2008, 15:08:04 »

Ach echt?

Zitat
Original von Raabe58
muss ich PCI E 2.0 im Bios aktivieren oder Gehts automatisch ?
 

Das heißt für mich, da möchte jemand wissen ob die standardmäßig 2.0 haben (enabled) oder 1.x (disabled)!?
Ich sage standardmäßig ist AUS also 1.x, weil bei mir so.  :wall
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.605
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #10 am: 17. Januar 2008, 15:09:07 »

Hmmm, bei mir ist es standardmäßig an... :rolleyes:
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

towa

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #11 am: 17. Januar 2008, 15:19:23 »

Vielleicht definieren wir auch was anderes unter an!?

An heißt für mich wenn bei Slot 1 dann hinten \"Auto\" steht, oder?

Bei ner HD3870 kanns nämlich ruhig laufen.

Disable ist bei mir allerdings der Standard.  ?(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.605
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #12 am: 17. Januar 2008, 15:34:07 »

öööhm, tjaaa, irgendwie peinlich das ganze...
Ich hab mal eben ins BIOS geschaut: Es steht alles auf disabled...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #13 am: 17. Januar 2008, 15:35:11 »

Auto -> selbsterklärend

Disabled -> PCIe läuft mit PCIe1.0 Spezifikation

Edit: Steht, wie @wiesel201 schon sagt, standardmäßig auf \"Disabled\"
Gespeichert
Thomas

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #14 am: 17. Januar 2008, 18:48:23 »

Wo sind denn die Optionen?
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

Xervek

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 578
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #15 am: 17. Januar 2008, 18:54:41 »

Advanced BIOS Features -> Chipset Features
Gespeichert
Liebe Grüße und vielen Dank!  :winke

Nur echt in Ultra High Definition Video.

|/ Übrigens, mein Rechner |/

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.605
PCI E 2.0 im Bios aktiviern ?
« Antwort #16 am: 17. Januar 2008, 21:01:49 »

Zitat
Original von wiesel201
Handbuch auf Seite 3-9
;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!