Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 CF Final-BIOS  (Gelesen 17068 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.753
K9A2 CF Final-BIOS
« am: 03. Dezember 2007, 22:56:04 »

Nach dem K9A2 Platinum kann nun auch der kleine Bruder mit einer neuen BIOS-Version aufwarten. Einige dürften schon sehnsüchtig darauf warten...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

anzel

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #1 am: 04. Dezember 2007, 09:46:11 »

Hallo,

habe mir das Bios bereits vor 2 Tagen über die Global-Site gezogen.

Welches Bios ist denn jetzt aktueller
das 1.1 oder
das 1.2b1 Beta bios ?

Grüße vom Anzel
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.068
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #2 am: 04. Dezember 2007, 09:53:11 »

1.2xx ist aktueller, weil es ein BETA zur 1.2 ist.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #3 am: 02. Januar 2008, 20:14:25 »

Neue Final A7388AMS.120

Noch kein Changelog verfügbar...
Gespeichert
Thomas

Esox66

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #4 am: 03. Januar 2008, 22:41:03 »

kann schon jemand einen kleinen testbericht abgeben ?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #5 am: 04. Januar 2008, 06:10:50 »

Andere vorschieben? Frisch ans Werk!  ;)
Gespeichert
Thomas

DeadCow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #6 am: 04. Januar 2008, 14:13:44 »

hmmmmmm....

also soweit ich das sehe,läuft alles...

Allerdings habe ich nun bei einigen Spiele Ruckler,die ich zuvor nicht hatte.

btw...
ist da nun dieses Ominöses L3 Cache Bug beim Phenom mit drinn und wenn ja ist das nun abschaltbar oder nicht ?
Gespeichert

Gametot

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #7 am: 04. Januar 2008, 23:59:01 »

Hallo alle zusammen
Habe mir jetzt auch das neue Bios aufgespielt per live update läuft bis jetzt alles super.




MFG Gametot
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.753
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #8 am: 05. Januar 2008, 00:30:30 »

Zitat
Original von DeadCow
ist da nun dieses Ominöses L3 Cache Bug beim Phenom mit drinn und wenn ja ist das nun abschaltbar oder nicht ?

Abschaltbar im BIOS ist es momentan noch nicht, aber es geht über die Beta von AMD OverDrive (2.14) .
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Esox66

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #9 am: 05. Januar 2008, 01:47:09 »

wenn der tlb-bug noch an/abschaltbar wäre u. noch ein multi für die nb, dann ja dann wär alles schön .... :)
Gespeichert

XyZman

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #10 am: 05. Januar 2008, 02:23:41 »

Läuft bei euch auch alles schlechter ?
Seitdem ich das Bios draufhabe kann ich zwar takten und es läuft alles.
Doch wurde der Tlb deaktiviert und das bedeutet ja wohl massiver performanceverlust.
Ich habe meinen 9500(2,2) + 2x Hd 3870  im 3d mark 06 auf 12600 gehabt.
jetzt habe ich die cpu auf 2,52 und ich hab mit neuem bios 12700 ..

Ich habe mir echt mehr versprochen und bin sauer -.-
Bei mir ruckelt ja wohl alles irgendwie..
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199496254 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.753
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #11 am: 05. Januar 2008, 11:29:31 »

Zitat
Original von wiesel201
es geht über die Beta von AMD OverDrive (2.14) .
Schon mal versucht?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

DeadCow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #12 am: 05. Januar 2008, 12:13:00 »

@wiesel201

mit AOD....hmmmmmmm....wo ist diese \"abschaltfunktion\" ?

Ein Tipp bzw. WayToDo wäre nett.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.753
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #13 am: 05. Januar 2008, 12:16:39 »

Wie Du in meiner Sig siehst, habe ich (leider noch) kein K9A2, und auf meinem Brett läuft die 2.14 nicht. Daher kann ich es nicht selbst testen. Es steht etwas da von einem Turbo-Button...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199531820 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #14 am: 05. Januar 2008, 12:18:41 »

lies mal hier.
mit bildern erläutert
Gespeichert

DeadCow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #15 am: 05. Januar 2008, 12:26:04 »

also gefunden hab ich zwecks abschaltung nichts...und einen \"Turbo Button\" hab ich auch nicht.Und ja...ich hab die 2.0.14 Beta Version
Gespeichert

F-kopp

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #16 am: 05. Januar 2008, 13:10:57 »

hallo,
gibt es eine Möglichkeit den TLB-Fix beim neusten BIOS während des Biosflashs oder nachher im BIOS zu deaktivieren?
Oder läuft die CPU nach Aktvierung des Turbobuttons im AOD komplett ohne TLB-fix.
Reicht eine einmalige Aktivierung des Buttons oder muss dies nach jedem Boot durchgeführt werden?
Sollte das der Fall sein, so würde ich mich sehr über eine Möglichkeit zur Deaktivierung des TLB-Fix im BIOS freuen.
Andere Mobo-Hersteller bieten diese auch.

Da der Bug nur bei virtualisierung auftreten kann(zudem auch dann extrem unwahrscheinlich) und extreme Latenzerhöhungen zur Folge hat, möchte ich ohne diesen fix die Vorteile des neusten BIOS genießen.
Gespeichert

DeadCow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #17 am: 05. Januar 2008, 13:32:05 »

so,

hab wohl diesen Uminösen \"Turbo Button\" gefunden...wenn es der ist.
Den/Die Entwickler des Tool sollte man schlagen...nichtmal ne Beschreibung dran,damit man weiß was das Ding ist.

Aber eine kurze Zwischenfrage...

Also ich hab nun alle bisherigen Versionen von AOD versucht,aber wenn ich da was einstellen möchte,bekomme ich bei 9 von 10 Versuchen,beim klicken des \"Apply\" Knopfes einen kompl. System Freeze...hat jemand Ahnung wieso ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199536356 »
Gespeichert

XyZman

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #18 am: 05. Januar 2008, 14:49:41 »

Weil die AOD versionen totaler Müll sind.
Passiert bei mir auch.
Musst dein System halt neustarten und solange machen bis es nicht freezed.
Aber ich habe die Erfahrung gemacht besser die Finger vom Tool zu lassen.
Nur zur Kontrolle benutzen.

Wieos wollt ihr denn alle den TLB deaktivieren ?
Ihn deaktivieren bringt ja wohl nichts positives wie man sicher am neuen Bios bemerkt.
Gespeichert

DeadCow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #19 am: 05. Januar 2008, 15:02:47 »

@XyZman

aber genau das will ich doch nicht.
Soweit mir bekannt,man kann mich gerne verbessern,wird der TLB Bug durch das neue Bios behoben.Ergo habe ich als Heimanwender (der diesen Bug kaum zu spüren bekommt) einen Prozessor der mit angezogener Handbremse läuft und genau das will ich nicht.

Ich suchte also keinen Weg den Bug zu beheben,sondern genau das Gegeteil,ich möchte den Bug aktivieren,damit ich eben wieder die \"normale\" Leistung des Prozessors habe.
Gespeichert