welches netzteil?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: welches netzteil?  (Gelesen 2032 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ante2512

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
welches netzteil?
« am: 03. Januar 2008, 18:30:39 »

hi,  mein voraussichtlich neues system,


 MSI K9A Platinum XPress 3200

sapphire hd 3850 (evtl.passiv gekühlt)  wird auch keine zweite dazukommen

amd x2 5000 ee

2 gb ram

festplatte 250 gb samsung ide(aus dem alten system)

brauche ein netzteil,kenn mich da aber gar nicht aus.

welches könnt ihr mir empfehlen,sollte nicht über 80 € kosten(lieber weniger).

ach ja,mir ist wichtig das es leise ist.

mein jetziges chieftech 420 watt,denke das wird etwas schwach.

danke
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
welches netzteil?
« Antwort #1 am: 03. Januar 2008, 18:39:29 »

wieviel ampere bring es denn auf den einzelnen leitungen?
schau mal auf den aufkleber am NT
Gespeichert

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
welches netzteil?
« Antwort #2 am: 04. Januar 2008, 08:25:16 »

Kann red nur recht geben, schau mal was das Alte an Strom liefert. Wenn\'s genug ist, ist doch alle i.O., wenn nicht hier mal drei zur Auswahl:

Seasonic S12II 380
Corsair vx450w
BeQuiet Straigt Power 450

alles gute NT\'s, die für Dein Sys absolut ausreichend sind und eine Effizienz von 80+ haben, sowie alle gängigen Schutzmechanismen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199431928 »
Gespeichert
Greetz War

dym

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 371
welches netzteil?
« Antwort #3 am: 04. Januar 2008, 13:47:38 »

Wieso sollte das zu Leistungsschwach sein? o_0 Du wirst unter Volllast vielleicht gerade so an die 200W herankommen mit dem System!

Hab ein ähnliches System und bei mir rennt ein 350W Bequiet! Straightpower.

Bei Netzteilen sollte gelten: so klein wie möglich und so groß wie nötig und ich denke da is dein aktuelles Netzteil perfekt diemensioniert.
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.193
welches netzteil?
« Antwort #4 am: 04. Januar 2008, 14:01:47 »

Zitat
Original von dym
Wieso sollte das zu Leistungsschwach sein? o_0 Du wirst unter Volllast vielleicht gerade so an die 200W herankommen mit dem System!

Es geht sich nicht um die Wattzahl.
Entscheidend sind die Ampere Werte der 12 Volt Schiene(n)
Und die AMpere Werte der 3,3 Volt Leitung.

Zitat
Hab ein ähnliches System und bei mir rennt ein 350W Bequiet! Straightpower.

Bei Netzteilen sollte gelten: so klein wie möglich und so groß wie nötig und ich denke da is dein aktuelles Netzteil perfekt diemensioniert.

Wenn es genügend Ampere leistet, wird es auch weiterhin laufen.
Nur laufen solche Gerät dann meist am Limit....und das wird auf Dauer nicht gut gehen.

Wer falsch ins NT investiert, spielt mit dem Tod der restlichen Komponenten, und das wird meist teurer als ein gutes NT, was ausreichend Reserven bietet.
Gespeichert

ante2512

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
welches netzteil?
« Antwort #5 am: 04. Januar 2008, 20:00:54 »

hi,

also wenn ich richig abgelesen habe sind die daten:

auf der 12 v schiene 18 A

auf 3,3 v 30 A


was meint ihr,o.k. oder zu schwach.

mein netzteil ist ca. 5-6 jahre alt.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
welches netzteil?
« Antwort #6 am: 04. Januar 2008, 20:17:50 »

Wieviel 12 volt Schienen hast du? Eine? Wenn ja, dann definitiv zu schwach.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.784
RE: welches netzteil?
« Antwort #7 am: 05. Januar 2008, 00:24:08 »

Zitat
Original von ante2512
welches könnt ihr mir empfehlen,sollte nicht über 80 € kosten(lieber weniger).

Die ersten drei sehe ich dabei als völlig ausreichend, das letzte in der Liste hat noch ein paar Reserven, falls beispielsweise doch noch einmal 2 Grafikkarten laufen und die CPU übertaktet werden sollen:
OCZ StealthXStream 500W
Corsair VX 550W
Tagan easycon 530W
Coba Nitrox IT-7750SG 750W
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199489112 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ante2512

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
welches netzteil?
« Antwort #8 am: 05. Januar 2008, 13:20:03 »

hi,

danke für die tips,werd mir wohl lieber ein neues zulegen.


mfg ante2512
Gespeichert