XP oder anderes PC Problem
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: XP oder anderes PC Problem  (Gelesen 5376 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« am: 14. Dezember 2007, 21:59:51 »

Hallo...
nachdem nun endlich meine Festplatte erkannt wurde habe ich Windows XP Home SP II installiert.
bei der Installation kam zuerst eine Fehlermeldung nach einem Neustart und einem zweiten Versuch konnte ich Windows installieren.
Bereits nach dem ersten Neustart trat erneut ein Problem auf. Wenn ich den PC im windows startete, kam nur ein flackernder schwarzer Bildschirm. Nach zwei oder drei Neustarten funktionierte es dann wieder. Ich kam ins Windows rein und konnte alle möglichen Sachen installieren, Musik hören und CDs brennen. Nach etwar einer Stunde startete der PC ohne jegliche Vorwarnung neu und ich hatte die gleichen Probleme wie zuvor. Als ich erneut ins Windows kam, dauerte es wieder eine knappe Stunde und der PC fiel komplett aus. Jetzt kommt man nicht einmal mehr ins BIOS auch dann kommt nur ein flackernder schwarzer Bildschirm... hat jemand eine Idee was daran schuld sein könnte? weis echt nicht mehr weiter  :(
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #1 am: 14. Dezember 2007, 22:06:33 »

was hast den für ein pc (daten)

board netzteil cpu speicher usw. ..................
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #2 am: 14. Dezember 2007, 22:11:04 »

Betreibst Du eine S-ATA 2 HDD an einem Board mit S-ATA1 Anschlüssen?

Hast DU die RAMS mal mit Memtest86+(für DOS) getestet?
Gespeichert

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #3 am: 14. Dezember 2007, 22:13:48 »

Board: MSI K8T Neo2 v2.0
CPU: AMD Athlon 64 3700+ Socket 939
RAM: Hama Hauptspeichermodul DDR-RAM PC 400 (1gb)
Netzteil: LC Power LC6420 V.2.0
Festplatte: Samsung HD403LJ SpinPoint T166 (400gb)

jap is SATA 2 Platte und SATA 1 Anschluss aber runtergejumpert und des dos ding hab ich noch net ausprobiert  ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1197666898 »
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #4 am: 14. Dezember 2007, 22:15:47 »

was hast den für ne grafikkarte drin
eventuel ist dein netzteil zu schwach ????
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #5 am: 14. Dezember 2007, 22:16:37 »

Graka is nur ne ATI 9800 Pro
Netzteil hat 420W
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #6 am: 14. Dezember 2007, 22:22:13 »

hast den pc neu zusammen gestellt oder lief der schonmal so länger ???
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #7 am: 14. Dezember 2007, 22:22:30 »

Ich gehe davon aus, dass es 2 RAM Riegel sind......hast DU es mal nur mit einem versucht?
Gespeichert

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #8 am: 14. Dezember 2007, 22:23:24 »

PC is neu zusammengestellt lief wie gesagt ca. ne stunde und s is nur 1 ram riegel^^
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #9 am: 14. Dezember 2007, 22:28:38 »

hast du wärmeleitpaste richtig auf der cpu verteilt ????

hast du es mal mit dem bios reset versucht ??? danach alles wieder einstellen wenn es geht
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #10 am: 14. Dezember 2007, 22:30:54 »

naja die wärmeleitpaste war schon auf dem lüftersockel und der lüfter war auch nach ca. 1h noch bei 20°C also denk ich mal des is net des problem... naja ich probiers ma mit bios reset...
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #11 am: 14. Dezember 2007, 22:38:53 »

hast du usb geräte dran ???
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #12 am: 14. Dezember 2007, 22:40:49 »

jup ne maus tastatur geht über PS2
bin grad ein mal ins BIOS gekommen aber nu geht wieder nix mehr...
Gespeichert

Razzor

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 286
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #13 am: 14. Dezember 2007, 22:46:22 »

mach mal wieder bios reset wenn dann wieder im bios bist stell mal deine ram timings auf sicher also auf 5-5-5-15
 wichtig cas latency hoch setzen ............
Gespeichert
Intel Core 2 Quad Q9550, 3400 MHz (8,5 x 400)


ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 2 x 2 GB 9600CL6D
NX8800GTS 640MB Overclocked
2 X Western Digital 160GB 16MB cache Raid 0
500 Watt Netzteil

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #14 am: 14. Dezember 2007, 22:50:47 »

reset einfach duch batterierausnehmen?
und dann die ramverzögerung verstellen?
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #15 am: 14. Dezember 2007, 22:50:49 »

Lad Dir Memtest runter.

Ich denke, dass der RAM einen weg haben wird.
Gespeichert

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #16 am: 14. Dezember 2007, 22:51:58 »

1. wo bekomm ich memtest???
2. wie wend ich des an?? (hab kein Floppy)
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #17 am: 14. Dezember 2007, 22:54:15 »

Googel mal danach. Das Tool ist Freeware.

Hast Du einen USB Stick?
Gespeichert

Corny

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #18 am: 14. Dezember 2007, 22:55:08 »

lol^^ jup hab ich^^
einfach drauf?? (kom net ins windows^^)
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.904
XP oder anderes PC Problem
« Antwort #19 am: 14. Dezember 2007, 22:57:21 »

Wie?

Bist doch auch online?

Schau mal hier im Forum nach dem HP Flashing Tool, damit kannste den Stick bootfähig machen.

Dann das Tool drauf kopieren....Stick vorm Rechnerstart einstecken und im BIOS auswählen vom Stick booten.

Ich weiss, es wird schwierig ins BIOS zu kommen......

Oder hast Du mal nen anderen RAM, den DU testen kannst?

Ach so. Die RAM Einstellung im Beitrag kannst Du knicken, da Du DDR 1und nicht DDr 2hast!!!
Gespeichert