Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht  (Gelesen 9503 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« am: 14. Januar 2008, 08:19:09 »

Hallo zusammen,

habe von einem Bekannten einen AMD Athlon 64 3700+ bekommen,

den ich auf das MB  K8T neo2 setzen wollte ohne Erfolg.

Hatte vorher das Bios 3.20 drauf ,hatte es damit versucht hätte ja klappen können,

nun habe ich per Live Update Online die Version 3.30 drauf womit es hätte auch

klappen sollen aber wieder nichts.

Also folgender maßen, ich setze den 3700+ rauf starte den Rechner neu,

er bootet auch( Festplatte Kontrolllamen arbeiten) aber der Monitor bleibt dunkel.

Setze ich dann meinen 3000+ wieder rein fährt er wie gewohnt hoch ,

soll ich nun mir nun den Umbau ab schminken ?

Bin für jeden Beitrag Dankbar !
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #1 am: 14. Januar 2008, 08:24:31 »

das letzte bios ist die 9.4

http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=588

vllt. solltest du das erstmal aufspielen. dann geht auch die cpu
Gespeichert

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #2 am: 14. Januar 2008, 09:03:47 »

Hallo red2k,

das habe ich auch schon gesehen aber das Live Update weißt mir

nur das 3.30 zu ,alle anderen nicht und wenn ich das Bios ohne Live Update

sondern  mit Diskette veranstalte, wird mir dann in einen Fenster folgende

Meldung angezeigt insufficient memory  !!!

Schön wäre wenn man dem Live Update eine Bios Version zuweisen könnte,

das würde die Sache erleichtern vorallem wenn man nicht allzu viel

Ahnung hat.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #3 am: 14. Januar 2008, 09:43:06 »

Finger weg von LiveUpdate, damit kannst Du Dir ganz schnell das BIOS zerschießen. In Deinem Fall kann Die Live-Update auch nicht das BIOS 9.4 zuweisen, da Du derzeit offensichtlich eine CPU mit Winchester-Kern hast, und für diese CPUs ist das BIOS 3.3 gedacht, nicht jedoch die 9er BIOS-Versionen, obwohl sie auch mit dem Winchester funktionieren. Ich kenne das Board, hatte es selbst im Einsatz.
Ein BIOS-Update per Diskette kannst Du nicht im DOS-Fenster unter Windows ausführen, dazu mußt Du von Diskette booten. Hier ist eine Anleitung.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200300263 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #4 am: 14. Januar 2008, 10:14:46 »

Hallo woiesel201,

hatte mir auch schon eine BootCD erstellt und war auch schon bei den DOS  Eingaben

(Beispiel)amifl827 Bios file usw .aber dann kommt diese Meldung und insufficient memory

und er macht nicht weiter, wieso zu wenig Speicher?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #5 am: 14. Januar 2008, 10:19:42 »

sollte das flashtool nicht \"afudos408\" sein?
zumindest ist das das gängiste für ein amibios, um im dos zu flashen
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #6 am: 14. Januar 2008, 10:20:06 »

Welche Befehlszeile hast Du genau eingegeben?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #7 am: 14. Januar 2008, 12:26:42 »

Hallo,
das habe ich eingegeben C:/ AWFL859G W7094vms.330


und die Boot CD habe ich unter Nero erstellt wie hier beschrieben

http://www.biosflash.de/bios-boot-cd.htm#Erstellen

das Bios hatte ich auf C: gelegt in einem Ordner Namens TEST  um es später zu finden

und wie folgt >    Boot cd rein und neu starten dann

C:

Cd\\Test   ENTER

C:\\test> AWFL859G W7094vms.330

und danach kam ein eingeramtes Fenster mit der Meldung insufficient memory !!!
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #8 am: 14. Januar 2008, 12:42:45 »

Sei froh, Du wolltest ein BIOS flashen, welches nicht für Dein Board bestimmt ist, sondern für das K8T Neo2-F V2.0!  :rolleyes:
Hier mußt Du Dir die Version 9.4 herunterladen, die andere Version aus dem Test-Verzeichnis lösche bitte sofort!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #9 am: 14. Januar 2008, 13:09:39 »

Hallo wiesel201,

aber das Live Update Online hat mir jetzt das Bios schon auf 3.30

erneuert ?

obwohl es nicht für dieses MB ist?

soll da jetzt 9.4 Version rüberspielen ?

Ihre momentan Installierte Version ist 3.30, Die aktuellste online Version ist 3.30, Your current version was updated and optimized.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #10 am: 14. Januar 2008, 13:15:57 »

Sieh mal auf der Seite, die ich Dir verlinkt habe, etwas weiter nach unten: Dort gibt es auch eine Version 3.3, die allerdings ist für Dein Board und die hat Dir Live-Update auch raufgesetzt!

Dein falsche BIOS ist das W7094vms.330,

von LiveUpdate bekamst Du das A6702VMS.330,

und installieren sollst Du nun das A6702VMS.940!

Sieh Dir mal die markierten Ziffern in den BIOS-Versionen an und vergleiche Sie mit dem Titel, welchen Du Deiner Anfrage gegeben hast. Dämmert es?  ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200313452 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #11 am: 14. Januar 2008, 13:40:39 »

Jo da hatte ich wohl Schwein gehabt !!!

so habe mir gerade die 9.4 runtergeladen überspiel er mir jetzt die 3.3

oder muß ich da noch was Extra machen und würde die 9.4 version auch meinen alten

3000+ wieder erkennen wenn es mit dem 3700+  (San Diego ?) nicht klappen

sollte .

Hatte diese Meldung was mit dem falschen Bios zu tun (insufficient memory !)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #12 am: 14. Januar 2008, 13:47:01 »

deine alte cpu läuft weiterhin.
wieso sollte sie das auch nicht?

es kommt ja unterstützung für andere CPUs hinzu, fällt ja keine weg.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #13 am: 14. Januar 2008, 13:48:45 »

Kopiere einfach die neuen Dateien in Dein Test-Verzeichnis und boote anschließend wie vorher von CD und wechsle in das Verzeichnis. Dort gibst Du dann folgende Befehlszeile ein:

ADSFI715 a6702vms.940 /A

Damit wird das neue BIOS installiert. Die alte CPU wird weiterhin erkannt. Anschließend wechselst Du die CPU, machst ein CMOS-Reset bei vom Strom getrenntem Netzteil und startest den Rechner wieder. Meistens ist damit alles erledigt, bei Dir leider noch nicht. In Deinem Fall muß Windows anschließend mehrere Treiber neu installieren, aber das ist nicht so wild. Das hängt mit dem Sprung vom 3er auf das 9er BIOS zusammen.

Zitat
Hatte diese Meldung was mit dem falschen Bios zu tun (insufficient memory !)
Ja!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200315327 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #14 am: 14. Januar 2008, 14:29:23 »

So habe folgende Eingaben gemacht gemacht:

C: Enter

cd\\Test    Enter

C:\\test>ADSFI715 a6702vms.940 /A


dann kam dieses,da ich den Englischen nicht so gewachsen bin was soll ich darunter verstehen?



 : Help
-B : Disable Boot Block Programming.
-N : Disable NVRAM Block Programming.
S : To save Flash ROM data into file AND quit
C : Clear CMOS after programming done.
R : Force Reboot after programming done.
L : Chipset and Flash Part list.
K : Check BIOS ID.

?|H : Help
B : Enable Boot Block Programming.
-B : Disable Boot Block Programming.
E : Clear CMOS after programming done.
S : To save Flash ROM data into file AND quit.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #15 am: 14. Januar 2008, 15:33:49 »

Sorry, ich war gerade außer Haus...

OK, dann gib stattdessen nur
ADSFI715 a6702vms.940
ein\"
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #16 am: 14. Januar 2008, 16:21:53 »

Ok dann versuch ich es noch mal
Gespeichert

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #17 am: 14. Januar 2008, 16:41:33 »

So da bin ich wieder................ohne Erfolg nach der Eingabe

erscheint wieder ............

: Help
-B : Disable Boot Block Programming.
-N : Disable NVRAM Block Programming.
S : To save Flash ROM data into file AND quit
C : Clear CMOS after programming done.
R : Force Reboot after programming done.
L : Chipset and Flash Part list.
K : Check BIOS ID.

?|H : Help
B : Enable Boot Block Programming.
-B : Disable Boot Block Programming.
E : Clear CMOS after programming done.
S : To save Flash ROM data into file AND quit.

ich bin wohl nicht in der Lage das hin zubekommen,
ich bin dann eher so ein Typ für LIVE UPDATES  :wall :wall
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.305
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #18 am: 14. Januar 2008, 17:04:46 »

Die BIOS-Datei a6702vms.940 und die Flash-Datei ADSFI715.exe befinden sich aber beide im gleichen Verzeichnis, oder?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Caos

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
K8T Neo2 / 6702 E Vers. 1 erkennt CPU 3700+ nicht
« Antwort #19 am: 14. Januar 2008, 17:29:41 »

Ja die beiden Dateien sind in dem Ordner \" Test\"

und dieser befindet sich unter C: D: und E:

damit ich den Ordner garantiert wieder finde da Dos ja die Laufwerksbuchstaben

ändert aber das kanns ja nicht sein
Gespeichert